Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:17

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Медикаментозный аборт
29.05.2013 15:43
abortДлительное время основным способом прерывания беременности было операционное (инструментальное) вмешательство в полость матки. Альтернативным и более щадящим методом, в настоящее время стал терапевтический или медикаментозный аборт на ранних сроках при помощи таблетированных средств. Сначала женщинам проводится обследование, подтверждающее наличие маточной беременности (УЗИ), берутся анализы крови и мазок из влагалища. Гормональный (антипрогестероновый) препарат женщина выпивает в присутствии врача и, только, в стационарных условиях. Находится некоторое время (два часа) под присмотром медицинского персонала, затем отпускается домой. Повторное посещение врача назначается через несколько дней, когда дается женщине другой препарат «поддержки».

После приема лекарства у пациенток появляются мажущие кровянистые выделения из гениталий, продолжающиеся от семи дней до двух недель. Затем обязательно проводится контрольное УЗИ.

Медикаментозный аборт, или фармаборт имеет несколько преимуществ перед хирургическим способом прерывания беременности: он высоко результативен и хорошо переносится женщинами, при этом оптимально снижен риск для женского здоровья. Также, не повреждается мышечная стенка матки и исключается занесение в ее полость инфекции, в результате чего максимально снижено возникновение осложнений.

Однако существуют и некоторые недостатки фармаборта. Наиболее упоминаемые из них: многоразовое посещение клиники, длительные выделения из половых органов. Не исключена и индивидуальная непереносимость средств, которые применяются для лекарственного прерывания беременности. Остается немаловажным и психологический момент: женщины и после терапевтического аборта чувствуют «пустоту» и сильную вину перед неродившимся малышом.
 

Путешествуем по миру

Санатории Финляндии – оздоровление и активный отды…

Санатории Финляндии – оздоровление и активный отдых

Многие из тех, кому не довелось еще отдыхать в Финляндии, все-таки наслышаны о ее красотах,...

Сейлинг по-гречески

Сейлинг по-гречески

На сегодняшний момент самым романтичным и увлекательным видом отдых является путешествие на яхте по островам...

Сказочный отдых в Финляндии

Сказочный отдых в Финляндии

Финляндия – это небольшая страна на Скандинавском полуострове, изумительно красивое место. Здесь расположены густые леса,...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту