Последние статьи

Отдых в Коктебеле. Крым

Отдых в Коктебеле. Крым

24 Май 2017 Просмотров:11

Полуостров Крым – это место, в которое летом стремится попасть огромное количество людей. Все они...

А знаете ли вы что?

Старинной кладки колодец, «предсказывающий» погоду, имеется на плато Устюрт, в Казахстане. Перед дождем, туманом или снегопадом он втягивает в себя воздух, а в погожий, сухой солнечный день, наоборот, выталкивает его наружу. Если в этот момент кинуть в колодец шапку, она, не достигнув воды, вылетит обратно.

Вход



Куда поехать отдыхать на море в июне
Категория: О путешествиях
13.05.2017 00:03

vivatur-sharmУже совсем скоро начнется пора отпусков, раздолья и веселья. Майское настроение, к сожалению, не всегда навевает что-нибудь весёлое, но в такие моменты согреют мысли о предстоящем отдыхе где-нибудь на море заграницей. Но так тяжело выбрать куда поехать отдыхать…

Июнь – вообще очень противоречивый месяц в плане отдыха на море, в отличие от того же июля или августа. Так все-таки, куда поехать отдыхать в первый месяц лета?

Для любителей отдыха в России можно отправиться в Крым или на курорты Краснодарского края, но следует учитывать что морская вода на этих курортах прогревается до комфортных температур чаще всего только во второй половине июня.

Какие варианты отдыха на море в июне еще есть?

Египет. Пожалуй, данное направление, наравне с Турцией, самое распространенное для российских туристов. В принципе, в Египет очень удобно путешествовать. Цены очень доступные даже для не очень богатых семей, почти в каждом отеле можно заказать себе ол-инклюзив и целую неделю, а то и две, вдоволь наслаждаться вкусными напитками и потрясающей едой!

Также можно выделить и то, что ездить в Египет можно почти круглый год: там в любой сезон оптимальная температура для путешествия, прогулок, даже экскурсий, а самое главное – купания, ведь за этим в основном и едут все туристы.

Конечно, существуют те месяцы, в которые бронировать тур в Египет не следует. Например, июль, август, сентябрь, иногда лучше отказаться от поездки зимой в пользу ноября. В летние месяцы температура может достигать и 50 градусов, что очень непривычно для русского человека. Особенно это не сыграет на руку людям, которые очень плохо переносят жару, имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. И если в прибрежных городах еще можно спокойно покупаться, так как там обдувает морской ветерок, то в глубине страны с этим действительно могут возникнуть проблемы. Июнь в этом плане наиболее комфортен из всех трех летних месяцев.

Помимо Красного моря и ол-инклюзив, Египет привлекает своей древней историей, полной тайн и загадок, богатейшим подводным миром. Чтобы увидеть разноцветных красочных рыбок, не надо быть дайвером, так как они плавают практически на поверхности.

Турция. Эта страна вместе с Египтом разделяют первое место среди самых популярных туристических направлений. Они, в принципе, довольно похожи со страной сфинксов и фараонов и практически одинаковы по предоставляемым ими услугам. Тут можно встретить абсолютно такой же ол-инклюзив с добротным шведским столом. Визу получить также просто, для этого, по сути, не нужно совершать никаких лишних телодвижений.

Единственное его сильное различие с Египтом заключается в сезоне. В Турции, конечно, очень тепло, но она явно не подходит, чтобы поехать туда зимой или поздней осенью. Основной сезон в Турции имеет разброс от мая до сентября. В общем, Турция отличная замена Египту на летнее время года.

Болгария и Черногория. Они по праву займут вторую позицию в рейтинге стран, куда можно направиться летом. Теплый приятный климат, ласковое море, живописные пейзажи и памятники архитектуры - все это встретит вас в Болгарии и Черногории. К сожалению, они не так популярны, как вышеназванные страны, но, быть может, вся проблема в плохой рекламе.

Европа. Это такие страны как Франция, Испания, Греция, Хорватия, Кипр. Они отличаются в большинстве своем высокими ценами. Где лучше курорт, там, соответственно, выше цена. Здесь почти не встретишь ол-инклюзива. Прелесть данных мест прежде всего в том, что здесь большое количество достопримечательностей и развитая инфраструктура, поэтому тут довольно удобно совмещать как пешие прогулки, походы в музеи и экскурсии, так и отдых на море.

Из минусов, помимо высокой цены, особенно сейчас, можно выделить также и то, что визу получить несколько сложнее. Для этого необходимо собрать пакет документов, подождать еще примерно неделю-две, заплатить за визы, которые впоследствии вами могут быть и не получены.

Конечно, июнь – не самая лучшая пора для отпусков, однако и в этом месяце можно провести замечательный отдых, достаточно выбрать правильное направление, определить маршрут и вперед!



 

Путешествуем по миру

Море качается раз…

Море качается раз…

История  про морскую болезнь с жуткими последствиями стара, но очень актуальна для людей с повышенной...

Диснейленд – мир праздника и развлечений

Диснейленд – мир праздника и развлечений

Французский парк аттракционов Диснейленд знаменит во всем мире своими масштабными развлечениями для детей и взрослых....

Посещение Эрмитажа в Санкт-Петербурге

Посещение  Эрмитажа в Санкт-Петербурге

Как известно, Эрмитаж находится в Санкт – Петербурге. Этот музей известен на весь мир и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту