Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:372

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Каждый турист скажет, что это город мечты
Категория: Азия
03.04.2020 17:44

АланияАлания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

Роскошные пляжные, исторические достопримечательности и первоклассный сервис – всё это сделало Аланию одним из лучших курортов страны.

Первое, что увидит новый турист – живописную природу, чистые пляжи и много русскоговорящих людей. Для туристов здесь предоставлены заведения с отличным сервисом и демократичными ценами. Вообще, развитая туристическая инфраструктура будет встречаться везде: рестораны, кафе, сувенирные лавки, которые находятся на каждом шагу.

Гулять по городу можно либо самостоятельно, либо с экскурсией. В программу любого путешествия должны войти такие достопримечательности, как:

  • Византийская крепость. Большой музей под открытым небом, где сохранилось множество построек 13 века. С башен и стен замка открываются завораживающие виды на море и окрестности.
  • Старый город. Уютные средиземноморские улочки, густо укутанные зеленью.
  • Пещера Дамлаташ. Большая соляная пещера, в которой проводят лечебные курсы.
  • Пляж Клеопатры. Один лучших пляжей в Турции, имеющий соответствующую награду - «Голубой флаг». Вход сюда бесплатный, однако за аренду шезлонга придётся заплатить. Рассмотреть пляж Клеопатры с высоты можно на фуникулёре, идущем на гору Алании.

Немало интересных мест находится в пригороде. Сиедра и Лаэртес – античные города, сохранившие свой первозданный облик. Удивить туристов может не только архитектура, но и природа: неподалёку расположены каньон Сападере и водопад Манавгат.

АланияПеремещаться между достопримечательностями можно на общественном транспорте (автобусы и маршрутки), который ходит регулярно, взять такси или арендовать авто.

Цель многих туристов – шопинг, ведь Аланья известна своими шёлковыми изделиями. Чтобы их найти, отправляйтесь на многочисленные базары и рынки. Там же удастся обнаружить и другие восточные штучки.

Любителям активного отдыха предлагается дайвинг и рафтинг по горной реке. Кроме того, недалеко от города работает два аквапарка: "Water Planet" с экстремальными горками и "Sealanya" – третий по величине в мире – с аквариумами с морскими обитателями.

Насыщенная жизнь не прекращается и с заходом солнца. Ночью здесь работает несколько десятков клубов, которые предоставляют посетителям богатый алкогольный ассортимент и весёлую программу развлечений. Арендовать квартиру на время отдыха стоит только у проверенных агентств недвижимости. В зависимости от района и отдаленности от моря стоимость жилья будет отличаться.

 

Путешествуем по миру

Адаптация после отдыха

Адаптация после отдыха

Отпуск – это самый замечательный период. Также отпуск – это ость дело лично каждого. Дни...

Путешествие с четверолапым другом

Путешествие с четверолапым другом

Очень часто происходят случаи, когда в путешествие нужно взять с собой четвероногого друга. Оказывается, чтобы...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

В Италии большую часть отдыхающих притягивают морские здравницы, где лето довольно жаркое и воздух прогревается...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту