Последние статьи

Туры в Турцию: преимущества

Туры в Турцию: преимущества

22 Фев 2017 Просмотров:17

Буквально несколько лет назад Турция занимали лидирующие места у туристов всего мира. Пройдет не так...

А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Сирмионе – волшебство и сказка рядом
Категория: Европа
11.06.2013 17:09

spa31Лазурно-бирюзовая гладь озера, в глубине которой как бы тонут стены древнего строения. Сказка это или работал талантливый художник? Сказка, скажете вы. Невероятно, но замок не сказочный и действительно выстроен на берегу озера, еще в средние века, в городе Сирмионе, что в Ломбардии одной из северных провинций Италии. Озеро, в котором как бы тонет замок, носит красивое название Гарда и омывает весь сказочный полуостров. Считается, что это одно из крупных озер Италии. Туристы любят это красивое и уютное место.

Здесь за каждым углом есть ощущение, что встретишь средневекового рыцаря или старьевщика. В городе мечты хочется остаться надолго. Наличие авиабилетов проверяйте до Вероны, это ближайший аэропорт.

Средневековье – это городок Сирмионе, три части, которого живут как бы своей жизнью

Первая часть – это сама история, без которого нет Сирмионе, но кроме этого здесь есть все для туристов и торговые ряды и исторические памятники, сувенирные лавки и другие места развлечений, где можно и вкусно поесть, и отдохнуть. А самая большая привилегия этого района отсутствие какого-либо транспорта. Гуляя по улицам этой части города ощущаешь себя жителем средневековья.

Вторая часть города выстроена уже в современном стиле. Здесь находятся комфортабельные отели, современные благоустроенные виллы, предназначенные для снятия под жилье туристами. Также простые гостиницы и частные дома. Сирмионе может принимать у себя туристов различного уровня достатка и каждый чувствует себя здесь уютно и комфортно. Кстати, чтобы было комфортно и в плане здоровья, проверьте, есть ли у вас страховка для путешествий.

Местные жители живут в третьей части города. Здесь они живут, но более в скромном жилье. Занимаются изготовлением сувениров и обслуживанием туристов.

Наиболее знаменитым местом в Сирмионе является исторический замок Скалигеров, который и создает ощущение сказки и загадочности. Хотя своей неприступностью он обладает и до сих пор, но вместе с тем плавно отправляет вас в путешествие в средние века, на рыцарские турниры и шикарные маскарады. Связано это с тем, что стены оформлены мастерами средних веков и сохранили свой колорит до наших дней. В средние века крепость являлась форпостом Венецианской республики. Кроме того крепость сейчас не выполняет своих функций по защите острова, поэтому туристам разрешено посещение стен крепости. Знаменитая лестница из ста сорока ступеней очень посещаемое место. Подъем по лестнице очень сложен, но награда будет неописуемая. Знаменитые пейзажи и виды на город поразят ваше воображение. Замок открыт для посетителей почти весь световой день. Одно посещение обходится туристу в пределах двух тысяч рублей.

Вы собираетесь окунуться в сказку и посетить знаменитый Сирмионе не забывайте, что он популярнейший курорт в мире. Хотите попасть в волшебный мир, постарайтесь учесть все прелести и рассчитать свои возможности. Хотя от сказки редко отказываются.

 

Путешествуем по миру

За что многие любят Египет?

За что многие любят Египет?

Почему туристы из Европы и России предпочитают ехать отдыхать именно в Египет? В чем популярность...

Куда поехать в межсезонье?

Куда поехать в межсезонье?

Традиционно принято считать, что основная пора для отдыха – это лето. Этот стереотип настолько устойчиво...

Аргентина - страна контрастов

Аргентина - страна контрастов

Именно так можно назвать страну в Южной Америке Аргентину, в которой есть практически все –...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту