Последние статьи

Турция не была бы Турцией без кальяна

Турция не была бы Турцией без кальяна

22 Июл 2017 Просмотров:10

Наверняка многие слышали такие слова: хика, наргиль, шиша – разве нет? Все эти названия относятся...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Окрестности Анапы
Категория: Европа
12.06.2013 19:01

1-anapa

Пляжи Анапы простираются вдаль более чем на семьдесят километров, ее окружают уютные бухты и зеленые леса – нет сил отказать себе в удовольствии посмотреть на эту красоту своими глазами.
Местные пляжи порадуют как любителей морского песка, так и сторонников пробежаться по гальке.

Самыми популярными из них считаются Центральный пляж, лечебный песочный, пляж, расположенный недалеко от санатория Русь (в Малой бухте),а также пляж у морского вокзала. Любой гостевой дом в Анапе порадует комфортом и удобным расположением. Погреться на песочке можно к северу от города, а галькой щедро усыпана южная сторона. На песчаных пляжах можно увидеть дюны, высота многих из них достигает 15 метров. Возле поселка Джемете находятся дюны наиболее внушительных размеров. Ширина песочных пляжей распределяется по-разному - к примеру, на Витязевской косе она может достигать от нескольких метров до километра.
Галечные пляжи тоже большими не назовешь. Наиболее крупный находится в поселке Сукко, к югу от Анапы. Поросшие лесами невысокие горы скрывают от глаз 7-километровый галечный пляж и освежающую морскую синеву. Желающим подивиться на красоту уникальных лесных массивов будет интересно преодолеть расстояние в 16 километров – от Анапы до Утришского заказника, где растут кусты можжевельника и дикая фисташка.
На полуострове легко найти занятие по душе. Посмотреть на трюки дельфинов, морских котиков и сивучей можно в местном дельфинарии, если возникнет желание отдыхнуть в санатории, здесь, на берегу Черного моря, находятся самые комфортабельные санатории в России.

2-anapa

В яхтовом клубе можно арендовать яхту или катер, выйти в открытое море, наслаждаясь свободным ветром. В малой бухте проводятся уроки по обучению подводному плаванью, на каждом пляже к вашим услугам катамараны и скутеры, а в Сукко можно подняться к небу на аэроплане.
Для любителей диких пляжей выбор небогат, но все же есть красивые места, которые непременно должны понравиться. Самым заманчивым для туристов окажется небольшой водопад, расположенный в паре километров от Большого Утриша. К вашим услугам и пляж нудистов, и тихие, безлюдные лагуны. Самыми скрытыми от наметанного взгляда туристов считаются пляжи в районе поселков Варваровка и Су-Псех.

 

Путешествуем по миру

Музыкальный туризм набирает популярности

Музыкальный туризм набирает популярности

По тем или иным причинам человек всегда вынужден странствовать. Зачастую это связано с посещением родственников,...

Республика Армения

Республика Армения

Армения – государство, расположенное на юге Закавказья, и на севере географического региона Передней Азии. Она...

Что стоит посмотреть в Италии?

Что стоит посмотреть в Италии?

Поздно или рано, мечты сбываются, а для некоторых это как раз желание – попасть в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту