Последние статьи

Туры в Грецию за шубой

Туры в Грецию за шубой

15 Авг 2017 Просмотров:10

Известно, что во многих российских городах продаются настоящие греческие шубы, и возникает вопрос: а зачем...

А знаете ли вы что?

Молнии приносят пользу. В своем «молниеносном» полете они успевают выхватить из воздуха миллионы тонн азота, «связать» его и направить в землю. Это бесплатное удобрение обогащает почву, на которой растут злаки.

Вход



Неописуемая красота норвежских фьордов
Категория: Европа
02.06.2013 13:43

1 norv

Норвегия – эта прекрасная страна, ей принадлежат удивительные природные явления. Одним из таких является большое количество фьордов. На земле нет такого места, где численность фьордов была бы больше, чем в западной Норвегии.

Эта страна по праву заслужила название «Регион фьордов». Конечно, фьорды есть в Северной, Восточной да и в Центральной Норвегии, но именно на запади фьордов большее количество. Фьорды – это искусство, которое было создано не человеком, а природой, во время отступа ледников и заполнения долин водой. Течение Гольфстрим приносит в эту страну теплые ветра, именно поэтому климат здесь довольно мягкий, да и вода никогда не замерзает.

Поражает бесчисленное количество фауны, здесь можно встретить и котиков и белух, разнообразные виды рыб, а в вышине за красотой фьордов наблюдают парящие орлы, соколы и другие птицы. Такие воды обладают определенной соленостью, и имеют приличную глубину, зачастую в верхних или средних частях. Например, самой большой глубиной обладает Согнефьорд, глубина этого фьорда ниже 1 300м по уровню моря. Огромная глубина позволила создать в этом регионе навигацию крупных судов, а с борта мы можем увидеть удивительную красоту фьордов.Как это часто бывает, на берегах большинства фьордов расположена плодородная земля и буйная растительность. Подробнее можно прочитать тут.

2 norv

Пара фьордов Гейрангерфьорд и Нэрёйфьорд даже внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Нэрёйфьорд хоть и не обладает огромной шириной, всего в 250 метров, зато окружающие его скалы подняты ввысь на 1800 метров. А Гейрангерфьорд обладает дивными водопадами, которых нет ни в одной точке земного шара, например всемирного известный водопад «Семь сестер».

Фьорды обрели репутацию «мест нетронутой природы, где стоит побывать», благодарю журналу National Geographic. Популярная в Америке газета Chicago Tribune назвала фьорды одним из чудес света. Все это говорит лишь об одном – фьорды неповторимая красота, созданная самой природой.

 

Путешествуем по миру

Весенняя Европа

Весенняя Европа

Пришла весна? Поезжайте в Европу. Она удивительно красива весной - наводненная морем цветов. Франция славится...

Из Минска на море: где отдохнуть этим летом?

Из Минска на море: где отдохнуть этим летом?

Лето, отпуск, отличное настроение и подходящая компания – кажется, что все создано для того, чтобы...

Отдых в Москве

Отдых в Москве

Отдохнуть в Москве можно по-разному. Кому-то по душе будет отдых на природе, кто-то, желая провести...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту