Последние статьи

Отдых в Нормандии

Отдых в Нормандии

21 Июн 2017 Просмотров:17

Наступило время летних отпусков. Кто-то собирается на море, а кто-то собирается в отпуск в Европу....

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Курорт Пальма Нова
Категория: Южная Европа
05.06.2013 19:40

palma-novaНа острове Майорка, который относится к Балеарским островам, в сказочной бухте расположился курорт Пальма Нова. Центральный город Пальма–Де–Майорка и международный аэропорта Son Vant Joan находится в 16 км.

Курортом этим могут заинтересоваться те, кто мечтает о спокойном отдыхе и уединенной обстановке. Недалеко от Пальма Нова, находится морской порт « Маринелэнд» и курорт Магалуф. Климат умеренный, как и на всем побережье Средиземного моря, но с некоторым различием. Амплитуда температурных колебаний между летом и зимой довольно высокая.

Летом она достигает тридцати градусов, а зимой, обычно, не более тринадцати. В летнее время вода прогревается до двадцати пяти тепла и остается такой до самой поздней осени. Влажность повышенная, поэтому климат курорта Пальма можно считать комфортным. Корни истории острова уходят в далекое прошлое.

Самым могущественным властителем острова был Карфаген. Остров процветал. Была развита торговля, мореплавание, земледелие проносило большие доходы. Но после упадка, остров превратился в пристанище пиратов, наводивших вокруг себя ужас. Но в 122 году, римский консул Метелл захватил остров, начался новый расцвет острова. palma-nova-1

Господство Рима дало возможность полностью расцвести острову. Появились первые города Майорки и Алькудия. Возобновились морские пути. Земледелие приносило большие доходы. Жители выращивали виноград, оливки, занимались виноделием. Добыча соли тоже приносила немалые доходы. С момента захвата в 427 году , Майорки Византией, на ней распространилось христианство.

В начале 17 века остров Майорка вошел в состав Балеанских островов и превратился в один из замечательных курортов мира. Интересны и необычны достопримечательности острова, они всегда будут радовать и удивлять любого искушенного путешественника, ведь каждый может найти уединение с природой, отличный сервис и благоустроенную инфраструктуру.

Этот уголок мира, словно дышит прошлыми эпохами, его не тронул технический прогресс, от которого так устали жители больших городов.

C наступлением лета многие задумались о необходимости обновить ремонт в своей квартире. Доверять его лучше профессионалам, таким как АСК Триан, сайт которых http://trian.tiu.ru/. Они осуществят качественно и в оговоренные сроки ремонт квартиры под ключ.

 

Путешествуем по миру

Таллин: отдыхаем в Эстонии

Таллин: отдыхаем в Эстонии

На самом берегу Финского залива разместилась столица Прибалтийской республики Эстонии город Таллин. Рождение города можно...

Отдых в Днепропетровске и его инфраструктура

Отдых в Днепропетровске и его инфраструктура

Отдых в Днепропетровске: красота, чистота, к услугам отели Днепропетровска и даже лучшие отели Днепропетровска.

5 курортов Турции

5 курортов Турции

Турция стала настоящей туристической Меккой для Российских граждан. Пять популярных курортов этой страны ежегодно принимают...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту