Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:21

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

Первым европейцем, высадившимся на берега Америки, был вовсе даже не Христофор Колумб, как считают многие, а малоизвестный Лейф Эрикссон и произошло это ещё в самом начале Х века.

Вход



Использование пластиковых карт за рубежом
Категория: О путешествиях
12.11.2014 14:59

1-kreditkartОбщеизвестно, что осуществление расчетов с помощью пластикой карты во время путешествия не является чем-то невозможным или трудным. Но какую же цену придется заплатить за эту привилегию? Об этом пойдёт речь в нижеприведенной статье. Одним из самых часто задаваемых и трудных для восприятия вопросов, является следующий: в какой валюте открывать счет во время визита за пределы родины? В идеальной ситуации обмен будет происходить по текущему курсу, соответствующему выбранной платежной системе.

Однако, в большинстве случаев, конверсионные операции являются многоуровневыми, то есть расчет конечной суммы происходит в несколько этапов: евро на доллар, доллар на рубли. На первом этапе информация о вашей транзакции из места её совершения поступает в банк, который обслуживает терминал оплаты. Затем в определенную платежную систему, а уже оттуда в банк, клиентом которого вы являетесь. И на каждом из этих этапов может происходить конверсионная операция, которая увеличивает конечную сумму. Таким образом, удобно совершать покупки и осуществлять перевод денег с карточки на карточку тут. Для примера представим ситуацию, при которой вы находитесь на территории Евросоюза и совершаете покупки с помощью карты «Mastercard» с долларовым счетом. Порядок расчета конечной стоимости будет следующим: валюта операции – валюта платежной системы (евро к евро, конвертация не осуществляется), валюта платежной системы – валюта вашего счета (евро к доллару, конвертация с комиссией). В итоге осуществлено несколько операций, за которые заплатил владелец карты. Сюда же относятся комиссии банков, участвующих в сделке и комиссия платежной системы. 2-kreditkartСтавки комиссия банка зависят от суммы сделки и находятся в диапазоне от 0,25 до 1,5%. Таким образом, если использовать карту даже для мелких покупок, можно понести нежелательные убытки. Чтобы их избежать, рекомендуется сделать следующее: - для операций в Российской федерации использовать карту с рублевым счетом, в этом случае конвертация не осуществляется. - при нахождении на территории Евросоюза самым выгодным вариантом будет использование карты «Mastercard» со счетом в евро. Тогда валюты счета, покупки и платежной системы будет идентичны, т.е. конверсионные операции не осуществляются. - находясь в Соединенных Штатах Америки лучший вариант – долларовая карта, это поможет избежать оплаты любых комиссий. - в других странах следует пользоваться долларовыми картами, при этом будет взиматься лишь одна комиссия, за конвертирование из национальной валюты страны пребывания в доллары. Помимо всего вышеперечисленного вы можете узнать тарифы на конвертацию валюты в стране планируемого посещения в банке, обслуживающем вашу карту.

 

Путешествуем по миру

Экстремальный туризм

Экстремальный туризм

Хорошо подумайте, прежде чем отправиться в это путешествие. Люди считают, что природа принадлежит им. Эти...

Велосипедный Крым

Велосипедный Крым

На планете есть множество уголков, которые просто идеально подходят любителям всяких экстремальных видов спорта и...

Футбольный туризм

Футбольный туризм

Футбольным туризмом называют сопровождение футбольными болельщиками своей команды не только в пределах одной страны, но...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту