А знаете ли вы что?

Белый медведь не такой уж и белый. В месте обитания этих хищников очень холодно, поэтому каждый солнечный луч, дающий тепло ценен. Однако белый окрас хорошо отражает свет – вот темная шерсть нагревалась бы гораздо лучше. Но тогда медведь среди льдов и снега стал бы издали виден. Бояться хищнику некого – при его параметрах конкурентов просто нет. После запрета охоты на белых медведей они и людей бояться перестали. А вот маскировка на охоте очень даже нужна. Ведь среди белоснежного пейзажа только черные глаза, нос и губы выдают мишку, подбирающегося к добыче.

Вход



Незабываемая рыбалка в Астрахани
Категория: Россия
09.02.2022 11:09

рыбалка в АстраханиАстраханская область славится отличными условиями для рыбалки на протяжении всего года. В настоящее время в этот регион устремляются любители активного отдыха с любых городов России. Но чтобы рыбалка в Астрахани оказалась максимально результативной, следует принимать во внимание определенные особенности пребывания в местности.

Действенные советы

Как утверждают специалисты, лучше всего отправляться за долгожданными трофеями в весенний период. Не менее подходящими остаются осень и лето, но пик несколько спадает. Область характеризуется наличием огромного количества водоемов. К самым популярным направлениям относятся следующие:

  • Ахтуба;
  • Волга;
  • Кигач;
  • Ерик Ашулук;
  • Берекет;
  • Бузан и пр.

На удочку чаще всего попадается сазан и судак, щука с окунем, сом с жерехом. Этот фактор стоит учитывать, планируя рыболовный тур. Важно тщательно подбирать снаряжение, так получится добыть долгожданный трофей, зарядиться позитивными эмоциями и незабываемыми впечатлениями.

Если рассматривать сома, он относится к крупной рыбе, взрослая особь достигает в весе нескольких десятков килограмм. Соответственно не обойтись без удочки, имеющей определенный запас прочности. Когда намечается троллинг, лучше иметь спиннинг в пределах 2,4-2,7 м с плетеной леской в 0,2-0,3 мм. На глубине отлично срабатывают искусственные приманки, на мелководье целесообразно пользоваться воблерами.

Что касается сазана, его вес не превышает 10 кг, излюбленные участки для залегания – глубокие ямы. Добыча попадется на крючок только при правильной подкормке. Рекомендуется иметь в арсенале карповые удилища с катушками достаточной прочности. Не лишним станет спиннинг в 2,7-3,3 м, электронное сигнализирование.

Своей многочисленностью удивляет окунь, однако он не является легкой добычей. Чаще всего встречается в солнечных прибрежных зонах, подхватывается удочками на 2,7 м с небольшим грузом. Бывалые рыбаки советуют пользоваться монофильной леской с улучшенной амортизацией, из приманки подойдет практически все.

Сегодня для удачной рыбалки не приходится отправляться с палатками на берег водоема. Созданы многочисленные базы отдыха, где все предусмотрено для активного отдыха, незабываемого времяпровождения. Помимо получения трофея предусмотрены условия для пляжного и спортивного досуга с предоставлением соответствующего инвентаря. Если говорить про цены рыболовной базы в Астрахани, они зависят от месторасположения, предоставляемых услуг.

 

Путешествуем по миру

Преимущества покупки авиабилетов в интернете

Преимущества покупки авиабилетов в интернете

Многие пользователи давно пользуются услугами онлайн сервисов, приобретают товары через интернет, оплачивают счета. Несмотря на...

Курорт Эс–Саллум

Курорт Эс–Саллум

Саллум – город, который прекрасен в своем первозданном виде, в гармонии с природой.

Аренда квартир в Израиле от компании «Israkurort»

Аренда квартир в Израиле от компании «Israkurort»

Для того чтобы получить максимум удовольствия от отдыха в чудесном Израиле, необходимо заранее позаботиться о...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту