Последние статьи

Страна сказок и древних легенд: Чехия

Страна сказок и древних легенд: Чехия

14 Дек 2018 Просмотров:8

Чехию считают страной стародавних легенд и увлекательных сказок, родиной рыцарей-крестоносцев и великолепных замков. Вне зависимости...

А знаете ли вы что?

Сто лет назад алюминий добывался килограммами в год и один килограмм его стоил 500 рублей золотом, а с 1855 по 1899 год – за 45 лет – цены на алюминий снизились в 500 раз. В 1900 году во всем мире было добыто уже 8 тысяч тонн алюминия.

Вход



Тайная сторона Украины: мольфары – горные маги
Категория: Европа
03.10.2018 20:19

мольфарыК сожалению, традиции волхования сохранились не во всех регионах Европы. Для славян из Волыно-Карпатской сердцевины такие традиции не были искоренены. До сих пор в славных на всю Украину Карпатах живут люди, имеющие сверхспособности.

Иначе их также называют мольфарами. Среди гуцул говорят, что эти люди спасители и целители, сохраняют на протяжении многих лет связь с потусторонним миром.

Определение мольфар возникло через дефиницию «мольфа», что означает предмет, который заколдован. В простом понимании, это предмет, который подвергается под влияние сверхъестественного. Его энергетические поля меняют свои свойства, тем самым неся новое в бытие.

Мало кому известно, что Криворивня – это одно из семи чудес Прикарпатья. Именно в этом месте проживают известные местные знахари. Чаще всего их места обитания можно отыскать в горной местности, рядом возле которой расположен бор.

Чистый карпатский воздух всегда благоприятно влияет на психологическое и физическое состояние человека, поэтому можно с уверенностью сказать, что свои силы они черпают из недр самой природы. Обращаясь к древним временам, можно отыскать, что тогдашних мольфаров также называли земными богами или заклинателями небес. Те мольфары, что имели непосредственно связь с облаками – соответственно звали «хмарныки». Те знахари, что имели дело с градом и молнией – «градивнык».

Когда есть желание заглянуть в будущее и узнать, что ожидает в ближайшее время, искать нужно мольфара-вещуна. Если человека тревожит какое-то заболевание, поможет знахарь «прымовнык». Его деятельность – исцеление растениями. Говорят, что давным-давно таких ведунов брали на работу богатые хозяева. Трудовыми обязанностями подчинённых было – отгонять грозовые облака, где вот-вот должен был созреть урожай. В завершение мольфаров благодарили, преподнеся в дар зерно.

На протяжении многих лет о таких целителях было мало что известно. Прославил их 1964 год, когда на телевидении вышел фильм, под названием «Тени забытых предков». Именно благодаря его автору – Михаилу Коцюбинскому, весь мир узнал о такой профессии и призвании. Конечно тогда мольфары больше ассоциировались с мистическими существами – они не просто разгоняли тучи, но и разговаривали с животными, и даже летали.

А теперь немного о сохранённых традициях. Лечение людей происходит через священную воду, молитвы, заговоры, травы и зелья, которые готовятся знахарем самостоятельно. После этого целитель должен очиститься. Поэтому ежегодно он уходит в горы (пещеры), где живет 12 дней без еды и питья.

 

Путешествуем по миру

Велосипедный Крым

Велосипедный Крым

На планете есть множество уголков, которые просто идеально подходят любителям всяких экстремальных видов спорта и...

Основы бюджетных авиа путешествий

Основы бюджетных авиа путешествий

Как купить билет на самолет через полмира и не разориться?  Ни для кого не секрет, что...

Венгрия. Будапешт

Венгрия. Будапешт

Столица Венгрии Будапешт расположен на реке Дунай, будто разделившей его на два различных города –...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту