Последние статьи

Осаго в России

Осаго в России

23 Ноя 2021 Просмотров:31

Полис Осаго это автогражданское страхование, которое необходимо для того, чтобы защитить свои имущественные интересы. В...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Каждый турист скажет, что это город мечты
Категория: Азия
03.04.2020 17:44

АланияАлания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

Роскошные пляжные, исторические достопримечательности и первоклассный сервис – всё это сделало Аланию одним из лучших курортов страны.

Первое, что увидит новый турист – живописную природу, чистые пляжи и много русскоговорящих людей. Для туристов здесь предоставлены заведения с отличным сервисом и демократичными ценами. Вообще, развитая туристическая инфраструктура будет встречаться везде: рестораны, кафе, сувенирные лавки, которые находятся на каждом шагу.

Гулять по городу можно либо самостоятельно, либо с экскурсией. В программу любого путешествия должны войти такие достопримечательности, как:

  • Византийская крепость. Большой музей под открытым небом, где сохранилось множество построек 13 века. С башен и стен замка открываются завораживающие виды на море и окрестности.
  • Старый город. Уютные средиземноморские улочки, густо укутанные зеленью.
  • Пещера Дамлаташ. Большая соляная пещера, в которой проводят лечебные курсы.
  • Пляж Клеопатры. Один лучших пляжей в Турции, имеющий соответствующую награду - «Голубой флаг». Вход сюда бесплатный, однако за аренду шезлонга придётся заплатить. Рассмотреть пляж Клеопатры с высоты можно на фуникулёре, идущем на гору Алании.

Немало интересных мест находится в пригороде. Сиедра и Лаэртес – античные города, сохранившие свой первозданный облик. Удивить туристов может не только архитектура, но и природа: неподалёку расположены каньон Сападере и водопад Манавгат.

АланияПеремещаться между достопримечательностями можно на общественном транспорте (автобусы и маршрутки), который ходит регулярно, взять такси или арендовать авто.

Цель многих туристов – шопинг, ведь Аланья известна своими шёлковыми изделиями. Чтобы их найти, отправляйтесь на многочисленные базары и рынки. Там же удастся обнаружить и другие восточные штучки.

Любителям активного отдыха предлагается дайвинг и рафтинг по горной реке. Кроме того, недалеко от города работает два аквапарка: "Water Planet" с экстремальными горками и "Sealanya" – третий по величине в мире – с аквариумами с морскими обитателями.

Насыщенная жизнь не прекращается и с заходом солнца. Ночью здесь работает несколько десятков клубов, которые предоставляют посетителям богатый алкогольный ассортимент и весёлую программу развлечений. Арендовать квартиру на время отдыха стоит только у проверенных агентств недвижимости. В зависимости от района и отдаленности от моря стоимость жилья будет отличаться.

 

Путешествуем по миру

Провинциальный городок Люнебург

Провинциальный городок Люнебург

Старинный немецкий город Люнебург был основан в 10 веке, тогда в нем были обнаружены огромные...

Эмираты. Незабываемые впечатления

Эмираты. Незабываемые впечатления

Арабские Эмираты не так давно обосновались в туристическом бизнесе, но уже покорили всех своей роскошью,...

Отдых в Крыму

Отдых в Крыму

Крым – это уникальный по своей красоте и природе полуостров. О нем можно рассказывать практически...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту