Последние статьи

Курортный поселок Ворохта

Курортный поселок Ворохта

24 Апр 2018 Просмотров:11

В далеких горах находится уютное село Ворохта. Но нехватки туристов здесь не бывает никогда, все-таки...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Отдых в Красногорске на р.Синичка
Категория: Европа
23.12.2013 05:34

49862473На реке Синичка плотиной номер 4 образован водоём, на котором располагается зона отдыха. Это место пользуется особой популярностью у жителей Митино, расположенного в московском районе, а так же у людей, проживающих в городе Красногорске, т.к. данное место признано официально пригодным для купания, находится в экологически чистом районе и обладает сравнительно благоустроенной прилегающей территорией.

 

Река Синичка является левым притоком реки Банька, которая впадает в Москву – реку. Своё начало она берёт на 4 километра южнее станции Сходня расположенной на Ленинградской железной дороге. Протекает эта речка в южном направлении. Первая плотина, образующая искусственный водоём на реке

Синичка расположена неподалёку от населённых пунктов Светлые горы и Коростово. Далее после пересечения речкой Пятницкого шоссе расположены ещё четыре плотины, после которых и находится данный водоём. После преодоления последней плотины река Синичка впадает в реку Банька. Общая протяжённость реки Синичка примерно 10 километров.

Водоём носит официальное название Плотина №4 или же Гидроузел №4. На территории расположен лесной массив и лишь по правой стороне берега в низовье расположены жилые дома.

Согласно Постановлению, купание разрешено лишь в течение летнего сезона, и только в черте границ пляжа, который огорожен соответствующими табличками. Берег пляжа сформирован специально завозимым песком.

Неподалёку от водоёма расположена автостоянка, предназначенная для автотранспорта, а въезд на территорию пляжа закрыт шлагбаумами. Проезд предназначен лишь для машин, которые обслуживают территорию.

На территории находятся скамейки, проведено освещение, используемое в ночное время суток, расположены таблички, на которых написаны правила поведения на территории для отдыхающих, работает интернет. К слову, про безлимитный интернет Красногорск http://lancraft.pro подскажет лучше всего. Так же работает кафе, где можно приобрести прохладительные напитки. Вдоль территории стоят специальные контейнеры для сбора мусора и несколько био – туалетов. На прокат можно взять катамаран или же лодку с вёслами. Пользование гидроциклами, моторными лодками и катерами категорически запрещено.

На территории для охраны порядка работает наряд милиции, так же предусмотрены медицинская часть и спасательный пост.

 

Путешествуем по миру

10 главных преимуществ самостоятельных путешествий

10 главных преимуществ самостоятельных путешествий

Большинство желающих, решивших впервые поехать отдохнуть за границу, заказывают себе туристические путевки в агентствах путешествий....

Отдых в Адлере зимой

Отдых в Адлере зимой

Большинство людей стремятся отправиться на отдых в летнее время, когда можно позагорать под лучами щедрого...

Как правильно ходить на рыбалку

Как правильно ходить на рыбалку

Когда городская жизнь порядком надоела вместе со всей её суетой, бесконечно едущими машинами или сидячей...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту