Последние статьи

Как выбрать чемодан для путешествий

Как выбрать чемодан для путешествий

22 Ноя 2017 Просмотров:19

Когда человек начинает готовиться к поездке, то задумывается над тем, какой ему нужен чемодан, так...

А знаете ли вы что?

В горах Югославии лежит замечательное озеро – Циркницкое. Особенностью озера является исчезновение в нем воды летом и зимой, причем обратно вода возвращается весной и осенью. Вода уходит и возвращается вместе с рыбой через четыреста воронкообразных отверстий в дне и берегах. Исчезновение воды иногда происходит 3-4 раза в году.

Вход



Активный отдых в Ленинградской области
Категория: Европа
20.12.2014 14:07

57000000Разгар весны всё сильней настраивает на мысли об отдыхе на свежем воздухе. Приближающиеся майские праздники дают возможность сделать выходные дни по-настоящему насыщенными. Красота местной природы, густая, хорошо развитая речная сеть, большое количество озёр, пересечённый и равнинный характер рельефа – любителям активного отдыха всегда найдётся способ размять мускулы и получить при этом море ярких впечатлений до очередных свободных дней.

Приведём ниже несколько наиболее интересных программ, пользующихся у гостей, туристов и местных жителей неизменной популярностью.

Сплав на рафтах – экстремальные ощущения для любителей водного спортивного туризма

Мощнейший рукотворный европейский порог, который находится в протоке, разделяющей озёра Вуокса и Суходольское в селе Лосево Приозёрского района Ленинградской области. Это роскошнейшее место для любителей северной природы и почитателей сплава на надувных плотах – рафтах. Сила и скорость течения воды, высота водных валов, крутизна водоворотов - близки по мощности крупным сибирским рекам.

Если вам надоела приезжать сюда только отдохнуть, и вы хотите поселится в этом прекрасном городе, то новостройки Новое Янино отличное решение вопроса. Ознакомится с возможной покупкой вы можете через интернет.

В ходе программы рафтинга по Лосевскому порогу Вы освоите:

• основные технические приёмы водного туризма;

• управление рафтом.

Программа рассчитана на полный день, группы, не превышающие 20-ти человек совершают несколько сплавов. Для групп свыше 20-ти человек (до 140-ка включительно) преодоление порога осуществляется один раз. Согреться о отдохнуть Вам поможет горячий чай, приготовленный на костре. При желании за дополнительную плату Вы сможете подкрепить силы горячим обедом.

Лосевский порог – прекрасное место для тренировок в таких видах спорта, как гребной слалом и рафтинг. Россия, с мощнейшей сетью своих сибирских рек, воспитала победителей чемпионата мира по рафтингу в 2000, 2004 и 2005 гг.

Фестиваль водного туризма «Вуокса» ежегодно собирает здесь участников соревнований (триатлон, кано-поло, длинная гонка, парусная регата), в программу фестиваля включены также выставки-ярмарки, творческие конкурсы и программа на суше.

Эта программа поможет Вам понять и ощутить всю прелесть ощущений от активного отдыха на реках нашей родины, насладиться красотой северной природы и обеспечить на ближайшее время себя вдохновляющими чувствами.

Джип-тур – любителям спортивного азарта

Аналог пешего туризма по пересечённой местности для любителей автомобилей. Природа, оберегая свою красоту и первозданность, делает некоторые, как правило, самые красивые и впечатляющие свои уголки, практически недоступными. Современные автомобили повышенной проходимости помогут Вам насладиться самой поездкой вкупе с ощущением азарта от преодоления препятствий, и роскошью северной природы.

Длительность поездки зависит от маршрута, выбранного Вами, и сезона, в котором планируется путешествие. Выбирайте путь с учётом собственного водительского опыта, сложные маршруты требуют большей квалификации. Преодоление препятствий с помощью профессионалов придаст Вам сил и вдохновения для дальнейшего освоения новых вершин, не только в туризме, но и в жизни, а заряда адреналина и положительных эмоций от такого отдыха хватит ещё надолго.

Велотур по Карелии

Активный отдых, спортивный туризм и наслаждение природой севера – всё это объединяет программа велопохода по Карелии. Любителям крутить педали, наслаждаясь при этом окружающей природой, можно предложить велотур по одному из красивейших уголков России – республике Карелии. «Мышечная радость» Вашему организму гарантирована – рельеф преимущественно пересечённый: моренный гряды, озы, озёрные котловины, камы. Карельская природа и культура своей самобытностью заинтересуют Вас, переключив с ощущений физического труда на ощущения красоты и необычности. Богатый мир флоры и фауны, исторические и культурные памятники (из них особый интерес представляют памятники деревянного зодчества Севера), шикарнейшая, хоть и суровая, атмосфера северного края – это нескончаемый поток впечатлений для любителей активного отдыха. Отправляясь в тур по Карелии, длящийся нескольких выходных дней – Вам предстоит возможность совместить активный отдых, экологический (или же «зелёный») и культурный туризм. Посёлок Марцинальные Воды — первый российский курорт, основан в 1719 г по указу Петра Великого.

Программа велотура по Карелии включает следующие услуги:

• трансферы согласно выбранному маршруту;

• трехразовое питание;

• работа инструкторов;

• страховка;

• посещение водопада Кивач;

• прокат необходимого для велопохода снаряжения (велосипед, шлема, жилет);

• прокат снаряжения для туристического лагеря (костровое снаряжение, палатки, спальники, теплоизоляционные коврики).

В программу велотура включено посещение:

• курортного поселения «Марциальные воды» - железосодержащие минеральные источники, грязевой и бальнеологический курорт. Назван источник так в честь Марса – бога войны и железа, работает на базе целебных грязей и источников озера Габозеро.

• водопада Кивач - четвёртый по величине среди равнинных водопадов Европы. Его высота составляет одиннадцать метров, при этом падение воды по нескольким уступам создаёт очень красивую картину. Происхождение названия водопада – карельское: kivas – в переводе означает снеговую гору. Ода Г. Р. Державина «Водопад» посвящена именно этой природной достопримечательности республики Карелия.

• Православного храма Кондопога, иначе именуемого Успенской церковью. Храм построен в период заката деревянного зодчества, воздвигнут он в честь погибших участников Кижского восстания. Любителям истории и культуры – смотреть в обязательном порядке!

Продолжайте искать всякую возможность узнать новое, одновременно заботясь о физическом, эмоциональном и духовном здоровье, а мы возьмём на себя все организационные вопросы, связанные с активным проведением свободного времени и поможем объединить полезное с приятным! Ленинградская область и граничащие с ней территории – великолепные места и возможности для активного отдыха.

 

Путешествуем по миру

Восточный Тимор

Восточный Тимор

Восточный Тимор – республика в Юго-Восточной Азии. Столица Восточного Тимора – Дили.Демократической Республикой Восточный Тимор...

Получить визу с компанией «Единый визовый центр»

Получить визу с компанией «Единый визовый центр»

Физические и юридические лица, постоянно выезжающие за рубеж в европейские страны, особенно нуждаются в получении...

Развитие американского туризма

Развитие американского туризма

Совсем недавно такое туристическое направление, как США, не представляло особого интереса для российских путешественников. В...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту