Последние статьи

Керала — индийский город

Керала — индийский город

13 Дек 2017 Просмотров:13

Керала… Ни для кого не секрет то, что именуют эту землю: «Страна Богов», «Индийская Венеция»,...

А знаете ли вы что?

Быки (да в общем-то и коровы) совсем не реагируют на красный цвет. Во время корриды вовсе не цвет плаща тореро приводит быка в ярость, а то, что этот самый тореро им размахивает. То есть бык на самом деле реагирует на движение. При этом тореро бык воспринимает как переднюю часть другого быка, который ведет себя совершенно очевидно очень агрессивно. Красный плащ же выступает для быка туловищем соперника. Именно поэтому животное старается атаковать не самого тореро, а плащ – ведь туловище «собрата» – наиболее уязвимая и чувствительная часть.

Вход



Что необходимо знать «неопытному путешественнику»
Категория: О путешествиях
10.10.2017 07:50

путешествие на поездеТрудно найти такого человека, который не воспользовался бы услугами железной дороги. Сегодня это наиболее популярный вид передвижения между населенными пунктами по всему миру. Однако для человека, столкнувшегося с такой необходимостью впервые, часто трудно сориентироваться на вокзале.

Следовательно, он рискует, растерявшись, не успеть приобрести, обменять билет в электронном виде или иметь затруднения с определением места встречи с попутчиками.
Каким образом ориентироваться на станциях ЖД?

Известно, что ЖД вокзалы стран, входивших в СНГ, имеют схожий принцип построения, который направлен на обеспечение максимального удобства и возможность информирования пассажиров. Для тех, кто осуществляет поездку с пересадками, предусмотрено наличие камер хранения, помещений для пребывания матери и ребенка, залов ожидания, операционных помещений и касс, буфетов, туалетов и прочих необходимых удобств.

Исчерпывающую информацию по расположению необходимого зала или комнаты, можно увидеть на указателях. Приобретая билет в кассе, обязательно нужно обращать внимание на режимы работы, перерыв и на какое направление движения поездов осуществляется продажа в данный момент. Направления бывают международными, внутренними и пригородными.
Что необходимо для того, чтобы попасть вовремя на требуемый поезд?

Как правило, на крупных ЖД вокзалах поезда делают остановки. Часто остановка длится две, три, пять минут. За это время с поезда сходят пассажиры и наоборот делают посадку. Поэтому, еще до прибытия нужного поезда, желательно быть на необходимой платформе. Для этого пассажиру важно заблаговременно ознакомиться с расписанием поездов на маршруте, найти период по времени 0,5-1 час и информацию о месте, куда прибудет поезд или разобраться с направлениями и после искать подходящий поезд, учитывая название и время.

Такое расписание предоставляет информацию о платформах, путях прибытия, посадке пассажиров. Более конкретную информацию можно услышать от диспетчера по громкоговорителю и на табло. Составы поездов РФ обычно включают в себя 15-20 вагонов. Следовательно, важно заранее определиться со стороной, от которой начинается нумерация вагона, что очень важно для исключения суматохи. Те люди, которые очень часто пользуются услугами ЖД, ориентируются на вокзалах, чаще всего, прибегая к интуиции.

 

Путешествуем по миру

Такси из аэропорта Симферополя в Керчь

Такси из аэропорта Симферополя в Керчь

Такси Симферополь Керчь – на сегодняшний день лучший вариант междугородного сообщения в связи с тем,...

Как выбрать отель для морского отдыха?

Как выбрать отель для морского отдыха?

В какую жаркую точку мира вы бы ни собирались, важно заранее продумать место проживания. Когда...

Аргентинская Республика

Аргентинская Республика

Аргентина — второе по территории (после Бразилии)  и третье  по населению (после Бразилии и Колумбии)...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту