Последние статьи

Гостевой дом «Ковчег»: ваш идеальный отд…

Гостевой дом «Ковчег»: ваш идеальный отдых на Беляусе

20 Май 2024 Просмотров:178

Гостевой дом «Ковчег» расположен в живописном месте на полуострове Беляус, предлагая своим гостям уникальную возможность...

А знаете ли вы что?

Первый туристический путеводитель был написан уже во II веке н.э. «Описание Эллады» Павсания – 10 книг, в которых автор приглашает в путешествие по самым интересным местам Греции. Павсаний описывает храмы, статуи, гробницы, алтари, театры, попутно сообщая и о торговле, местном правительстве, легендах, сообщает разные интересные факты. От границы он ведет своего читателя кратчайшей дорогой к центральному городу, описывает его достопримечательности, затем по другой дороге возвращается к границе, отмечая все самое интересное, потом обратно к центру и так много раз, пока не перейдет в другую область.

Вход



Обзор города Асклепион

Категория: Азия
15.10.2013 08:58

21132Грандиозный древнегреческий храмовый комплексАсклепион был сооружён в 4 веке до н.э. в честь бога Асклепия. Центральными зданиями комплекса являлись храм Асклепия, священный источник и лечебный корпус.Территория ансамбля представляла собой четырёхугольник с входом с одной стороны.

Остальные стороны комплекса служили местами отдыха, собраний и прогулок. Город интересен как любителям старины, так и всем, кто регулярно следит за последними новостями в мире. Их можно читать бесплатно на новостном портале slyspider.net. Здесь также публикуются интересные статьи, видео-репортажи и фото-материалы.

Асклепион являлся не только храмом, но и популярной античной здравницей, в которой древних больных исцеляли психотерапевтическими методами, диетами, кровопусканиям, грязелечением и лечебными ваннами. Каждое лечение завершалось необычным обрядом «Святой сон», во время которого, как считали древние целители, спящего больного посещал бог Асклепий. Бывшие больные после выздоровления одаривали Асклепион золотом и серебром в виде человеческих органов.

По легенде древнегреческий бог Акслепий был воспитан кентавром, который обучил его медицине. Впоследствии Асклепий научился не просто излечивать больных, но и воскрешать умерших. Испугавшись того, что люди перестанут умирать, Зевс поразил целителя молнией.

Трудно переоценить влияние, которое оказал Асклепион на развитие древней медицины. Здесь сложилась собственная медицинская школа. Учёные установили, что известный придворный врач Галеан, который служил при дворе Марка Аврелия, проходил обучение в медицинской школе Асклепиона.

С приходом христианства, храмовый комплекс утратил своё значение. Его превратили в христианскую церковь, а врачи приняли новую религию.

Сегодня Асклепион является популярным полуразрушенным архитектурным комплексом.В его центр ведёт Священная дорога, которую окаймляют колонны. Дорога заканчивается аркой, на которой написано «Смерть сюда не входит!». Во внутреннем дворе спрятан алтарь Асклепия, украшенный змеёй. Справа расположены остатки библиотеки. Недалеко находится отреставрированный театр Асклепиона, в котором сегодня проходят показы спектаклей.

Помещения для «Святого сна» расположены до внутреннем дворе. Здесь же находятся маленькие храмы богов-врачевателей нижнего ранга и священный источник, обеспечивающий водой весь комплекс. Неподалёку можно осмотреть руины храма и лечебницы Асклепия, откуда проходит 100-метровый подземный тоннель до священного источника. Учёные считают, что его роль заключалась в психологической разгрузке. Стекающая по лестнице вода, приглушённый свет и негромкие звуки, раздающиеся из специальных окон, всё это должно было наполнить окружающее пространство спокойствием и безмятежностью.

Территория Асклепиона доступна для осмотра туристами ежедневно с 8.30 до 17.30, а в летний период до 19.30. На входе взимается плата в 10 лир. Кроме Асклепиона, в Пергаме расположено ещё несколько античных достопримечательностей, таких как древняя библиотека, Акрополь, руины Алтаря Зевса, древних храмов Деметры, Геры и Афины.

 

Путешествуем по миру

Уранополис: описание курорта

Уранополис: описание курорта

Уранополис, который распростерся на мысе и омывается Эгейсиким морем, является самым загадочным курортом Греции. Здесь...

Богемия: волнительная старинная Чехия

Богемия: волнительная старинная Чехия

Сердце Центральной Европы, место, где сочетается приятный климат, многовековые традиции и приветливые люди. Место, которое...

Что нужно знать, отправляясь в путешествие с живо…

 Что нужно знать, отправляясь в путешествие с животным?

Перед тем, как отправиться в путешествие на самолете с четвероногим другом, Вам желательно ознакомиться с...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту