Последние статьи

Отличный отдых в санаториях Белокурихи

Отличный отдых в санаториях Белокурихи

14 Фев 2020 Просмотров:17

Горный Алтай является хорошим местом для полноценного отдыха и оздоровления. В районе его северных хребтов...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Процедура консульской легализации
Категория: О путешествиях
04.02.2015 10:19

1-consul-legalizeКогда и где впервые был зарегистрирован документ в установленном порядке, сейчас точно никто не сможет сказать. Но тот факт, что история посольских и консульских отношений насчитывает не одно столетие, не вызывает никаких сомнений. Современный мир с его развитыми межгосударственными экономическими связями, процессами миграции в больших объемах, да и при осуществлении частых поездок обязательно требуют проведения такой операции, как легализация личных или коммерческих документов.

Для стран, принявших упрощенную систему легализации, достаточно проставить штамп «Апостиль». Для других стран, в частности Российской Федерации, консульская легализация по ссылке на первом этапе проводится c нотариальным удостоверением копии документа. Нотариус проставляет на необходимом документе подпись, удостоверяющую подлинность данной копии и скрепляет ее печатью. Заверенный документ переводится на язык страны назначения или при необходимости на несколько языков. Подлинность подписи переводчика также заверяется нотариусом. Дальнейшую работу с документом проводят органы, уполномоченные государством. В России таким уполномоченным органом является Министерство юстиции. Отметка учреждения Минюста Российской Федерации удостоверяет подлинность отметки нотариуса, как при начале оформления документа, так и при заверке подписи переводчика. Затем документ заверяется отметкой Министерства иностранных дел РФ, которое является вторым госорганом по «легализации» в России. На заключительном этапе, который завершает процедуру легализации, 2-consul-legalizeподлинность последней отметки заверяется консульским отделом той страны куда собственно и направляется документ. В отдельных случаях, в частности для документов коммерческого содержания, в пакет полной легализации включается дополнительная отметка. В этом случае в консульский отдел страны, для которой проводится легализация документов, он представляется после заверения в Торгово-промышленной палате. Вообще из-за сложности процедуры на проведение консульской легализации нормативные сроки составляют не менее трех недель. Наличие большого опыта легализации документов в любой стране мира и высококлассных специалистов гарантирует проведение процедуры консульской легализации в наиболее приемлемом варианте. При необходимости ускорения также предлагаются разные варианты.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Батуми

Отдых в Батуми

Батуми отдых 2013 Столица Аджарий-Батуми, известна как южный курорт. У советских жителей считался одним из...

Что попробовать в Японии

Что попробовать в Японии

В национальной кухне Японии есть много простых блюд, которые пользуются большой популярностью у жителей долгие...

Расслабляющий отдых в Анапе

Расслабляющий отдых в Анапе

Начало летних отпусков всегда сталкивается с вопросом об отдыхе. Многие туристы давно выбрали такой курорт,...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту