Последние статьи

Поездка в Чехию - особенности

Поездка в Чехию - особенности

19 Мар 2020 Просмотров:65

Одним из самых популярных направлений туризма для жителей нашей страны является Чехия. Трудно найти другую...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Киев и его достопримечательности
Категория: Восточная Европа
23.01.2015 02:35

0 be97 a0236a35 LКак ни крути, но относительно киевских достопримечательностей коротко рассказать не представляется возможным. За множество столетий существования Киева, он развивался и рос, а как следствие, на его площади создавались небезынтересные памятники истории и архитектурные ансамбли.

Чтобы осмотреть даже основополагающие достопримечательности, туристам не придется воспользоваться услугами метрополитена. В какой-то степени поможжет прокат авто киев, но большие расстояния придется преодолеть пешком. Здесь нужны крепкие и выносливые ноги, которые будут являться главным транспортным средством при знакомстве с исторической центральной частью Киева, изобилующей архитектурными и историческими памятниками, а также красивыми и интересными местами.

Начинать знакомиться с Киевом правильнее с основной его улицы, небезызвестного Крещатика., который является самой широкой на планете улицей. В выходные дни по Крещатику прогуливаться наиболее удобно, так как в эти дни он становится полностью пешеходным и появляется возможность не спеша оценить всю гармонию сочетания представленных здесь стилей архитектуры и столетий. Здесь же можно посетить один из многочисленных ресторанов или кафе, или же сделать покупки в магазинах. Естественно, невозможно не обратить внимания на Майдан Незалежности (Площадь независимости). Эта площадь с того момента, как на территории Украины провозгласили независимость, претерпела достаточно серьезные изменения.

Неплохо погулять по улице Городецкого вверх, мимо театра имени Франко к строению Дворца украинского президента. В непосредственной близости располагается один из шедевров архитектуры Киева, который значится, как Дом с Химерами, построенный архитектором Владиславом Городецким.

Если на Крещатике воспользоваться метрополитеном и доехать до станции Золотые ворота, взору предстанет памятник-реконструкция древности Золотые Ворота, которые исполняли роль основного въезда в город.

Уставшим от продолжительной прогулки предложена возможность до Контрактовой площади добраться посредством фуникулера, также являющемуся гордостью и достопримечательностью города. В верхней части Владимирского спуска путешественнику представлена возможность полюбоваться роскошной киевской панорамой. А на Владимирской горке можно ознакомиться с небезызвестным памятником Владимиру-крестителю. Далее, преодолев Европейскую площадь можно снова попасть на Крещатик.

На всем пути взору путешественника предстанут интересные и важные архитектурные и исторические памятники. Особенное внимание стоит уделить Киевско-Печерской Лавре, где кроме христианских святынь и храмов функционирует большое количество всевозможных музейных экспозиций.

 

Путешествуем по миру

Любите путешествовать с комфортом, спешите в тураг…

Любите путешествовать с комфортом, спешите в турагентство Виза-Вализа

В последнее время семейный отдых все больше завоевывает популярность, это стало возможно с открытием новых...

Туры в Турцию: преимущества

Туры в Турцию: преимущества

Буквально несколько лет назад Турция занимали лидирующие места у туристов всего мира. Пройдет не так...

Курорт Микуличин в Карпатах

Курорт Микуличин в Карпатах

Микуличин – это курорт в Карпатах, который расположен невысоко в горах в долине реки Прут....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту