Последние статьи

В чем преимущества покупки билетов на Ti…

В чем преимущества покупки билетов на Tickets.ua

17 Июн 2019 Просмотров:15

Железнодорожные перевозки являются одними из самых комфортабельных транспортных средств и в то же время имеют...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Уранополис: описание курорта
Категория: Южная Европа
02.11.2013 23:55

images68425

Уранополис, который распростерся на мысе и омывается Эгейсиким морем, является самым загадочным курортом Греции. Здесь присутствует и светская жизнь, насыщенная развлечениями и аскетическая духовная.

Здесь типичный средиземноморский климат, но более комфортен, нежели в южных регионах Греции. Сезоном для отдыхающих является время с мая по сентябрь. Туристический путеводитель turovod.net расскажет больше о курортах Греции и о городе Уранополис.

Уранополис-древнейший город. Основан был он еще в 315 году до нашей эры с целью уравнять права всех жителей как свободных, так и рабов, был придуман особый язык. Поскольку это первая попытка в истории создать мировое государство и объединить языки, основоположник этой затеи потерпел неудачу и прервал строительство города.

Когда на мыс АгионОрор пришло монашество, а на горе Афон возникла обитель монахов, город Уранополис стал звеном, которое связывает светское государство и духовную обитель. Именно это, пожалуй, и послужило для развития города-курорта.

Из всех курортов Греции, этот является наиболее тихим и спокойным. Такое влияние оказывает именно близкое расположение святыни.

Особое очарование придают городу природа, горы и чистое море. Основной достопримечательностью Уранополиса есть башня, которая была построена для защиты от пиратов, сейчас она служит музеем. Здесь большая сеть магазинов и лавок с  сувенирами, есть аквапарк. Легендарная гора Афон, комплекс, состоящий из 20 мужских монастырей, экскурсии к монастырям Метеоры, которые находятся  на высоте 600 метров, на гору Олимп, поездка в Касторию за кожаными и меховыми изделиями, произведут не менее будоражащие впечатления.

Совершить экскурсию в Салоники, богатую памятниками архитектуры необходимо для того, чтобы увидеть христианские церкви, триумфальную арку императора Галерия, которые относятся к постройкам IVвека.

Поскольку транспортная сеть здесь хорошо развита, совершать экскурсии из Уранополиса можно в любом направлении.

Сеть отелей, находящихся здесь ориентирована на людей с разными финансовыми возможностями. В городе полно уютных кафе и ресторанов, где можно отведать блюда греческой кухни, а в сувенирных лавках приобрести различные иконы, что является особенностью курорта.

Размеренный и тихий отдых в Уранополисе, который никто и ничто не нарушает главная его прелесть. Именно близость монастырской обители сыграла в этом значительную роль. Но и скучным, серым будням здесь места нет, ведь всегда можно отправиться в увлекательные путешествия по всей Греции благодаря развитой инфраструктуре города.

 

Путешествуем по миру

Екатеринбург : столица Урала

Екатеринбург : столица Урала

Екатеринбург по-праву считают столицей Урала, по численности населения занимающий 4 место в России. Город...

Банско… Лето в горах

Банско… Лето в горах

Все больше людей, устав от повседневной суеты и бешеного ритма современной жизни, предпочитают выбирать тихие,...

Достопримечательности Трускавца

Достопримечательности Трускавца

Если так случилось, что вам еще не удалось побывать в Трускавце, но вам очень хочется...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту