Последние статьи

Обувь Nike: Идеальный выбор для активног…

12 Июн 2024 Просмотров:26

В поиске качественной и стильной обуви для занятий спортом, активного отдыха или повседневной носки?

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Гастрономический туризм

Категория: О путешествиях
24.07.2018 10:18

Гастрономический туризмРаньше люди часто путешествовали за рубеж в целях увидеть местные достопримечательности и исторические памятники. В настоящий момент люди гораздо чаще посещают другие страны для того, чтобы попробовать традиционную кухню, местное вино, обучиться интересным рецептам выбранной для поездки страны.

Гастрономический туризм обрел большую популярность на сегодняшний день. Но давайте подробней разберемся, в чем суть данного понятия.

Что означает определение «гастрономический туризм»

Большое количество путешественников при посещении новой для себя страны стараются увидеть самые известные ее достопримечательности. Туристическая зона всегда активно снабжена указателями, которые помогут сориентироваться вам в поиске нужных исторических мест, магазинов, ресторанов и кафе. Особый интерес вызывает чужая культура у тех туристов, которые впервые приезжают в незнакомое им место. Однако некоторые намеренно планируют поездку в другую страну только ради местной кухни.

Очень много создано кулинарных шоу, собирающих у экранов миллионы телезрителей. Можно считать, что популярность книг со всевозможными рецептами – это попытка повторить все те вкусные и аппетитные блюда, которые мы видим со стороны. По этой причине гастрономический туризм набирает свою известность большими темпами. Все хотят попробовать те необычные блюда, которые они видели ранее.

Зачем нужен гастрономический туризм

Есть люди, для которых предпочтительней попробовать интересное иностранное блюдо в его оригинальном варианте, чем пытаться воссоздать рецепт по книгам или телешоу. Даже в случае, когда вы не сами готовите, а заказываете его из ресторана, вы получите похожее, а не настоящее, поскольку рецепты и ингредиенты могут отличаться.

Как появился гастрономический туризм

Как-то люди захотели поесть традиционной итальянской пиццы и поехали в Неаполь, чтобы осуществить свое желание. В Италии они пробовали разные пиццы, общались с местными поварами, проходили курсы обучения по приготовлению классической пиццы. А когда вернулись домой, то поделились полученными знаниями и впечатлениями с соотечественниками.

Теперь число туристов, которые преследуют кулинарные цели во время своих путешествий, с каждым годом увеличивается. Кто бы мог вообразить, что гастрономический туризм станет столь популярным в современном мире.

 

Путешествуем по миру

Преимущества отдыха в Сочи

Преимущества отдыха в Сочи

Одолевают сомнения, следует ли съездить на желанный отдых в Сочи? Необходимо только оценить положительные показатели...

Заграничная экзотика

Заграничная экзотика

Вряд ли обычного туриста, который уже несколько раз побывал во всех самых известных европейских столицах,...

Забронировать отель в Вене, авиабилеты онлайн

Забронировать отель в Вене, авиабилеты онлайн

Дворец Шёнбрунн — бывшая загородная резиденция австрийских императоров династии Габсбургов с 18 в. до 1918...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту