Последние статьи

Получение биометрической шенгенской визы…

Получение биометрической шенгенской визы стало проще

25 Сен 2016 Просмотров:11

Туры в Европу, которые и всегда были популярными, в последнее время туристы выбирают еще чаще....

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Курортный городок Таба
Категория: Африка
23.05.2013 12:00

tabaТаба – это маленький курортный городок в Египте. Здесь много удобных отелей с высоким уровнем обслуживания гостей и полностью отсутствуют дискотеки и ночные клубы. Именно поэтому это место привлекает семейные пары с детьми. Не отстает Таба и по красоте местных пейзажей: гроты, лагуны, пляжи,

коралловые рифы – все это приводит в восторг ценителей прекрасного.

Таба находится на полуострове Синай и омывает ее Акабский залив. Ближайшие соседи города – Иордания, Израиль и Саудовская Аравия. Отсюда можно отправиться в Иерусалим или Петру.
Наиболее комфортным периодом для отдыха считается осень, когда воздух прогревается до +30С, а вода в море не опускается ниже отметки +25С.

Прямо на территории отелей находятся бассейны с пресной и с морской водой, есть площадки для тенниса и гольфа. Любителей шопинга порадует местный рынок, где можно купить различные сувениры: тарелки по низким ценам, бижутерию и пр.

Отправляясь на экскурсии, родители могут оставить маленьких детей в специальных детских комнатах, где опытные педагоги не дадут им скучать.

taba-1Табу привлекает к себе дайверов, которые съезжаются посмотреть на красоту коралловых рифов и полюбоваться многообразием подводного мира. Остров Фараонов является одним из главных достопримечательностей города. На нем осталась башня от крепости Салах Эль-Дин, в которой открыт музей. Рядом расположилась известная бухта Фьорд.

Самыми интересными по праву считаются экскурсии к монастырю Святой Екатерины и горе Моисея. Не оставит вас равнодушными и поездка к Белому и Цветному каньонам, стены которых образованы из небывалого по красоте песчаника. Незабываемыми окажутся поездки в Иорданию и Израиль. По дороге вас ждет купание в Мертвом море, воочию увидите Храм Гроба Господня и Стену Плача, а также экскурсия на ювелирную фабрику, где мастера огранки создадут для вас свои шедевры.

Не забудьте посетить Петру. Это уникальный город, вырубленный прямо в скалах.

Советы отправляющимся на Табу: если вы планируете посетить Табу зимой, то положите пару теплых вещей; летом лучше отказаться от дальних экскурсий; всегда имейте документы при себе, не выходите без гида и старайтесь не фотографировать людей и административные здания; чтобы посетить Израиль, потребуется оплатить налог, а Каир – получить одобрение от консульства.

 

Путешествуем по миру

Поход на Белуху

Поход на Белуху

Каждый из нас представляет себе отдых по-своему. Кому-то хочется, дождавшись, наконец, своего законного отпуска, целый...

Нужен ли английский современному туристу?

Нужен ли английский современному туристу?

Сейчас очень сложно представить себе современного человека, который не знает хотя бы одного иностранного языка....

Пять лучших пляжей мира

Пять лучших пляжей мира

East Hampton Main Beach, США, штат Нью-Йорк. До Нью-Йорка всего час езды, но на этом...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту