Последние статьи

Крым. Коктебель

Крым. Коктебель

21 Авг 2017 Просмотров:5

Любая тема, связанная с Крымом, в сегодняшние дни является очень актуальной. Дело в том, что...

А знаете ли вы что?

В пустыне Атакама на Тихоокеанском побережье Америки ежегодно выпадает не более 8 миллиметров осадков; из-за сухости трупы павших животных там высыхают и лет по тридцать не сгнивают.

Вход



Города Египта
Категория: Африка
31.05.2013 13:03

egipatЕгипет уже много лет является крупным центром скопления туристов из различных стран мира с разными предпочтениями. В Египте можно полюбоваться историческими и архитектурными памятниками, заняться активными видами спорта, увидеть подводный мир Красного моря, а также поучаствовать в

экстремальных гонках по пустыне. Египет богат фешенебельными отелями, в которых есть все для комфортного отдыха.

Оказывается, на территории страны находится огромное количество курортов, окруженных прозрачным Красным морем. Главным курортом считается в Египте Хургада. Несмотря на то, что это не лучшее место в мире для отдыха, туда тянется много российских туристов из-за недорогого сервиса.

Вторым известным курортом Египта является Шарм – Эль – Шейх- центр райских садов, подводной экзотики и коралловых рифов. Ныряя в море с маской, можно любоваться потрясающим подводным миром моря, различными рыбами и прочими морскими обитателями.

Очень неплохо можно отдохнуть на курорте Макади Бэй или Сома Бэй, которые находятся между собой на расстоянии 10 км. Оба курорта считаются самыми молодыми в Египте и подходят для спокойного пляжного отдыха, где нет шума и такого количества туристов, как в Хургаде, например. Единственным развлечением гостей страны, отдыхающих на одном из этих курортов, является лишь путешествие по пустыне.egipat-1

Еще один очень яркий и живописный курорт Египта - Венеция Красного моря, называется Эль-Гуна, расположенный в 30 км. от Хургады. Этот курорт примечателен тем, что все отельные здания построены на островках и соединяются между собой различными мостиками и прочими переходами. Так же как в Италии тут плавают небольшие лодки. И, несмотря на то, что курорт считается элитным, в нем имеются отели эконом класса. Эль-Гуна примечателен тем, что в нем располагается исторический и культурный центр Кафр, украшенный прекрасной архитектурой зданий.

Курорт Сафага пользуется популярностью среди фанатов дайвинга и считается курортом с самым чистым песком, который обладает лечебными свойствами, используемыми для лечения кожных заболеваний.

Дахаб - маленький городок, находящийся почти в 100 км. от Шарм-эль-Шейх является не только курортом, но и уникальным местом для серфинга и дайвинга.

Для тех, кто мечтает побывать на горе Моисея, нужно поехать на курорт Таба, находящийся на границе с Израилем. Именно оттуда совершаются экскурсии к монастырю святой Екатерины, который является православным.

Вот это небольшой и далеко не весь список курортов, которыми богат Египет и которые, хотя бы раз в жизни, нужно посетить.

В наш век инновационных разработок и высоких технологий было бы удивительно, если бы прогресс не затронул такой отрасли, как игрушки для детей. Высокотехнологичные интерактивные игрушки очень интересны, они помогают развивать ребенка. С помощью них им можно воспитать внимательность к вещам и воспитывают бережливость.

 

Путешествуем по миру

Сердце традиционных танцев Океании – остров Тувалу

Сердце традиционных танцев Океании – остров Тувалу

Островное государство Тувалу находиться в Полинезии Тихого океана, площадь его суши составляет всего 26 км?,...

Чарвак – рукотворное чудо

Чарвак – рукотворное чудо

Отроги Тянь-Шаня давно привлекают жителей Ташкента и многочисленных туристов, поэтому, рассматривая туры в Узбекистан, стоит...

Киев в неоновых и световых огнях

Киев в неоновых и световых огнях

Столица Украины предлагает жителям и гостям города прогулки по городу после заката солнца под световыми...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту