Последние статьи

Активные выходные на Хортице: отправляем…

24 Июн 2018 Просмотров:15

Хортица ассоциируется у вас исключительно с экскурсиями по музеям и достопримечательностям эпохи казачества? Пришло время...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Прогулка по вечерней и ночной Праге
Категория: Европа
12.02.2015 13:31

1-pg1 malПрага принадлежит к числу самых любимых туристами европейских столиц, поскольку древний город сумел сохранить свое очарование многих эпох, превратиться в современный, развиваясь не хуже, чем многие европейские мегаполисы. Туристам попадающим в Прагу вовсе не обязательно заказывать экскурсионную программу по столице, а вооружившись путеводителем в течение дня бродить по узким улочкам. Несмотря на большое количество музеев, чаще всего туристы отправляются гулять просто по ее площадям и улицам.

Всегда много людей собирается на Староместской площади к 20:00, чтобы увидеть необыкновенное зрелище на старой башне Орлой. За пять минут до боя часов открывается окошко и начинают появляться фигуры 12 апостолов, но кульминационным моментом можно назвать появление смерти с косой, люди начинают на это бурно реагировать, аплодируя. Поговаривают, что на часы нельзя смотреть дольше 10 минут, иначе случится беда. В ночное время многие туристы, устав от походов за день отдыхают, а на смену им появляются местные жители, которые хотят прогуляться по ночной Праге, причем появляются любители ночной жизни любого возраста. В Праге недорогой вид транспорта, в том числе и такси, но люди предпочитают ездить в трамваях. Хотя порой в такое время его нужно долго ждать - поездив в нем, можно увидеть настоящие шоу, люди развлекаются, танцуют и поют. Хотя днем очень удобно передвигаться по городу и за его пределами на авто, причем аренда авто в Праге здесь доступна каждому, кто имеет права на вождение. Удобно посмотреть недоступные места и красоты города, не завися от расписания движения городских маршрутов. 2-pg1 mal Карлов мост всегда красив, но днем там обычно многолюдно из-за многочисленных туристов и торговцев сувенирами, а в ночное время есть возможность посидеть в кафе, баре, ресторане напротив и полюбоваться старинным мостом и речкой Влтавой. Все заведения отличаются невысокими ценами, поэтому отличный ужин вместе с пивом будет стоить в пределах 10 евро. Побывав всего 1 неделю в чешской столице ее можно исходить вдоль и поперек, приятно пользоваться метро, здесь всегда мало людей, никакой толкотни, даже в час пик, все спокойно передвигаются. Все крепкие спиртные напитки здесь принято употреблять только в барах, но не на улицах, вежливые полицейские обязательно подойдут и покажут туристам, где это можно сделать. Все местные жители очень любят пиво, его употребляют в большом количестве, а туристы в барах заказывают абсент, его бармены готовят прямо на глазах клиентов, чехи заказывают бехеровку с тоником и после такого коктейля веселье всем обеспечено. Любителям шопинга стоит обратить внимание на магазины секонд-хенда, в них можно найти отличные вещи, в основном они находятся в Еврейском квартале. Чтобы увидеть Прагу во всей ее красе, нужно подняться к Letna-парку, который расположен на самом высоком холме.

 

Путешествуем по миру

Изюминка Испании: Ллорет-де-Мар

Изюминка Испании: Ллорет-де-Мар

На Средиземноморском побережье Испании уютно расположилось бывшее поселение рыбаков, а нынче оживлённый центр отдыха для...

Где провести время в столице Татарстана?

Где провести время в столице Татарстана?

По завершении долгой и плодотворной недели, хочется не думать о трудностях, делах и проблемах, а...

На велосипеде по красотам Франции

На велосипеде по красотам Франции

На сегодняшний день очень популярными стали туры на велосипеде. Не исключением для организации велопоходов стала...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту