Последние статьи

Пляжи мира

Пляжи мира

15 Июн 2020 Просмотров:97

В мире бесконечно много разных прекрасных пляжей. Выбрать из их числа лучшие пляжи мира, мягко...

А знаете ли вы что?

В Европе помидоры долгое время считались ядовитыми. Испанцы и португальцы завезли томат из Америки в Старый Свет еще в XVI веке. Это растение с красивыми резными листьями и яркими плодами стали использовать в декоративных целях. Быть может, причина недоверия в том, что на исторической родине – там, где современная Мексика, – аборигены их считали несъедобными. Или из-за ядовитого родственника – паслена. Кстати, великий Карл Линней отчего-то назвал помидоры волчьими персиками.

Вход



Нужно ли туристическим компаниям вступать в СРО?
Категория: О путешествиях
18.04.2014 00:16

trytytryuСегодня многие компании оказывают туристические услуги. Их качество не всегда находится на высоком уровне, нередко туристы по определенным причинам остаются недовольны своим отдыхом. Выход из сложившейся ситуации – обязательное страхование туров.

Люди, приобретающие туры, в стоимость которых уже включена страховка, автоматически обеспечивают себе защиту от разных неблагоприятных факторов, которые могут повлиять на качество отдыха. Страхование – это наиболее выгодное решение, как для клиента и туристических компаний, так и для страховых агентств. Последние будут гарантировать качество предоставляемых услуг. Эксперты сошлись во мнении, что такое нововведение сделает туристический бизнес более надежным, и отдыхающие будут уверены в собственном благополучии.

О необходимости создания саморегулируемых организаций в туризме (СРО) заговорили с 2012 года. Президент РФ Владимир Путин считает, что они могли бы взять на себя значительную часть возникающих проблем в ситуациях банкротства туристических операторов. По словам главы Ростуризма, создание саморегулирования на туристическом рынке позволит проводить регулярный финансовый аудит своих участников и мониторить их состояние. В Госдуму был подан соответствующий законопроект. Если вступление в СРО признают обязательным, тогда все туристические операторы будут вынуждены входить в состав некоммерческих компаний. Каждый член СРО будет обязан внести в компенсационный фонд определенную сумму, которая предназначается для компенсационных выплат потребителям в случаях ненадлежащего выполнения взятых на себя обязательств.

СРО в туристическом бизнесе будут защищать интересы россиян в определенных ситуациях (форс-мажорные обстоятельства, банкротство, стихийные катаклизмы). Все финансовые вопросы будут решаться силами СРО за счет созданного компенсационного фонда. Планируется, что вступление в СРО будет добровольным для туроператоров и обязательным для турагентов.

Глава Ростуризма объявил, что деньги, взятые из компенсационного фонда, будут возвращаться за счет страховых компаний. Членам СРО не нужно будет оплачивать долги своих обанкротившихся партнеров. Но есть мнение, что необходимость СРО и возложение на них финансовой ответственности повлечет за собой увеличение количества недобросовестных турагентств. Также существуют опасения, что будет осложнена регистрация ООО и будет оказана очередная нагрузка для туристического бизнеса.

 

Путешествуем по миру

Достопримечательности Ровно – история семи веков

Достопримечательности Ровно – история семи веков

История Ровно уходит в глубину семивековой давности, когда на землях Галицко-Волынского княжества появилось небольшое поселение....

Канарские острова - это Испания?

Канарские острова - это Испания?

Немало современных людей просто не ориентируются, где находятся, по сути, такие знаменитые места как, например,...

Удивительный Таиланд

Удивительный Таиланд

Если вы давно мечтаете о райском пляже, хотите полакомиться экзотической маракуйей, чипсами из дуриана и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту