Последние статьи

Особенности отдыха в Нью-Йорке

Особенности отдыха в Нью-Йорке

21 Сен 2017 Просмотров:4

Безусловно, большое количество туристов мечтают провести свой отдых в Нью-Йорке. Этот город может предложить путешественникам...

А знаете ли вы что?

Салфетка, которую мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете, называется «антимакасар», а связано это название с далекими и загадочными восточными островами и ароматными специями. Пряности и специи в Европе эпохи великих географических открытий очень ценились, а потому везлись с Востока в больших количествах.

Вход



Какие лекарства можно брать в путешествие
Категория: О путешествиях
27.07.2015 19:01

altЗачастую собираясь в поездку в другие страны, особенно в летний период, перед многими встает вопрос какие лекарства можно взять с собой через границу и что необходимо для этого сделать. Дело в том, что в каждом государстве установлены свои правила перевозки. Соответственно, перед сбором лекарств необходимо уточнить, какие препараты допускаются к перевозке в стране направления.

Эту информацию можно получить в туристических фирмах, где приобретается путевка. Тем, кто отправляется в путешествие самостоятельно, можно ознакомиться с информацией в сети интернет либо обратиться в представительства стран.

Важно точно знать какие именно лекарства нельзя перевозить через границу. К таковым относятся, в первую очередь, наркотические, психотропные препараты, которые отпускаются исключительно по рецептам на бланках строгой отчетности. Так, в отдельных государствах нельзя ввозить, например, корвалол, валокордин, лекарства с высоким процентом содержания спирта. В каждом государстве законодательно сформирован список запрещенных веществ, которые могут содержаться в составе лекарств. Зачастую сложности с ввозом возникают даже относительно лекарств от обычного кашля, например, с содержанием кодеина.

Такие лекарства, как антибиотики, инсулин, ингалятор, лекарство от аллергии, можно переносить в сумке в необходимом количестве. Травяные сборы разрешается провозить только в стандартной аптечной упаковке.

Перечень таких запрещенных веществ в каждой отдельной стране свой. Кроме того, существуют ограничения и в вопросе количества перевозимого лекарства. Во-первых, их должно быть столько, сколько может понадобиться конкретному человеку на время пребывания в государстве. Кроме того, количество упаковок лекарства отдельного наименования не должно превышать пяти. Существуют свои особенности и при перевозке жидких препаратов. Перевозить разрешается во флаконах емкостью не более 100 мл, упакованных в герметичные прозрачные пакеты. В случае с авиаперелетом рекомендуется уточнить правила перевозки у компании-перевозчика, которые устанавливают их самостоятельно в целях обеспечения безопасности полетов.

В случае поездки за границу во время прохождения непрерывного курса лечения при необходимости наличия препаратов с запрещенными веществами в составе необходимо иметь при себе следующие документы:
- рецепт;
- копия медицинской карточки;
- чек о приобретении лекарства в аптеке;
- справка врача с указанием диагноза, курса лечения при использовании такого лекарства и этап лечения в данное время.

Документы должны быть подписаны главным врачом, лечащим врачом и заверены печатью медицинского учреждения.

 

Путешествуем по миру

Как провести время в Трускавце

Как провести время в Трускавце

Город Трускавец прославился не только в странах СНГ, но и европейских государствах. Со всего мира...

Ах, Одесса — жемчужина Украины!

Ах, Одесса — жемчужина Украины!

Одесса является большим городом! Более двухсот лет назад один строитель Эдинбургского рода составил довольно пристойный...

Кипр: прекрасный остров богов

Кипр: прекрасный остров богов

Кипр - один из самых больших средиземноморских островов. Солнце здесь светит почти безостановочно – 300...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту