Последние статьи

Зеленая карта в Польшу

Зеленая карта в Польшу

12 Фев 2024 Просмотров:158

Ехать в Польшу на собственном авто - это действительно удобное решение, вне зависимости от того,...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Туры в Сьенфуэгос, Куба

Категория: Северная Америка
13.02.2018 19:03

кубаЗимой температура в Сьенфуэгос не опускается ниже 15 градусов и начинается сезон дождей. В это тихое, спокойное время можно приобрести дешевые путевки на Кубу в декабре, чтобы ознакомиться со всеми достопримечательности Сьенфуэгоса, его окрестностей и красивейшего города на острове — Гаваны.

Сьенфуэгос был построен в начале XIX века французскими эмигрантами, бежавшими от революции. Удачное географическое положение помогло городу превратиться в крупный морской порт, а теплый влажный климат стал идеальным для выращивания сахарного тростника и кофе. Однако сейчас Сьенфуэгос — это не только крупный промышленный центр, но и популярный морской курорт, где каждый год тысячи отдыхающих находят развлечения себе по вкусу.

Очень красив исторический центр города, построенный в стиле позднего неоклассицизма и сохранившийся в почти неизменном виде. Вся старая часть Сьенфуэгоса охраняется ЮНЕСКО как архитектурный памятник мирового значения. На центральной площади города разбит парк имени Хосе Марти. Именно отсюда начиналась застройка города, и в честь этого события в парке посажено хлопковое дерево.

В центре парка высится собор Непорочного зачатия, построенный в конце XIX века в неоклассическом стиле. Собор украшен двумя башнями с красными куполами и витражным окном с изображением 12 апостолов. Рядом поставлена мраморная композиция, посвященная знаменитому борцу за независимость Кубы от испанского владычества Хосе Марти. У постамента, на котором высится сильная мужская фигура, сидит женщина со щитом, символизирующая Независимость.

Одно из самых примечательных зданий Сьенфуэгоса построено в начале XX века миллионером дель Валле Бланко. Каждая из башен дворца выдержана в собственном стиле: готическом, венецианском, мавританском. С огромной террасы на крыше дворца открывается прекрасный вид на город. Эклектичность не мешает дворцу выглядеть ярко и роскошно.

Вход в залив Сьенфуэгос защищает построенная в середине XVIII века крепость Хагуа. Туристы могут осмотреть ее укрепления и послушать захватывающие истории о привидениях, поселившихся здесь. Неподалеку от города, в горах, находится природный парк Эль Ничо. Любителей природы не оставят равнодушными сверкающие водопады, многочисленные пещеры и гроты. Особенно интересна пещера «Мартин Инферно», где находится самый большой сталагмит мира высотой 62 метра.

Но, конечно, главное, что привлекает туристов в Сьенфуэгос, — его великолепные пляжи и чистое теплое море. Пляж Ранчо Луна славится мелким золотистым песком и прекрасными условиями для дайвинга. В этом месте вдоль побережья тянутся коралловые рифы. Любители подводного плавания могут полюбоваться подводными пещерами и гротами, остовами затонувших кораблей, а также обитателями морских глубин в их естественной среде обитания. Кораллы по чудесному капризу природы приняли здесь форму столбов высотой до 6 метров. Среди этих живых колонн плавают морские ангелы, барракуды, китовые акулы, люцианы, морские черепахи, грациозные и смертельно опасные пятнистые скаты. Это чудо природы окрестили «Нотр-Дам» по аналогии со знаменитым парижским собором.

На пляже можно посетить дельфинарий, чтобы полюбоваться представлениями с участием дельфинов и морских львов. Здесь же можно арендовать яхту и отправиться в круизное плавание по бухте, взять напрокат водные лыжи, водный велосипед или снаряжение для серфинга. Любители рыбалки могут на лодке отправиться подальше от берега, чтобы попытать счастья в этих богатых живностью водах.

Если вас интересует отдых в Центральной и Латинской Америке, с ее яркой экзотической природой, теплым морем и яркой, полной героических событий историей, горящие путевки в Коста Рику помогут вам провести незабываемый отпуск. Как и на Кубе, вы найдете в этой стране увлекательный пляжный отдых и многочисленные исторические достопримечательности.

 

Путешествуем по миру

Крепость Линнойтус

Крепость Линнойтус

Если вы уже проводили свой отдых в Финляндии, то должны знать, что в этой стране...

Ip-travel - выгодно, персонально, незабываемо.

Ip-travel - выгодно, персонально, незабываемо.

Если вы задумались о том, куда поехать отдохнуть и как это организовать, тогда вам нужно...

Курорты Индии – Пуна

Курорты Индии – Пуна

Город Пуна расположен в индийском штате Махараштра, на Деканском плоскогорье, где соединяются две реки: Мула...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту