Последние статьи

Плюсы рыбалки на море

Плюсы рыбалки на море

09 Авг 2019 Просмотров:88

В число самых привлекательных и занимательных видов отдыха входит рыбалка. А подобное занятие на просторах...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Нужно ли туристическим компаниям вступать в СРО?
Категория: О путешествиях
18.04.2014 00:16

trytytryuСегодня многие компании оказывают туристические услуги. Их качество не всегда находится на высоком уровне, нередко туристы по определенным причинам остаются недовольны своим отдыхом. Выход из сложившейся ситуации – обязательное страхование туров.

Люди, приобретающие туры, в стоимость которых уже включена страховка, автоматически обеспечивают себе защиту от разных неблагоприятных факторов, которые могут повлиять на качество отдыха. Страхование – это наиболее выгодное решение, как для клиента и туристических компаний, так и для страховых агентств. Последние будут гарантировать качество предоставляемых услуг. Эксперты сошлись во мнении, что такое нововведение сделает туристический бизнес более надежным, и отдыхающие будут уверены в собственном благополучии.

О необходимости создания саморегулируемых организаций в туризме (СРО) заговорили с 2012 года. Президент РФ Владимир Путин считает, что они могли бы взять на себя значительную часть возникающих проблем в ситуациях банкротства туристических операторов. По словам главы Ростуризма, создание саморегулирования на туристическом рынке позволит проводить регулярный финансовый аудит своих участников и мониторить их состояние. В Госдуму был подан соответствующий законопроект. Если вступление в СРО признают обязательным, тогда все туристические операторы будут вынуждены входить в состав некоммерческих компаний. Каждый член СРО будет обязан внести в компенсационный фонд определенную сумму, которая предназначается для компенсационных выплат потребителям в случаях ненадлежащего выполнения взятых на себя обязательств.

СРО в туристическом бизнесе будут защищать интересы россиян в определенных ситуациях (форс-мажорные обстоятельства, банкротство, стихийные катаклизмы). Все финансовые вопросы будут решаться силами СРО за счет созданного компенсационного фонда. Планируется, что вступление в СРО будет добровольным для туроператоров и обязательным для турагентов.

Глава Ростуризма объявил, что деньги, взятые из компенсационного фонда, будут возвращаться за счет страховых компаний. Членам СРО не нужно будет оплачивать долги своих обанкротившихся партнеров. Но есть мнение, что необходимость СРО и возложение на них финансовой ответственности повлечет за собой увеличение количества недобросовестных турагентств. Также существуют опасения, что будет осложнена регистрация ООО и будет оказана очередная нагрузка для туристического бизнеса.

 

Путешествуем по миру

Лучший отдых на острове Пхукет

Лучший отдых на острове Пхукет

Для того чтобы отпуск оставил после себя незабываемые впечатления, проведите его в Таиланде, а именно...

Южная Америка

Южная Америка

БразилияПервое, с чем ассоциируется название этой страны – карнавал. Не случайно каждый год тысячи туристов...

Москва: путешествие на речном трамвае

Москва: путешествие на речном трамвае

Если у вас появилось свободное время в Москве, провести его лучше с пользой, например, можно...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту