Последние статьи

Выбираем туры на майские праздники

Выбираем туры на майские праздники

17 Сен 2019 Просмотров:37

Весенние солнечные дни вдохновляют на новые впечатления. Май с долгими выходными — подходящее время и...

А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Вершины, храмы и обезьяны: путешествие в Непал
Категория: Азия
30.11.2017 16:34

Nepal-trekking-В этой статье речь пойдет о путешествии в загадочный Непал и к высочайшим вершинам мира — Гималаям.

Подробный маршрут нашего трека вокруг Аннапурны можно посмотреть тут.

Представьте, как в ваших глазах начинает рябить от оттенков красного кирпича, множества людей и беспорядочного движения.
Но если все немного приостановить и рассмотреть - в это можно даже влюбиться.

Сквозь пыль и ритм столицы донесутся запахи ароматических палочек и свечей и переманят ваш взгляд на обтекаемые формы храмов, уходящие в небо. С их стен на вас будут смотреть Будды, но успейте заметить их очертания в монахах, сидящих на пороге и любующихся разноцветными непальскими флажками и шепчущих мантры. И будьте внимательны к своим вещам, ведь сотни обезьянок чувствуют себя здесь как дома!
Обернитесь, ведь вы на пороге нового мира, живущего по старым канонам и традициям, где в домах нет окон, где свет и вода по расписанию, где, не смотря ни на что, люди доброжелательны и с улыбками на глазах проговорят «Намасте», желая всего наилучшего.

Вы в Непале. В Катманду — столице, которая станет началом путешествия к наивысшим горам мира, к Обителям снегов, к Гималаям!

А после что? А после надо выбирать направление. Один из самых красивых треков в Непале — трек вокруг Аннапурны. На этом маршруте вы заглянете одним глазком в запретное королевство Мустанг; побываете на необыкновенном высокогорном озере Тиличо; увидите горный массив Аннапурна и его главную вершину — Аннапурна I высотой 8091 м. И даже встретите рассвет на снежном перевале Торонг-Ла высотой 5416 метров, обвитом разноцветными непальскими флажками. Кстати, высота этого перевала всего на 226 метров меньше высоты горы Эльбрус — высшей точки Европы!

Но самое главное — в горах вы побудете наедине с собой и откроете в себе свои собственные Гималаи. А потом, очистив собственное сознание от всего лишнего и вернувшись в обычную жизнь, осветите ее вдохновением и чистотой гималайских вершин.

Маршрут треккинга вокруг Аннапурны доступен для прохождения любому здоровому человеку в хорошей физической форме. Для участия не требуются специальная подготовка и снаряжение. Маршрут проходит через множество самобытных непальских деревушек, где можно заночевать и поесть в туристических приютах — лоджиях.

Если путешествие к высочайшим вершинам мира вас манит — следуйте за своей мечтой! Подарите себе путешествие в Гималаи и отправьтесь на треккинг вокруг Аннапурны!

 

Путешествуем по миру

Отдых в Египте круглый год

Отдых в Египте круглый год

Одним из самых популярных курортов является, конечно же,  Египет. А как может быть иначе, если...

Туризм внутри страны

Туризм внутри страны

Конечно, обращаться к классикам по поводу того, чтобы узнать их мнение о главной народной мудрости:...

Отдых в Словакии всей семьей

Отдых в Словакии всей семьей

Словакия является небольшой европейской страной, но в то же время популярным местом для отдыха и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту