Последние статьи

Самая зажигательная вечеринка, ради кото…

Самая зажигательная вечеринка, ради которой стоит посетить Киев

17 Июл 2019 Просмотров:33

Последний месяц лета запомниться гостям и жителям Киева самой крутой вечеринкой из серии ACID. Если...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Поездка в Софию: советы туристу
Категория: Европа
04.10.2018 15:13

софияЕвропейские страны всегда привлекали большое количество туристов из России. Путешественникам, покупающим горящие путевки в Болгарию, предлагается возможность совершить поездку в один из самых красивых и интересных городов страны — ее столицу Софию. Здесь можно увидеть большое количество различных архитектурных строений и исторических мест, которые будут интересны приезжим.

Храмов, церквей и соборов в столице Болгарии настолько много, что сегодня здесь предлагаются отдельные экскурсии по религиозным сооружениям в Софии. Первым делом экскурсоводы рекомендуют побывать в одном из самых древних — соборе Святой Софии. Примечателен он тем, что был построен еще в VI–VII веках, во времена Римской империи, на фундаментах двух древних церквей, возведенных гуннами.

Еще один храм, который также является визитной карточкой столицы, — это собор Святого Александра Невского. Это не просто религиозное сооружение, а настоящий памятник, посвященный победе болгарского народа над турками-завоевателями, а также русским солдатам, сложившим головы в борьбе за свободу Болгарии. Этот храм является крупнейшим на Балканах: его высота — 52 метра, а площадь — более 2500 квадратных метров. На нем установлено 12 куполов, самый большой из которых весит почти 12 тонн.

Еще одна церковь, которая имеет большое значение для болгар и русских, — это храм Святого Николая, деньги на строительство которого собирались среди русского населения, проживающего в Болгарии. Сегодня это единственная русская церковь в столице страны, но при этом по красоте и величественному внутреннему убранству она может затмить многие болгарские храмы. Кстати, колокола для этой церкви преподнес в дар император Николай II.

Помимо религиозных сооружений, в Софии много и светских памятников истории и культуры. Надо отметить, что многие из них напрямую связаны с русским народом. Например, прямо в центре столицы установлен памятник русскому царю Александру II, который освободил болгарский народ от турков. Торжественные мероприятия, посвященные этому событию, проходят и в настоящее время: к памятнику возлагаются цветы, проводятся народные гуляния.

Гора Витоша, расположенная в непосредственной близости от болгарской столицы, также является одной из достопримечательностей этих мест. Здесь любят проводить время как городские жители, так и многочисленные приезжие. Летом тут можно совершать пешие или велосипедные прогулки, а зимой спуститься со склона на горных лыжах. Впрочем, любителям природы можно хорошо отдохнуть и в самой Софии, в парке, расположенном недалеко от церкви Святой Софии. В этих местах можно прогуляться по тенистым аллеям, увидеть памятник русским врачам, которые спасали солдат во время освободительной войны.

Приезжие могут также посетить софийский университет, библиотеку Кирилла и Мефодия с богатейшим собранием книг, Национальный военный музей или другие достопримечательности, которые расположены довольно компактно. Обязательно стоит увидеть самое старое здание Софии, строительство которого проходило в IV веке, — ротонду Святого Георгия, а также Королевский дворец, красивейшую мечеть Баня Баши и еще множество других мест, которые составляют гордость болгарской столицы.

В настоящее время все большее распространение получают экологические путешествия, в которые отправляются любители диких животных и нетронутой природы. Обычно в таких поездках предусмотрена возможность увидеть экзотических животных в естественной среде обитания. Именно к этому стремятся туристы, выбирающие, к примеру, дешевый отдых в Намибии: многочисленные стада антилоп, львы, буйволы и другие африканские животные — все это привычная картина для местных жителей и настоящее приключение для путешественников.

 

Путешествуем по миру

Туры по Индии в 2018 году

Туры по Индии в 2018 году

Индия - это удивительно яркая и душевная страна. В любом доме здесь вас встретят, как...

Туры на Новый год в Санкт-Петербург – запоминающий…

Туры на Новый год в Санкт-Петербург – запоминающийся праздник для всей семьи

Северная столица, сияющая разноцветными огнями, является одним из лучших мест для организации незабываемого праздника. Ежегодно...

Отдыхай в Карпатах с пользой: где остановиться по …

Отдыхай в Карпатах с пользой: где остановиться по делам бизнеса

Бизнес туризм – это довольно-таки распространенный вид «отдыха» в наше время. С одной стороны, вы...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту