Последние статьи

Шри-Ланка и ее национальные парки

Шри-Ланка и ее национальные парки

20 Июн 2018 Просмотров:29

На территории Шри-Ланки находятся множество национальных парков под управлением Департамента по сохранению дикой природы, которые...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Тенерифе – остров-жемчужина Атлантики
Категория: Южная Европа
19.01.2014 08:41

4656Тенерифе – это большой остров вулканического происхождения, который расположен в 1300 км от Европейского побережья. Сам остров образовался как вулкан в далеком прошлом. Тенерифе – это столица Канарского архипелага, который образовался одновременно с островами Зеленого мыса и Бермудами. Он

обладает прекрасным субтропическим климатом, зимы там нет вообще, море прогревается до 20 градусов.

История Тенерифе так же довольно запутанная. На острове проживало коренное население – гуанчи, которые могли быть предками населения легендарной Атлантиды. Во всяком случае, наскальные надписи в пещерах Тенерифе свидетельствуют именно об этом. История острова началась приблизительно в пятнадцатом веке, когда после нескольких лет боев гуанчи проиграли испанским захватчикам. После этого захвата началось смешивание культур, и традиции коренного населения практически исчезли.

На самом Тенерифе, кроме многочисленных пляжей и отелей, есть что посмотреть. Особенный интерес в туристов и вулканологов вызывает вулкан Тайде, который сейчас спит. Но его не считают полностью потухшим. Поэтому извержение возможно. Кроме того, в главном городе острова – Санта Крус де Тенерифе, есть большое количество музеев этнического и исторического направления. В городке Грачико сохранился древний защитный замок Сан Мигель, который служил для защиты порта и теперь используется для проведения рыцарских турниров. Все городки и поселения острова – это сплошная история, в которую стоит окунуться с головой.

Кухня на острове прекрасная, особенно национальные блюда, в большинстве своем с морепродуктов. А вот в ресторанах можно попробовать комбинации европейской, африканской и латиноамериканской кухонь. Для любителей активного отдыха есть пешие прогулки, серфинг, прочие развлечения.

Остров Тенерифе создан природой и человеком только для обеспечения отдыха. И для этого было сделано все возможное. Международный аэропорт острова принимает самолеты со всего мира, а прекрасное морское транспортное сообщение сделало остров особенно ценным для туристов.

Каждый, кто хочет выучить иностранный язык или подтянуть уже имеющиеся знания, необходимы курсы английского в Одессе. Под руководством опытных преподавателей каждый сможет с легкостью им овладеть в комфортной обстановке.

 

Путешествуем по миру

Прогулка по Копенгагену

Прогулка по Копенгагену

Как и многие старинные города, Копенгаген уникален по своей красоте, его можно назвать настоящей жемчужиной,...

Сидней

Сидней

Сидней действительно уникальный город, город контрастов. Он объединяет в себе черты современного мегаполиса и уголки...

Туры в Лимассол, Кипр

Туры в Лимассол, Кипр

Приятно радует, что большинство нынешних отпускников уже не удовлетворяются задорно-физкультурным набором «солнце, воздух и вода». Так, с пляжей...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту