Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:18

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Вершины, храмы и обезьяны: путешествие в Непал
Категория: Азия
30.11.2017 16:34

Nepal-trekking-В этой статье речь пойдет о путешествии в загадочный Непал и к высочайшим вершинам мира — Гималаям.

Подробный маршрут нашего трека вокруг Аннапурны можно посмотреть тут.

Представьте, как в ваших глазах начинает рябить от оттенков красного кирпича, множества людей и беспорядочного движения.
Но если все немного приостановить и рассмотреть - в это можно даже влюбиться.

Сквозь пыль и ритм столицы донесутся запахи ароматических палочек и свечей и переманят ваш взгляд на обтекаемые формы храмов, уходящие в небо. С их стен на вас будут смотреть Будды, но успейте заметить их очертания в монахах, сидящих на пороге и любующихся разноцветными непальскими флажками и шепчущих мантры. И будьте внимательны к своим вещам, ведь сотни обезьянок чувствуют себя здесь как дома!
Обернитесь, ведь вы на пороге нового мира, живущего по старым канонам и традициям, где в домах нет окон, где свет и вода по расписанию, где, не смотря ни на что, люди доброжелательны и с улыбками на глазах проговорят «Намасте», желая всего наилучшего.

Вы в Непале. В Катманду — столице, которая станет началом путешествия к наивысшим горам мира, к Обителям снегов, к Гималаям!

А после что? А после надо выбирать направление. Один из самых красивых треков в Непале — трек вокруг Аннапурны. На этом маршруте вы заглянете одним глазком в запретное королевство Мустанг; побываете на необыкновенном высокогорном озере Тиличо; увидите горный массив Аннапурна и его главную вершину — Аннапурна I высотой 8091 м. И даже встретите рассвет на снежном перевале Торонг-Ла высотой 5416 метров, обвитом разноцветными непальскими флажками. Кстати, высота этого перевала всего на 226 метров меньше высоты горы Эльбрус — высшей точки Европы!

Но самое главное — в горах вы побудете наедине с собой и откроете в себе свои собственные Гималаи. А потом, очистив собственное сознание от всего лишнего и вернувшись в обычную жизнь, осветите ее вдохновением и чистотой гималайских вершин.

Маршрут треккинга вокруг Аннапурны доступен для прохождения любому здоровому человеку в хорошей физической форме. Для участия не требуются специальная подготовка и снаряжение. Маршрут проходит через множество самобытных непальских деревушек, где можно заночевать и поесть в туристических приютах — лоджиях.

Если путешествие к высочайшим вершинам мира вас манит — следуйте за своей мечтой! Подарите себе путешествие в Гималаи и отправьтесь на треккинг вокруг Аннапурны!

 

Путешествуем по миру

Чем привлекателен Стамбул?

Чем привлекателен Стамбул?

У вас поздний осенний отпуск, но вы давно мечтали посмотреть Турцию? Не расстраивайтесь. Даже если...

Преимущества отдыха в Италии

Преимущества отдыха в Италии

Многие писатели и музыканты воспевали в своих сонетах красоту Италии и её традиции, страна имеет...

Санатории и лечение в Израиле

Санатории и лечение в Израиле

К счастью, на сегодняшний день очень легко выбрать курорт, на котором можно не только отдохнуть,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту