Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:331

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Количество воды, «законсервированной» в ледниках земного шара, в 50 раз меньше, чем вся масса океанских вод, и в 7 раз больше вод суши. Если бы ледники совсем растаяли, то уровень мирового океана повысился бы на 800 метров.

Вход



Вершины, храмы и обезьяны: путешествие в Непал
Категория: Азия
30.11.2017 16:34

Nepal-trekking-В этой статье речь пойдет о путешествии в загадочный Непал и к высочайшим вершинам мира — Гималаям.

Подробный маршрут нашего трека вокруг Аннапурны можно посмотреть тут.

Представьте, как в ваших глазах начинает рябить от оттенков красного кирпича, множества людей и беспорядочного движения.
Но если все немного приостановить и рассмотреть - в это можно даже влюбиться.

Сквозь пыль и ритм столицы донесутся запахи ароматических палочек и свечей и переманят ваш взгляд на обтекаемые формы храмов, уходящие в небо. С их стен на вас будут смотреть Будды, но успейте заметить их очертания в монахах, сидящих на пороге и любующихся разноцветными непальскими флажками и шепчущих мантры. И будьте внимательны к своим вещам, ведь сотни обезьянок чувствуют себя здесь как дома!
Обернитесь, ведь вы на пороге нового мира, живущего по старым канонам и традициям, где в домах нет окон, где свет и вода по расписанию, где, не смотря ни на что, люди доброжелательны и с улыбками на глазах проговорят «Намасте», желая всего наилучшего.

Вы в Непале. В Катманду — столице, которая станет началом путешествия к наивысшим горам мира, к Обителям снегов, к Гималаям!

А после что? А после надо выбирать направление. Один из самых красивых треков в Непале — трек вокруг Аннапурны. На этом маршруте вы заглянете одним глазком в запретное королевство Мустанг; побываете на необыкновенном высокогорном озере Тиличо; увидите горный массив Аннапурна и его главную вершину — Аннапурна I высотой 8091 м. И даже встретите рассвет на снежном перевале Торонг-Ла высотой 5416 метров, обвитом разноцветными непальскими флажками. Кстати, высота этого перевала всего на 226 метров меньше высоты горы Эльбрус — высшей точки Европы!

Но самое главное — в горах вы побудете наедине с собой и откроете в себе свои собственные Гималаи. А потом, очистив собственное сознание от всего лишнего и вернувшись в обычную жизнь, осветите ее вдохновением и чистотой гималайских вершин.

Маршрут треккинга вокруг Аннапурны доступен для прохождения любому здоровому человеку в хорошей физической форме. Для участия не требуются специальная подготовка и снаряжение. Маршрут проходит через множество самобытных непальских деревушек, где можно заночевать и поесть в туристических приютах — лоджиях.

Если путешествие к высочайшим вершинам мира вас манит — следуйте за своей мечтой! Подарите себе путешествие в Гималаи и отправьтесь на треккинг вокруг Аннапурны!

 

Путешествуем по миру

Туристические конверты и особенности их заказа

Туристические конверты и особенности их заказа

Любой начинающей туристической компании, перед началом ее деятельности, необходимо обязательно изготовить для себя хотя бы...

Хотите счастья? Тогда Вам сюда!

Хотите счастья? Тогда Вам сюда!

Существует немало мест, которые способствуют осуществлению всех желаний. Ниже мы расскажем лишь о некоторых из...

Прогулка по Израильским древним местам

Прогулка по Израильским древним местам

  Израиль – уникальная страна, ее святыни объединяют сразу три основные религии. Христиане стремятся поклониться Храму...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту