Последние статьи

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Достопримечательности Санкт-Петербурга

15 Июл 2018 Просмотров:8

Санкт-Петербург по праву считается культурной столицей России, знаменитым городом на реке Неве. Основан в 1703...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Марокко - страна экзотики
Категория: Африка
01.10.2013 04:34

marocco

Марокко – экзотическая страна между Европой и Азией, между христианством и исламом. Сплетение религий, культур и целых цивилизаций подарило Марокко необычайно притягивающую уникальность. Поистине Марокко – это страна контрастов, не только культурных, но и географических: пустыня соседствуют с темными лесами и лазурным океанским побережьем.

Сейчас Марокко одна из самых популярных туристических стран в мире. Она сочетает в себе пляжный отдых и культурную экзотику. Именно в Марокко каждый найдет то, что ищет. Рассмотрим, что же интересного можно найти в этой таинственной стране.

Одним из центров культуры Марокко и арабского мира является Рабат. Здесь же находится живописная королевская резиденция. Это место поразит любителей архитектуры и искусства. В Рабате находится также башня минарета, античный музей и много других архитектурных сооружений.


Любителям арабской экзотики непременно стоит посетить один из самых популярных туристических районов Марокко – Марракеш. Здесь туристы могут побывать на одном из самых больших рынков в мире. Чего только не увидишь здесь! Украшения, золото, кожаные изделия, сувениры, ковры, текстиль и буквально все, что может захотеться человеку. Но этого мало для Марокко. Во время длительных прогулок по рынку, каждому туристу непременно захочется перекусить. И тут-то начинается самое интересное и вкусное. Прямо посреди площади располагается множество прилавков с национальными блюдами. Ароматы приправ, насыщенные цвета самых разнообразных блюд поразят заядлых гурманов. Очень любопытным туристам иногда удается выведать старинные национальные марокканские рецепты.

Любители пляжного отдыха отлично могут провести время на популярных марокканских курортах, самыми известными из которых являются Айн-Диаб в Касабланке, Танжер и, конечно же, Агадир.

Но если все же, восточная архитектура и культура привлекают вас больше, чем пляжный отдых, то запомните: Марокко это кладезь культурных ценностей. Невозможно перечислить все достопримечательности Марокко, чего стоит только древний город в руинах и бывшая столица страны – Фес. Пройдя по узким каменным улицам Феса, туристы влюбляются в красоту востока раз и навсегда.

Но Марокко – это не просто курортная страна. Вы можете привезти частичку востока к себе домой: купить сувениры, одежду и многое другое, сделать ремонт своими руками в восточном стиле (например, используя марокканскую мозаику, витражи и т.п.), приготовить марокканские национальные блюда. Вариантов очень много! Ясно одно – побывав в Марокко, очарование востока будет жить в сердце всегда.

 

Путешествуем по миру

Преимущества отдыха в Крыму

Преимущества отдыха в Крыму

Крым – это одно из самых замечательных мест на планете. Небольшой полуостров, омываемый водами Черного...

Китайская кухня

Китайская кухня

Еще в Древнем Китае ритуалы, связанные с употреблением пищи занимали значительную часть в ряду дворцовых...

Летний отдых в Италии

Летний отдых в Италии

Летние туры в Италию на море — это, несомненно, выбор туристов, которые ценят качественный европейский...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту