Последние статьи

Отдых в Коктебеле. Крым

Отдых в Коктебеле. Крым

24 Май 2017 Просмотров:11

Полуостров Крым – это место, в которое летом стремится попасть огромное количество людей. Все они...

А знаете ли вы что?

Вход



Курортный городок Таба
Категория: Африка
23.05.2013 12:00

tabaТаба – это маленький курортный городок в Египте. Здесь много удобных отелей с высоким уровнем обслуживания гостей и полностью отсутствуют дискотеки и ночные клубы. Именно поэтому это место привлекает семейные пары с детьми. Не отстает Таба и по красоте местных пейзажей: гроты, лагуны, пляжи,

коралловые рифы – все это приводит в восторг ценителей прекрасного.

Таба находится на полуострове Синай и омывает ее Акабский залив. Ближайшие соседи города – Иордания, Израиль и Саудовская Аравия. Отсюда можно отправиться в Иерусалим или Петру.
Наиболее комфортным периодом для отдыха считается осень, когда воздух прогревается до +30С, а вода в море не опускается ниже отметки +25С.

Прямо на территории отелей находятся бассейны с пресной и с морской водой, есть площадки для тенниса и гольфа. Любителей шопинга порадует местный рынок, где можно купить различные сувениры: тарелки по низким ценам, бижутерию и пр.

Отправляясь на экскурсии, родители могут оставить маленьких детей в специальных детских комнатах, где опытные педагоги не дадут им скучать.

taba-1Табу привлекает к себе дайверов, которые съезжаются посмотреть на красоту коралловых рифов и полюбоваться многообразием подводного мира. Остров Фараонов является одним из главных достопримечательностей города. На нем осталась башня от крепости Салах Эль-Дин, в которой открыт музей. Рядом расположилась известная бухта Фьорд.

Самыми интересными по праву считаются экскурсии к монастырю Святой Екатерины и горе Моисея. Не оставит вас равнодушными и поездка к Белому и Цветному каньонам, стены которых образованы из небывалого по красоте песчаника. Незабываемыми окажутся поездки в Иорданию и Израиль. По дороге вас ждет купание в Мертвом море, воочию увидите Храм Гроба Господня и Стену Плача, а также экскурсия на ювелирную фабрику, где мастера огранки создадут для вас свои шедевры.

Не забудьте посетить Петру. Это уникальный город, вырубленный прямо в скалах.

Советы отправляющимся на Табу: если вы планируете посетить Табу зимой, то положите пару теплых вещей; летом лучше отказаться от дальних экскурсий; всегда имейте документы при себе, не выходите без гида и старайтесь не фотографировать людей и административные здания; чтобы посетить Израиль, потребуется оплатить налог, а Каир – получить одобрение от консульства.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Крыму: курортный городок Мисхор

Отдых в Крыму: курортный городок Мисхор

В переводе «Мисхор» толкуется как «среднее село» или же «срединное село».

Гранитный барин Петербург

Гранитный барин Петербург

В мире нет стран, которые могут похвастаться сразу двумя столицами. А вот Россия стала исключением...

Свадебное путешествие - едем заграницу, медовый ме…

Свадебное путешествие - едем заграницу, медовый месяц за границей

Свадебные хлопоты позади, обручальные колечки заняли свои места на безымянных пальчиках влюбленных, поздравления и подарки...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту