Последние статьи

Этикет в Турции

Этикет в Турции

26 Июл 2017 Просмотров:10

Путешествуя по Турции, очень важно знать, что коренные жители очень отзывчивы и, скорее всего, помогут...

А знаете ли вы что?

В Венесуэле, над местом впадения реки Кататумбо в озеро Маракайбо есть уникальное природное явление - Молнии Кататумбо. Феномен выражается в возникновении молний на высоте около пяти километров без какого-либо характерного звука. Молнии появляются ночью (140—160 раз в год) и разряды длятся около 10 часов. В сумме получается около 1,2 миллиона разрядов в год.

Вход



Тауэр – место, где сплетена вся история Англии
Категория: Европа
10.07.2017 09:31

ТауэрСейчас одна из угрожающих крепостей Великобритании открывает свои ворота для посетителей со всего мира. Теперь это символ не только королевской власти, но и символ города Лондон. Тауэр – это легендарное строение средневековой Англии, которое до сих пор скрывает в своих стенах множество тайн и загадок.

Искатели приключений приходят сюда на экскурсии. Раньше в стенах королевского замка и самой мощной крепости находилась королевская резиденция, тюрьма и плаха. В этом месте происходили самые страшные и важные события в истории Англии, которые до сих пор будоражат кровь людей.

Построен Тауэр был в 1066 году, в течение многих веков замок достраивали, возводили высокие и толстые стены, которые имели разное символическое и практическое значение. Когда посетители оказываются на территории крепости, кажется, что они оказались в другой реальности, оторванными от всего мира. Именно этого эффекта пытались достичь разные монархи на протяжении долгого времени. Тауэр должен был не просто возвещаться над столицей и защищать город во время войны. Крепостная стена отделяла королевскую семью от всех остальных людей. Короли и королевы должны были быть не припасаемыми и люди должны были это видеть и чувствовать.

Высокие стены Тауэры были пригодны не только от разделения королевской семьи от простолюдинов, несколько веков – это была самая страшная тюрьма. Некоторые считают, что башни Тауэра до сих пор помнят пытки, и по ночам по Тауэру ходят призраки. Здесь были повешены фальшивомонетчики, таинственно погибли два принца, которые должны были наследовать престол, в стенах тюрьмы проводила свое время и будущая королева Елизавета I. Эта великая женщина до сих пор является кумиром людей, поэтому многие почитатели Елизаветы I посещают Тауэр, как дань памяти страданиям дочери Генриха VIII.

Если же посетителям не интересны места пыток и казней, то они могут познакомиться с династическими деревьями английских королей, а также увидеть различные королевские украшения. Например, короны, в которых короновались последние короли и королевы Великобритании. Увидеть дорогие украшения, которые раньше украшали тела королевских персон.

Это место пропитано кровью и роскошью. С этим местом связана почти вся история старушки Англии. Каждый посетитель получает возможность окунуться в эпоху Средневековья и Нового времени, найти то, что ему по душе.

 

Путешествуем по миру

Райские острова

Райские острова

Одним из наиболее популярных туров являются Мальдивы. Каждый из нас хоть раз мечтал о райских...

Когда лучше всего отправляться на отдых в Анапу

Когда лучше всего отправляться на отдых в Анапу

Краснодарский край славится своими курортами. Миллионы туристов приезжают ежегодно в Сочи и Геленджик, Туапсе и...

Как отдохнуть в Батуми

Как отдохнуть в Батуми

Если Вы собрались на отдых в Грузию, следует знать, что лучшие ее пляжи расположились в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту