Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:331

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Египет - Марса Алам - любимое место туристов
Категория: Африка
31.03.2021 14:51

marsa-alamКурорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более популярным. Одним из импульсов его бурного туристического развития стало строительство неподалеку международного аэропорта. В Марса Алам возведены отели и гостиницы от трех до пяти звезд.

Однако главная причина интереса к Марса Алам в том, что здесь благоприятный климат. Красное море круглый год хорошо прогревается, температура не опускается ниже 19 градусов даже зимой, летом достигает 29 градусов, пляжи, протянулись на почти 70 км. Кроме того, на туры в марса алам цены вполне доступны, а чистейшая вода делают Марса Алам любимым туристами со всего мира.

Особенно привлекает данный курорт любителей дайвинга и подводного плавания. По красоте и разнообразию подводной флоры и фауны Марса Алам превосходит самые известные места отдыха туристов в Египте. Здесь открыт современный дайвинг – центр. Профессиональные инструкторы работают, как с хорошо подготовленными к подводному погружению туристами, так и начинающими, обучают дайвингу разного уровня сложности.

  Знаменит Марса Алам своими рифами. Так, риф Дельфийский домик (Dolphins House), имеющий форму подковы, знаменит редкими водорослями. А еще здесь часто резвятся дельфины.

Рядом с рифом Абу Галава (Abu Galawa), на небольшой глубине, есть возможность увидеть остов древнего затонувшего корабля.

Особенность рифа Эльфинстоун (Elfinstone) в том, что его облюбовали мастера «стенового туризма». Фауна и флора подводного мира очень богата. В частности, есть большая вероятность встретить дельфинов, скатов, больших черепах и даже акул.

Неподалеку от рифа Забаргад осуществляются погружения в темное время суток. Глубина моря рядом с рифом невелика, именно в этом месте есть возможность полюбоваться кораллами диковинных расцветок, осьминогами и рыбой – крокодилом.

Любители экскурсий не будут скучать в Марса Аламе.  Так, можно посетить гробницу Саяда аш-Шахзи, правившего в 13 веке, она находится в 145 км южнее курорта.

Еще один вариант познавательной поездки – Асуанская плотина, рядом с которой расположены памятники времен египетских фараонов.

Если охарактеризовать преимущества Марса Алам кратко, то одно из его главных достоинств – покой и тишина. Поэтому отдыхать с детьми на курорте очень комфортно. Тем более, что многие отели ориентированы на семейных отдых: есть детское питание, анимация, аквапарки.

Обязательно стоит побывать в самом населенном пункте.  Для туристов работают кафе с большим выбором национальных блюд, при желании можно посетить бары и кальянные. А также сделать покупки в магазинах. Надо помнить, что работают они до 22 часов.

 

 

Путешествуем по миру

Хотя бы раз в жизни нужно побывать в Пекине

Хотя бы раз в жизни нужно побывать в Пекине

Китай – это очень интересная страна, каждый побывавший там обязательно находил для себя что-то захватывающее...

Почему в путешествии апартаменты лучше гостиничных…

Почему в путешествии апартаменты лучше гостиничных номеров

Каждый год все туроператоры предлагают нам практически одно и тоже – отдых за границей в...

Как организовать правильное питание во время автоп…

Как организовать правильное питание во время автопутешествия

Современная жизнь плотными узами связала человека и автомашину. На ней он путешествует, ездит на работу,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту