Последние статьи

Шри-Ланка: экзотика отдыха

Шри-Ланка: экзотика отдыха

22 Фев 2018 Просмотров:17

Путешествие в Шри-Ланку дарит потрясающие впечатления, позволяет, отрешившись от былых проблем, отдохнуть, облегчено и свободно...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Какие лекарства можно брать в путешествие
Категория: О путешествиях
27.07.2015 19:01

altЗачастую собираясь в поездку в другие страны, особенно в летний период, перед многими встает вопрос какие лекарства можно взять с собой через границу и что необходимо для этого сделать. Дело в том, что в каждом государстве установлены свои правила перевозки. Соответственно, перед сбором лекарств необходимо уточнить, какие препараты допускаются к перевозке в стране направления.

Эту информацию можно получить в туристических фирмах, где приобретается путевка. Тем, кто отправляется в путешествие самостоятельно, можно ознакомиться с информацией в сети интернет либо обратиться в представительства стран.

Важно точно знать какие именно лекарства нельзя перевозить через границу. К таковым относятся, в первую очередь, наркотические, психотропные препараты, которые отпускаются исключительно по рецептам на бланках строгой отчетности. Так, в отдельных государствах нельзя ввозить, например, корвалол, валокордин, лекарства с высоким процентом содержания спирта. В каждом государстве законодательно сформирован список запрещенных веществ, которые могут содержаться в составе лекарств. Зачастую сложности с ввозом возникают даже относительно лекарств от обычного кашля, например, с содержанием кодеина.

Такие лекарства, как антибиотики, инсулин, ингалятор, лекарство от аллергии, можно переносить в сумке в необходимом количестве. Травяные сборы разрешается провозить только в стандартной аптечной упаковке.

Перечень таких запрещенных веществ в каждой отдельной стране свой. Кроме того, существуют ограничения и в вопросе количества перевозимого лекарства. Во-первых, их должно быть столько, сколько может понадобиться конкретному человеку на время пребывания в государстве. Кроме того, количество упаковок лекарства отдельного наименования не должно превышать пяти. Существуют свои особенности и при перевозке жидких препаратов. Перевозить разрешается во флаконах емкостью не более 100 мл, упакованных в герметичные прозрачные пакеты. В случае с авиаперелетом рекомендуется уточнить правила перевозки у компании-перевозчика, которые устанавливают их самостоятельно в целях обеспечения безопасности полетов.

В случае поездки за границу во время прохождения непрерывного курса лечения при необходимости наличия препаратов с запрещенными веществами в составе необходимо иметь при себе следующие документы:
- рецепт;
- копия медицинской карточки;
- чек о приобретении лекарства в аптеке;
- справка врача с указанием диагноза, курса лечения при использовании такого лекарства и этап лечения в данное время.

Документы должны быть подписаны главным врачом, лечащим врачом и заверены печатью медицинского учреждения.

 

Путешествуем по миру

Фотоаппарат для путешествий

Фотоаппарат для путешествий

Отправляясь в путешествие или туристический поход, многим, естественно, нужен цифровой фотоаппарат. Все приятные моменты, удивительные...

Коттедж за городом – лучшее место для отдыха друзе…

Коттедж за городом – лучшее место для отдыха друзей

Для того, чтобы плодотворно трудиться, человеку просто необходимо периодически отдыхать. Особенно это касается жителей крупных...

Путешествие по Грузии самостоятельно

Путешествие по Грузии самостоятельно

Не большая, но очень красивая страна Грузия удивляет своим гостеприимством и каждого путешественника здесь встречают...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту