Последние статьи

Морские прогулки в Сочи

Морские прогулки в Сочи

17 Фев 2018 Просмотров:9

Чтобы насладиться всей красотой прекрасного курортного города Сочи, предлагаем отправиться в морское путешествие. Со стороны...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Неописуемая красота норвежских фьордов
Категория: Европа
02.06.2013 13:43

1 norv

Норвегия – эта прекрасная страна, ей принадлежат удивительные природные явления. Одним из таких является большое количество фьордов. На земле нет такого места, где численность фьордов была бы больше, чем в западной Норвегии.

Эта страна по праву заслужила название «Регион фьордов». Конечно, фьорды есть в Северной, Восточной да и в Центральной Норвегии, но именно на запади фьордов большее количество. Фьорды – это искусство, которое было создано не человеком, а природой, во время отступа ледников и заполнения долин водой. Течение Гольфстрим приносит в эту страну теплые ветра, именно поэтому климат здесь довольно мягкий, да и вода никогда не замерзает.

Поражает бесчисленное количество фауны, здесь можно встретить и котиков и белух, разнообразные виды рыб, а в вышине за красотой фьордов наблюдают парящие орлы, соколы и другие птицы. Такие воды обладают определенной соленостью, и имеют приличную глубину, зачастую в верхних или средних частях. Например, самой большой глубиной обладает Согнефьорд, глубина этого фьорда ниже 1 300м по уровню моря. Огромная глубина позволила создать в этом регионе навигацию крупных судов, а с борта мы можем увидеть удивительную красоту фьордов.Как это часто бывает, на берегах большинства фьордов расположена плодородная земля и буйная растительность. Подробнее можно прочитать тут.

2 norv

Пара фьордов Гейрангерфьорд и Нэрёйфьорд даже внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Нэрёйфьорд хоть и не обладает огромной шириной, всего в 250 метров, зато окружающие его скалы подняты ввысь на 1800 метров. А Гейрангерфьорд обладает дивными водопадами, которых нет ни в одной точке земного шара, например всемирного известный водопад «Семь сестер».

Фьорды обрели репутацию «мест нетронутой природы, где стоит побывать», благодарю журналу National Geographic. Популярная в Америке газета Chicago Tribune назвала фьорды одним из чудес света. Все это говорит лишь об одном – фьорды неповторимая красота, созданная самой природой.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Красногорске на р.Синичка

Отдых в Красногорске на р.Синичка

На реке Синичка плотиной номер 4 образован водоём, на котором располагается зона отдыха. Это место...

Какой курорт выбрать в Турции? Доступная роскошь в…

Какой курорт выбрать в Турции? Доступная роскошь восточной сказки

Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о Турции — это танец живота, рахат-лукум...

Где лучше отдыхать в Израиле

Где лучше отдыхать в Израиле

В Юго-Западной части Азии расположилось государство – Израиль, которое возникло в начале второго столетия до...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту