Последние статьи

«Надежда Тур» - организатор путешествий …

«Надежда Тур» - организатор путешествий по миру

06 Дек 2017 Просмотров:49

Обратившись в эту компанию, которая организовывает туры по всему миру, клиент уверен в том, что...

А знаете ли вы что?

Маршрут знаменитого «Восточного экспресса», открылся в 1883 году и соединил Париж и Стамбул. Однако полностью совершить путешествие на одном поезде стало возможным только с 1889 года (какое-то время конечным пунктом маршрута являлся город Варна, откуда пассажиров доставляли до Стамбула на пароме).

Вход



Использование пластиковых карт за рубежом
Категория: О путешествиях
12.11.2014 14:59

1-kreditkartОбщеизвестно, что осуществление расчетов с помощью пластикой карты во время путешествия не является чем-то невозможным или трудным. Но какую же цену придется заплатить за эту привилегию? Об этом пойдёт речь в нижеприведенной статье. Одним из самых часто задаваемых и трудных для восприятия вопросов, является следующий: в какой валюте открывать счет во время визита за пределы родины? В идеальной ситуации обмен будет происходить по текущему курсу, соответствующему выбранной платежной системе.

Однако, в большинстве случаев, конверсионные операции являются многоуровневыми, то есть расчет конечной суммы происходит в несколько этапов: евро на доллар, доллар на рубли. На первом этапе информация о вашей транзакции из места её совершения поступает в банк, который обслуживает терминал оплаты. Затем в определенную платежную систему, а уже оттуда в банк, клиентом которого вы являетесь. И на каждом из этих этапов может происходить конверсионная операция, которая увеличивает конечную сумму. Таким образом, удобно совершать покупки и осуществлять перевод денег с карточки на карточку тут. Для примера представим ситуацию, при которой вы находитесь на территории Евросоюза и совершаете покупки с помощью карты «Mastercard» с долларовым счетом. Порядок расчета конечной стоимости будет следующим: валюта операции – валюта платежной системы (евро к евро, конвертация не осуществляется), валюта платежной системы – валюта вашего счета (евро к доллару, конвертация с комиссией). В итоге осуществлено несколько операций, за которые заплатил владелец карты. Сюда же относятся комиссии банков, участвующих в сделке и комиссия платежной системы. 2-kreditkartСтавки комиссия банка зависят от суммы сделки и находятся в диапазоне от 0,25 до 1,5%. Таким образом, если использовать карту даже для мелких покупок, можно понести нежелательные убытки. Чтобы их избежать, рекомендуется сделать следующее: - для операций в Российской федерации использовать карту с рублевым счетом, в этом случае конвертация не осуществляется. - при нахождении на территории Евросоюза самым выгодным вариантом будет использование карты «Mastercard» со счетом в евро. Тогда валюты счета, покупки и платежной системы будет идентичны, т.е. конверсионные операции не осуществляются. - находясь в Соединенных Штатах Америки лучший вариант – долларовая карта, это поможет избежать оплаты любых комиссий. - в других странах следует пользоваться долларовыми картами, при этом будет взиматься лишь одна комиссия, за конвертирование из национальной валюты страны пребывания в доллары. Помимо всего вышеперечисленного вы можете узнать тарифы на конвертацию валюты в стране планируемого посещения в банке, обслуживающем вашу карту.

 

Путешествуем по миру

Путешествие по Франции

Путешествие по Франции

Что мы представляем, произнося слово Франция. Это утренний кофе с круассаном в уютном кафе, это картины...

Что вы знаете о Норвегии?

Что вы знаете о Норвегии?

В давние времена страна имела несколько другой климат и снег со льдом покрывал ее поверхность,...

Экскурсия по воднолыжному парку в Анапе

Экскурсия по воднолыжному парку в Анапе

В середине 50х годов прошлого века на постсоветском пространстве впервые появились водные лыжи. В те...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту