Последние статьи

Отдых в Фетхие

Отдых в Фетхие

27 Сен 2016 Просмотров:16

Фетхие – недавно созданный курорт, который обладает отличной инфраструктурой. Живописное местоположение – близ подножия горы...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



«Голубые горы» - национальный парк Австралии
12.04.2013 14:58

Если вы хотите на какое-то время окунуться в мир живой природы тысячелетней давности, полюбоваться привлекательными пейзажами или любите активный отдых, то вам обязательно нужно посетить национальный парк Австралии «Голубые горы».

«Голубые горы» - национальный парк Австралии

Это удивительное место! Совсем недалеко от многомиллионного мегаполиса сохранился кусочек уникальной природы, некоторые представители которой были еще современниками динозавров (например, растение воллемия).

«Голубые горы» - национальный парк Австралии

Почему горы голубые?

Изначально это место называлось Кармантен. Но окружающая горы голубая дымка дала парку современное название. По мнению ученых, причина этого явления в эвкалиптах. А точнее, в испарениях эвкалиптовых масел, которые произрастают тут в огромных количествах (около 90 видов).

«Голубые горы» - национальный парк Австралии

Как удалось сохранить природу?

Площадь парка больше 1 млн. гектар. Как же удалось сохранить эту территорию от влияния человека?

Долгое время горы останавливали освоение берегов Австралии на востоке. Они считались неприступными даже аборигенами. Этот фактор и позволил сохранить до наших дней уникальную флору и фауну «Голубых гор».

«Голубые горы» - национальный парк Австралии

Почему стоит посетить заповедник?

Парк ежегодно посещают больше 3 млн. туристов.

Поклонников активного отдыха привлекает возможность совершить поход в незатронутые цивилизацией дебри и почувствовать себя первооткрывателем. Либо можно заняться скалолазанием, посещением пещер или верховой ездой.

Любителям более спокойного отдыха предлагается прогулка на фуникулере, во время которой по достоинству оценивается красота местных пейзажей.

«Голубые горы» - национальный парк Австралии

Если путешественнику все-таки необходимо присутствие частицы современного мира, то на подъездах к парку встретятся сувенирные лавочки и магазины, где можно приобрести различные сувениры. И даже на территории парка (у подножия горы Три Сестры) имеется торговый центр.

Кстати, гора Три Сестры стала визитной карточкой заповедника. Также одними из главных достопримечательностей парка являются мещера Дженолан и железная дорога «Катумба» (входит в книгу рекордов Гиннеса из-за самого крутого подъема).

Посещение «Голубых гор» является частью практически всех туров по Австралии, так как только там можно действительно скрыться от шума и суеты современного мира.

Уважаемые пользователи Анапа отдых предоставляет на высоком уровне, по приемлемым ценам. Если хотите хорошо отдохнуть с семьей и детьми, то Анапа для этого подходит идеально.

 

Путешествуем по миру

Популярные страны для медицинского туризма

Популярные страны для медицинского туризма

Состоятельные люди не ходят в клиники с медицинским полисом, не выстаивают очереди и не слушают...

Таллинн: балтийская жемчужина

Таллинн: балтийская жемчужина

Хотели бы Вы оказаться в неизведанном мире спокойствия и романтики? Побывать там, где все Вас...

Отдых в Германии

Отдых в Германии

Германия, одна из стран богатая на минеральные источники, на ее территории расположено более чем 300...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту