Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Исследователи Каспийского моря отмечают, что это море имело около 70 названий: Аварское, Восточное, Чирканское, Хвалынское и другие, в которых нашли отражение история и география его побережий. Название Каспийского моря связано с именем племени каспиев, обитавших в древности на его берегах.

Вход



Нужно ли туристическим компаниям вступать в СРО?
Категория: О путешествиях
18.04.2014 00:16

trytytryuСегодня многие компании оказывают туристические услуги. Их качество не всегда находится на высоком уровне, нередко туристы по определенным причинам остаются недовольны своим отдыхом. Выход из сложившейся ситуации – обязательное страхование туров.

Люди, приобретающие туры, в стоимость которых уже включена страховка, автоматически обеспечивают себе защиту от разных неблагоприятных факторов, которые могут повлиять на качество отдыха. Страхование – это наиболее выгодное решение, как для клиента и туристических компаний, так и для страховых агентств. Последние будут гарантировать качество предоставляемых услуг. Эксперты сошлись во мнении, что такое нововведение сделает туристический бизнес более надежным, и отдыхающие будут уверены в собственном благополучии.

О необходимости создания саморегулируемых организаций в туризме (СРО) заговорили с 2012 года. Президент РФ Владимир Путин считает, что они могли бы взять на себя значительную часть возникающих проблем в ситуациях банкротства туристических операторов. По словам главы Ростуризма, создание саморегулирования на туристическом рынке позволит проводить регулярный финансовый аудит своих участников и мониторить их состояние. В Госдуму был подан соответствующий законопроект. Если вступление в СРО признают обязательным, тогда все туристические операторы будут вынуждены входить в состав некоммерческих компаний. Каждый член СРО будет обязан внести в компенсационный фонд определенную сумму, которая предназначается для компенсационных выплат потребителям в случаях ненадлежащего выполнения взятых на себя обязательств.

СРО в туристическом бизнесе будут защищать интересы россиян в определенных ситуациях (форс-мажорные обстоятельства, банкротство, стихийные катаклизмы). Все финансовые вопросы будут решаться силами СРО за счет созданного компенсационного фонда. Планируется, что вступление в СРО будет добровольным для туроператоров и обязательным для турагентов.

Глава Ростуризма объявил, что деньги, взятые из компенсационного фонда, будут возвращаться за счет страховых компаний. Членам СРО не нужно будет оплачивать долги своих обанкротившихся партнеров. Но есть мнение, что необходимость СРО и возложение на них финансовой ответственности повлечет за собой увеличение количества недобросовестных турагентств. Также существуют опасения, что будет осложнена регистрация ООО и будет оказана очередная нагрузка для туристического бизнеса.

 

Путешествуем по миру

Дубай: арабская сказка из 1001 ночи

Дубай: арабская сказка из 1001 ночи

Дубай называют экономическим чудом на берегу Персидского залива. В это трудно поверить, но ещё в...

Остров Самуи

Остров Самуи

Среди самых больших островов Таиланда почетное третье место занимает Самуи. Это остров площадью около 250...

Преимущества отдыха на Кипре

Преимущества отдыха на Кипре

Многие люди ждут лета в преддверии отпуска. Планирование отдыха является важным моментом. Лучше заранее продумать...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту