Последние статьи

Выбираем туры на майские праздники

Выбираем туры на майские праздники

17 Сен 2019 Просмотров:10

Весенние солнечные дни вдохновляют на новые впечатления. Май с долгими выходными — подходящее время и...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Туры в Сьенфуэгос, Куба
Категория: Северная Америка
13.02.2018 19:03

кубаЗимой температура в Сьенфуэгос не опускается ниже 15 градусов и начинается сезон дождей. В это тихое, спокойное время можно приобрести дешевые путевки на Кубу в декабре, чтобы ознакомиться со всеми достопримечательности Сьенфуэгоса, его окрестностей и красивейшего города на острове — Гаваны.

Сьенфуэгос был построен в начале XIX века французскими эмигрантами, бежавшими от революции. Удачное географическое положение помогло городу превратиться в крупный морской порт, а теплый влажный климат стал идеальным для выращивания сахарного тростника и кофе. Однако сейчас Сьенфуэгос — это не только крупный промышленный центр, но и популярный морской курорт, где каждый год тысячи отдыхающих находят развлечения себе по вкусу.

Очень красив исторический центр города, построенный в стиле позднего неоклассицизма и сохранившийся в почти неизменном виде. Вся старая часть Сьенфуэгоса охраняется ЮНЕСКО как архитектурный памятник мирового значения. На центральной площади города разбит парк имени Хосе Марти. Именно отсюда начиналась застройка города, и в честь этого события в парке посажено хлопковое дерево.

В центре парка высится собор Непорочного зачатия, построенный в конце XIX века в неоклассическом стиле. Собор украшен двумя башнями с красными куполами и витражным окном с изображением 12 апостолов. Рядом поставлена мраморная композиция, посвященная знаменитому борцу за независимость Кубы от испанского владычества Хосе Марти. У постамента, на котором высится сильная мужская фигура, сидит женщина со щитом, символизирующая Независимость.

Одно из самых примечательных зданий Сьенфуэгоса построено в начале XX века миллионером дель Валле Бланко. Каждая из башен дворца выдержана в собственном стиле: готическом, венецианском, мавританском. С огромной террасы на крыше дворца открывается прекрасный вид на город. Эклектичность не мешает дворцу выглядеть ярко и роскошно.

Вход в залив Сьенфуэгос защищает построенная в середине XVIII века крепость Хагуа. Туристы могут осмотреть ее укрепления и послушать захватывающие истории о привидениях, поселившихся здесь. Неподалеку от города, в горах, находится природный парк Эль Ничо. Любителей природы не оставят равнодушными сверкающие водопады, многочисленные пещеры и гроты. Особенно интересна пещера «Мартин Инферно», где находится самый большой сталагмит мира высотой 62 метра.

Но, конечно, главное, что привлекает туристов в Сьенфуэгос, — его великолепные пляжи и чистое теплое море. Пляж Ранчо Луна славится мелким золотистым песком и прекрасными условиями для дайвинга. В этом месте вдоль побережья тянутся коралловые рифы. Любители подводного плавания могут полюбоваться подводными пещерами и гротами, остовами затонувших кораблей, а также обитателями морских глубин в их естественной среде обитания. Кораллы по чудесному капризу природы приняли здесь форму столбов высотой до 6 метров. Среди этих живых колонн плавают морские ангелы, барракуды, китовые акулы, люцианы, морские черепахи, грациозные и смертельно опасные пятнистые скаты. Это чудо природы окрестили «Нотр-Дам» по аналогии со знаменитым парижским собором.

На пляже можно посетить дельфинарий, чтобы полюбоваться представлениями с участием дельфинов и морских львов. Здесь же можно арендовать яхту и отправиться в круизное плавание по бухте, взять напрокат водные лыжи, водный велосипед или снаряжение для серфинга. Любители рыбалки могут на лодке отправиться подальше от берега, чтобы попытать счастья в этих богатых живностью водах.

Если вас интересует отдых в Центральной и Латинской Америке, с ее яркой экзотической природой, теплым морем и яркой, полной героических событий историей, горящие путевки в Коста Рику помогут вам провести незабываемый отпуск. Как и на Кубе, вы найдете в этой стране увлекательный пляжный отдых и многочисленные исторические достопримечательности.

 

Путешествуем по миру

Керала. Есть где побывать, есть что вспомнить…

Керала. Есть где побывать, есть что вспомнить…

Представляем Вашему вниманию «круиз» по Керале. Керала – индийский штат, он занимает где-то около одного...

Курорт Кайо-Ларго на Кубе

Курорт Кайо-Ларго на Кубе

Маленький островок Кайо-Ларго расположен в южной части от Кубы в Карибском море и его девственная...

Гастротур - это увлекательно!

Гастротур - это увлекательно!

Вместо достопримечательностей – еда! Гастротуры - это такие туры, где можно попробовать разнообразную пищу. Можно...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту