Последние статьи

Шри-Ланка и ее национальные парки

Шри-Ланка и ее национальные парки

20 Июн 2018 Просмотров:40

На территории Шри-Ланки находятся множество национальных парков под управлением Департамента по сохранению дикой природы, которые...

А знаете ли вы что?

Полеты во сне – свидетельство эволюционного пути человека. Ученые, которые изучают наследственные признаки поведения, этологи, называют это последствием брахиации.

Вход



Чехия - легендарная страна
Категория: Европа
09.10.2013 10:06

8103000bПоколения уходят из истории, время бежит как вода во Влтаве, а Чешский загадочный край, который находится в центре Европы, все так же продолжает существовать, стремясь к будущему. При этом туры в Чехию становятся все популярней среди туристов.

 

Каждая страна имеет свое начало существования, а многие из них уже перестали существовать. Из века в век через колесо истории прошло немало судеб разных народов, о которых даже памяти не осталось.

Но Чехия и через столетия хранит память о своих предках.История Чехии начинается с 644 г., когда Праотец Чех привел на гору Ржип свое племя. С тех пор Чехия существует, сохраняя память о своих праотцах, сохраняя свою культуру, свой язык и свои традиции. Так как Чехия находится в центре Европы, она многие годы играла значимую роль в ее истории.

Великоморавская империя была первым государством, в современном понимании, на территории Чехии. Однако Великая Моравия распалась в начале X века из-за частого нападения соседей.

После распада Великоморавской империи, род Пржмысловичей сосредоточил власть в своих руках на 400 лет и сохранял ее до 1306 года. Это был период побед и поражений, период борьбы за могущество и власть.

После смерти Вацлава закончилось правление рода Пржемысловичей, и началась новая история с новыми героями. Ян Люксембургский стал королем Чехии в 1310 году. Его сын император Карл IV был могущественным правителем. Время его правления называют время расцвета. Ему присвоили имя Отец Родины за вклад в историю.

Проходили столетия, но в центре исторических событий происходящих в Европе всегда была Чехия. Фердинанд I Габсбург стал королем Франции в первой половине XVI в., и Чехия стала центром новой империи на 400 лет. Трудное это было время. Во времена тридцатилетней войны погибла практически третья часть населения Чехии. Битва за битвой, война за войной. И все эти тяжелые годы Чехия боролась за свое существование.

Хвала народу, который через века тягот и лишений сохранил дух, язык и культуру своей нации.На сегодняшний день Чехия полноправная часть новой Европы, единой Европы, вставшей на путь равноправия, единства народов, уважения свободы, реализующей лучшие идеалы Европейской Цивилизации.

 

Путешествуем по миру

Как Кировоград отметил свое 260-летие

Как Кировоград отметил свое 260-летие

День рождение Кировоград отмечал 20 сентября - скромно, но весело. Скромно, потому что городские власти...

Отдых в Анапе. Становление курорта

Отдых в Анапе. Становление курорта

На черноморском побережье город Анапа считается легендарным. Он занесен в список «Исторические города памятников РФ»....

Релакс-комплекс "Тайга" в Красноярске

Релакс-комплекс

Для приезжающих в Красноярск с деловым визитом или на отдых гостей города возникает вопрос: где...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту