Последние статьи

Север Шри-Ланки: что посмотреть

Север Шри-Ланки: что посмотреть

15 Авг 2018 Просмотров:4

Шри-Ланка является островным государством. Она стала известной на весь мир из-за своих неописуемо красивых и...

А знаете ли вы что?

В горах Югославии лежит замечательное озеро – Циркницкое. Особенностью озера является исчезновение в нем воды летом и зимой, причем обратно вода возвращается весной и осенью. Вода уходит и возвращается вместе с рыбой через четыреста воронкообразных отверстий в дне и берегах. Исчезновение воды иногда происходит 3-4 раза в году.

Вход



Неописуемая красота норвежских фьордов
Категория: Европа
02.06.2013 13:43

1 norv

Норвегия – эта прекрасная страна, ей принадлежат удивительные природные явления. Одним из таких является большое количество фьордов. На земле нет такого места, где численность фьордов была бы больше, чем в западной Норвегии.

Эта страна по праву заслужила название «Регион фьордов». Конечно, фьорды есть в Северной, Восточной да и в Центральной Норвегии, но именно на запади фьордов большее количество. Фьорды – это искусство, которое было создано не человеком, а природой, во время отступа ледников и заполнения долин водой. Течение Гольфстрим приносит в эту страну теплые ветра, именно поэтому климат здесь довольно мягкий, да и вода никогда не замерзает.

Поражает бесчисленное количество фауны, здесь можно встретить и котиков и белух, разнообразные виды рыб, а в вышине за красотой фьордов наблюдают парящие орлы, соколы и другие птицы. Такие воды обладают определенной соленостью, и имеют приличную глубину, зачастую в верхних или средних частях. Например, самой большой глубиной обладает Согнефьорд, глубина этого фьорда ниже 1 300м по уровню моря. Огромная глубина позволила создать в этом регионе навигацию крупных судов, а с борта мы можем увидеть удивительную красоту фьордов.Как это часто бывает, на берегах большинства фьордов расположена плодородная земля и буйная растительность. Подробнее можно прочитать тут.

2 norv

Пара фьордов Гейрангерфьорд и Нэрёйфьорд даже внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Нэрёйфьорд хоть и не обладает огромной шириной, всего в 250 метров, зато окружающие его скалы подняты ввысь на 1800 метров. А Гейрангерфьорд обладает дивными водопадами, которых нет ни в одной точке земного шара, например всемирного известный водопад «Семь сестер».

Фьорды обрели репутацию «мест нетронутой природы, где стоит побывать», благодарю журналу National Geographic. Популярная в Америке газета Chicago Tribune назвала фьорды одним из чудес света. Все это говорит лишь об одном – фьорды неповторимая красота, созданная самой природой.

 

Путешествуем по миру

Швеция: чем привлекательна эта страна?

Швеция: чем привлекательна эта страна?

В конце двадцатого века, многие русские решили отправиться за границу, считая, что там жизнь намного...

Мини отели Анапы, базы отдыха или санатории? Выбир…

Мини отели Анапы, базы отдыха или санатории? Выбираем по вкусу

Современная Анапа уже не та, что раньше. Ведь десятилетия назад сюда съезжались дети со всего...

Отдых в Коктебеле. Крым

Отдых в Коктебеле. Крым

Полуостров Крым – это место, в которое летом стремится попасть огромное количество людей. Все они...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту