А знаете ли вы что?

Драгоценные камни аметисты и опалы имеют такую же химическую формулу, как и речной песок, а рубин имеет формулу белой глины.

Вход



Олимп – канатная дорога в Геленджике
Категория: Россия
14.03.2018 20:51

ОлимпВсе знают гору Олимп в Греции, но в России есть тоже свой «Олимп» в виде замечательной канатной дороги в Геленджике. Представляет она из себя подвесную канатно-кресельную дорогу, что по сравнению с закрытыми кабинками намного лучше, т.к. в кресельных подъёмниках не душно и всегда отличный обзор. Тянется сама канатка от подножия великолепного Маркхотского хребта до самого его верха.

1150 метров – такова длина данной канатной дороги, а 420 метров высота подъёма. На этой канатной дороге австрийского производства 60 парных кресел, т.е. всего 120 мест. Получается, что за 1 час на ней могут подниматься 750 посетителей. Подъём до вершины займет всего-навсего 15 минут. Но даже эти 15 минут дарят множество прекрасных и незабываемых минут и ощущений, а также замечательных и отличных фотоснимков. Вдобавок, в будке на самом верху сидит и делает живописные кадры всех поднимающихся на канатке профессиональным фотограф. Стоит у него фото всех, кто сидит в одном кресле 200 р., но уж брать или не брать фото дело каждого. Но стоит заметить, что фото у него на фоне живописной и восхитительной бухты Геленджика действительно получаются отличные. Кстати, при наличии собственной флешки фотограф может скинуть ещё и общие виды с канатки в подарок.

Сверху же можно налюбоваться склонами гор, вдобавок причудливыми и забавными деревьями на них, небольшим озером, разместившимся прямо под канатной дорогой, уникальной долиной дольменов и просто красивыми видами на город и бухту. На самой же вершине потрясающего Маркхотского хребта (600 м) размещена смотровая площадка, с которой виды вокруг поистине изумительны. Даже в пасмурную погоду и когда в небе множество туч и облаков вокруг всё равно прекрасный и чудесный обзор. А уж в солнечную и хорошую погоду здесь просто шикарно.

Не стоит забывать, что температура в горах наверху может быть прохладнее, чем у подножия, поэтому тёплую одежду не лишним будет прихватить с собой, да и удобную обувь лучше сразу одеть при подъёме на канатке.

Вход на канатку «Олимп» расположен по адресу Куприянова щель, 1, вблизи нового автовокзала и объездной дороги. С улицы Кирова от Центрального рынка сюда можно доехать на бесплатном автобусе. Подъём и спуск для взрослого стоит на канатную дорогу 600р, для ребёнка до 12 лет – 300р., детям до 5 лет – бесплатно. Правда, периодически здесь для посетителей устраиваются подарки и скидки. А работает она с 10 до 2 ночи.

 

Путешествуем по миру

Электронный манок для охоты

Электронный манок для охоты

В любом современном человеке когда-нибудь просыпается охотник. Это, по-видимому, включается зов далёких предков, для которых...

Путешествие в Тибет

Путешествие в Тибет

Начинать путешествие по Тибету лучше всего со столицы Непала города Катманду. Здесь можно приобрести билеты...

Оформление загранпаспорта

Оформление загранпаспорта

Вы приняли решение отдохнуть за рубежом или срок действия Вашего проездного документа истёк? Возникла необходимость...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту