Последние статьи

Путешествие на машине

Путешествие на машине

23 Дек 2022 Просмотров:159

Сегодня в мире существует множество различных транспортных средств. Наш современник просто не может себе представить,...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Новый взгляд на старую добрую Анталию
Категория: Северная Америка
09.01.2014 00:33

1-vorota adrianНевзирая на приевшиеся рекламные буклеты, турецкая Анталия еще может удивлять. Речь не столько о пляжах и гостиничных номерах, all inclusive и SPA тоже не в счет - Анталия вполне может влюбить вас в себя, однако, для этого необходимо потрудится узнать ее по-настоящему. Здесь есть древнейшие пещеры, уникальнейшие мечети и минареты, разнообразные археологические экспозиции, римские сторожевые башни и бастионы, природные парки и заповедники.


Одной из наиболее популярных достопримечательностей Анталии считаются ворота Адриана. Они были возведены в честь римского императора Адриана, посетившего здешние края в 130г. до н.э. Ворота замечательно сохранились, и сегодня привлекая бесчисленное количество туристов. Существует поверье: все, кто проходят сквозь ворота впервые, могут загадать желание. Но для того, чтобы оно осуществилось, предварительно необходимо начистить до блеска ботинки.
Рядом располагается минарет без мечети. Данное средневековое сооружение построил в XIIIв. Благодаря своей необычной архитектуре, минарет назвали Йивли (рифленый). 90 ступенек по винтовой лестнице приводят на смотровую площадку. Здесь, с высоты 38метров, открывается прекрасный вид на весь город.
Две главных действующих мечети города были сооружены еще во времена Османской империи - мечеть Текели Мехмета Паши (XVIIIвек), а также мечеть Мурата Паши (XVIвек). Еще одна известная мечеть – Искеле, находится в самом живописном месте города - у яхтовой гавани.

2-vorota adrian
Морские прогулки

На причале можно взять в аренду яхту. С моря открываются прекрасные виды на крутой обрыв, наверху которого и расположился город. Парусный маршрут проходит среди небольших гротов, пещер, водопадов.
Если арендовать частную яхту для вас слишком дорого – можно отправиться в путешествие на экскурсионном круизе.
Живописные окрестности
Чтобы насладиться всеми красотами местной природы, следует выехать за город. Машину лучше всего арендовать с водителем, поскольку вождение по горному серпантину требует определенных навыков, знания местности, сосредоточенности и напряжения. В окрестностях города располагается огромнейшее количество водопадов и озер.
Знаменитые пляжи Анталии
В черте города располагаются три основных пляжа. Если смотреть на побережье с запада на восток, тогда первым станет галечный Коньяалты, после него следует небольшой Мермерли, далее – на востоке, расположился песчаный пляж Лара, который больше всего нравится туристам.

 

Путешествуем по миру

Пражские сувениры: что привезти в подарок?

Пражские сувениры: что привезти в подарок?

Древняя история Чехии наполнена разнообразными легендами о рыцарях и принцессах, замках и их величественных правителях,...

Где и как можно отдохнуть?

Где и как можно отдохнуть?

Выбирая место для отдыха, в первую очередь нужно опираться на то как и с кем...

Турция не была бы Турцией без кальяна

Турция не была бы Турцией без кальяна

Наверняка многие слышали такие слова: хика, наргиль, шиша – разве нет? Все эти названия относятся...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту