Последние статьи

Поездка в Чехию - особенности

Поездка в Чехию - особенности

19 Мар 2020 Просмотров:68

Одним из самых популярных направлений туризма для жителей нашей страны является Чехия. Трудно найти другую...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Процедура консульской легализации
Категория: О путешествиях
04.02.2015 10:19

1-consul-legalizeКогда и где впервые был зарегистрирован документ в установленном порядке, сейчас точно никто не сможет сказать. Но тот факт, что история посольских и консульских отношений насчитывает не одно столетие, не вызывает никаких сомнений. Современный мир с его развитыми межгосударственными экономическими связями, процессами миграции в больших объемах, да и при осуществлении частых поездок обязательно требуют проведения такой операции, как легализация личных или коммерческих документов.

Для стран, принявших упрощенную систему легализации, достаточно проставить штамп «Апостиль». Для других стран, в частности Российской Федерации, консульская легализация по ссылке на первом этапе проводится c нотариальным удостоверением копии документа. Нотариус проставляет на необходимом документе подпись, удостоверяющую подлинность данной копии и скрепляет ее печатью. Заверенный документ переводится на язык страны назначения или при необходимости на несколько языков. Подлинность подписи переводчика также заверяется нотариусом. Дальнейшую работу с документом проводят органы, уполномоченные государством. В России таким уполномоченным органом является Министерство юстиции. Отметка учреждения Минюста Российской Федерации удостоверяет подлинность отметки нотариуса, как при начале оформления документа, так и при заверке подписи переводчика. Затем документ заверяется отметкой Министерства иностранных дел РФ, которое является вторым госорганом по «легализации» в России. На заключительном этапе, который завершает процедуру легализации, 2-consul-legalizeподлинность последней отметки заверяется консульским отделом той страны куда собственно и направляется документ. В отдельных случаях, в частности для документов коммерческого содержания, в пакет полной легализации включается дополнительная отметка. В этом случае в консульский отдел страны, для которой проводится легализация документов, он представляется после заверения в Торгово-промышленной палате. Вообще из-за сложности процедуры на проведение консульской легализации нормативные сроки составляют не менее трех недель. Наличие большого опыта легализации документов в любой стране мира и высококлассных специалистов гарантирует проведение процедуры консульской легализации в наиболее приемлемом варианте. При необходимости ускорения также предлагаются разные варианты.

 

Путешествуем по миру

Путешествие по Зеленой Испании

Путешествие по Зеленой Испании

Хотите провести своеобразное путешествие? Тогда берите автомобиль на прокат и покоряйте северную часть Испании, устраивая...

Куба - страна, где царит вечное лето

Куба - страна, где царит вечное лето

Экзотическое островное государство Куба всегда была привлекательна для туристов, здесь на протяжении всего года царит...

Языковые курсы на Мальте – возможность совместить …

Языковые курсы на Мальте – возможность совместить приятное с полезным

Мальта – это уникальный архипелаг, состоящий из трех островов, гостеприимно раскинувшихся в Средиземном море. Страна...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту