Последние статьи

Блог Elena Gold о путешествиях и покупка…

Блог Elena Gold о путешествиях и покупках для вдохновения

23 Май 2018 Просмотров:8

Путешествия и покупки – две извечные страсти женщин. Здорово, когда женщина может полноценно погрузиться в...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Канада – страна озер, бескрайних полей и неповторимых городов
Категория: Северная Америка
29.05.2017 08:12

КанадаКанада занимает обширную территорию в центральной и северной части североамериканского континента, что, в свою очередь, влияет на разнообразие природных и климатических зон, ландшафтов и перемен рельефа.

Чтобы познать всю красоту Канады одной поездки недостаточно, этого не хватит чтобы полноценно оценить неповторимость природы, нрав и традиции разных провинций страны, особенности языка и местной кухни.

Начнем наше знакомство с Канадой с ее восточной части, где в почете морская кухня со множеством оригинальных рецептов, кельтская музыка и нереально красивая природа. Изюминкой этого региона страны является портовый город Галифакс с живописной, несколько консервативной и старомодной гаванью. Бескрайние просторы Лабрадора и Ньюфаундленда открывают перед нами настоящее чудо – парк Грос Мори.

Каждая из канадских провинций по-своему уникальна и не лишена достопримечательностей. Так, например, посещая Нью-Брансуик, вам непременно посоветуют полюбоваться на самый длинный крытый мост во всем мире; если вы путешествуете по Квебеку, то будьте готовы посещать множество фестивалей и фотографироваться у исторических памятников. Попадая в Онтарио, сразу же замечаешь, что это настоящий культурный и экономический центр Канады – недаром именно здесь размещается федеральное правительство. Гордостью провинции является многонациональный город Торонто с бесчисленным множеством национальных парков и музеев – Королевский музей, картинная галерея Онтарио и прочие.

Столицей Канады является Оттава, имеющая оригинальную шахматообразную структуру городской планировки, много зеленых насаждений и водоемов. Всех достопримечательностей Оттавы не перечесть: это и Ридо-холл, и Собор Нотр Дам, и замок Лорье, и озеро Дау. Северо-западные области провинции находятся полностью во власти красивейших озер, воды которых любезно принимают многочисленные туристические сплавы на байдарках.

Кроме Оттавы и Торонто, провинция Онтарио по праву гордится величественным Ниагарским водопадом, который прекрасен в любое время года: весной он буквально опоясан цветущими лужайками, летом его мощные воды искрятся и сверкают, озаренные лучами солнца, суровая канадская зима меняет облик этого неудержимого потока и придает ему черты суровости. Юго-западная часть Канады – это горный регион, где единолично властвуют Канадские скалистые горы – центр горнолыжного туризма и альпинизма.

 

Путешествуем по миру

Шумный Бангкок: Таиланд

Шумный Бангкок: Таиланд

Самым удивительным городом Востока с давних пор является столица Таиланда, Бангкок. Ведь именно здесь громадные...

Виза в Грецию с 2eu это просто и быстро!

Виза в Грецию с 2eu это просто и быстро!

Забронировав авиабилет в солнечную Грецию по выгодной цене с целью отдохнуть или повидать родственников, не...

Как лучше путешествовать, на автомобиле или на авт…

Как лучше путешествовать, на автомобиле или на автобусе, поезде

При хорошей погоде любитель путешествовать никогда не будет сидеть дома, скорее наоборот, он сразу отправится...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту