Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:17

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Что такое транзитная зона и дьюти-фри
Категория: О путешествиях
13.11.2013 02:51

duty free6

Если вы хотя бы раз пользовались услугами авиакомпаний, то наверняка знаете, что такое транзитная зона и дьюти-фри. Нет? Ничего страшного. Но вы должны понимать, что в аэропорту вы должны заранее знать, что они из себя представляют, и имеете ли вы право в них находиться.

Чаще всего эти правила печатают на обороте билетов, которые, обычно, никто не читает. Итак, дьюти-фри – это зона в аэропорту, где размещаются pos материалы и другие торговые точки с сувенирной продукцией, продуктовые магазины и так далее. Устанавливаются они в транзитной зоне. То есть там, где как бы не существует ни одной страны. Данная зона предназначена для облегчения процесса ожидания своего рейса. Вы можете заняться шопингом, поесть и так далее. Учитывайте, что цены здесь довольно большие. Но зато здесь часто можно купить то, чего вы не нашли в туристической стране, или не успели приобрести.

А вот транзитная зона – это место, которое размещается за паспортным контролем. Это зона, в которой вы пребываете в ожидании своего рейса. Считается, что перейдя через паспортный контроль, вы покидаете пределы своей страны. Здесь часто вывешивается реклама заграничных туристических туров. Кстати, разработка дизайна полиграфии для реклам, как правило, выполняется уже соседствующими странами.

Правила поведения в зонах

В вышеуказанных зонах вы можете себя вести так, как разрешают вам нормы государства, в котором вы находитесь. Но пройдя в транзитную зону, вы уже не сможете вернуться обратно (только в исключительных случаях). Право покидать транзитную зону без контроля имеют только персонал и работник из дьюти-фри (но они обязательно регистрируются на проходной). В том случае, если вы попытаетесь покинуть транзитную зону, то вас могут арестовать и даже привлечь к криминальной ответственности.

 

Путешествуем по миру

Отель Манни в Австрии

Отель Манни в Австрии

  Альпы – мечта любого горнолыжника. Австрийский поселок Майрхофен находится как раз посреди этого горного массива,...

Хорошие гостиницы и отели в Карпатах

Хорошие гостиницы и отели в Карпатах

Карпаты – благодатное и гостеприимное место отдыха. Здесь каждый легко подберет лучшие гостиницы и отели...

Отель на Мертвом море: познакомьтесь с уникальным …

Отель на Мертвом море: познакомьтесь с уникальным явлением природы

Побережье Мертвого моря – это удивительная курортная зона, аналогичных которой нет на всей нашей планете.

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту