Последние статьи

Север Шри-Ланки: что посмотреть

Север Шри-Ланки: что посмотреть

15 Авг 2018 Просмотров:11

Шри-Ланка является островным государством. Она стала известной на весь мир из-за своих неописуемо красивых и...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Голландия - страна цветов
17.04.2013 17:46

Путешествие в маленькую Голландию

Голландия – это страна всем известных тюльпанов, ветряных мельниц и голландского сыра, а также любви. Туристов со всех уголков планеты манят сюда огромное количество музеев, отлично сохранившаяся архитектура, большой выбор развлечений.

В составе Нидерландов входит двенадцать провинций. Большинство туристов, которые едут на отдых в Голландию, в первую очередь направляются в столицу – Амстердам, находящуюся в Северной Голландии. Амстердам известен как город свободы, не имеющий никаких ограничений. Это потрясающее место привлекает к себе своей самобытной историей, культурой, ну и, безусловно, ночной жизнью.

Хотелось бы отметить, что получить визу в визовом центре Нидерландов можно довольно быстро и без особых трудностей, так же доступно оформление деловой, или бизнес визы.

Город имеет 160 каналов, над которыми сооружено более 1200 мостов. Исторический центр города описывают четыре основных канала, образуя полумесяц, что придает ему сходство с Венецией, за что его стали называть «Северной Венецией».

Амстердам может похвастаться огромным числом выдающихся музеев: ванн Гога, Рембрандта, музеем истории Амстердама, ну и, конечно, знаменитый Риксмузеум.

Любителям пива стоит посетить завод и музей всем известного пива «Хайнекен». Не лишним будет сходить в музей восковых фигур Мадам Тюссо, где можно увидеть восковые копии многих знаменитостей. Или же вам будет интересен музей эротики, именуемый «Храмом Венеры», являющийся самым старым музеем секса в мире. Очень интересно будет посмотреть на алмазную фабрику, там Вы увидите, как гранят алмазы, создавая из них бриллианты.

Обязательно побывайте в Харлеме, городе с огромным количеством маленьких изогнутых каналов и улиц с царящей на них атмосферой средневековья. Там находится несколько очень интересных музеев: индустриального искусства, музей Франса Хальса и церковь Св. Бавона, знаменитая своим органом на 5 тысяч труб.

Непременно отправьтесь в Заанс Сханс, там Вы узнаете особенности традиционного быта голландцев, увидите местных жителей в народных костюмах и всем известных деревянных башмаках, называемых клопенами, которые считаются визитной карточкой страны.

 

Путешествуем по миру

Аренда автомобиля во время дальних поездок

Аренда автомобиля во время дальних поездок

Отпуск – прекрасное время в жизни любого человека. Многие начинают готовиться к нему заранее и...

Курортная Абхазия: гостеприимство в крови

Курортная Абхазия: гостеприимство в крови

Абхазия давно известна своими курортными местами, теплым морем с широкими пляжами, хорошими санаториями и пансионатами,...

Город Залакарош

Город Залакарош

Залакарош — знаменитый бальнеотерапевтический курорт Венгрии. Он располагается в лесной зоне на высоте 150 м,...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту