Последние статьи

Каждый турист скажет, что это город мечт…

Каждый турист скажет, что это город мечты

03 Апр 2020 Просмотров:28

Алания – солнечный приморский городок на юге Турции, в 130 км. от Анталии.

А знаете ли вы что?

Самым «мертвым» водоемом является не Мертвое море, а озеро Смерти в Сицилии, на берегах которого отсутствует растительность, а всякое живое существо в его воде настигает мгновенная смерть. Со дна озера бьют два источника сильно концентрированной кислоты, которая и отравляет воду.

Вход



Джиппинг: в экстремальное путешествие на внедорожниках
Категория: О путешествиях
09.07.2017 10:39

dzhiping4-1024x768Сегодня в качестве отдыха можно устроить себе такое развлечение, как джиппинг. Путешествие может составлять от одного дня до 10 суток.

Зайдя на сайт 4x4trip.ru TRIP CLUB, будет возможность узнать подробнее, что можно ожидать во время джип-тура.

Куда поехать?

Как показала практика, любимыми местами для джип поездки стали: Адыгей, Краснодарский край, Карелия, Дальний Восток. Эти регионы отличаются удивительной природой, водопадами, горной местностью, густыми лесами, быстрыми реками и почти непроходимыми дорогами. Все эти характеристики очень подходят для джиппинга. Джип-туры обычно проходят на УАЗах, которые предназначены для поездок по высокогорным местам. На таком транспорте можно одолеть путь по оврагам, быстрым рекам, высоким горам. Такой транспорт часто используют на юге России. В районах Дальнего Востока джиппинг-туры предлагают на японских внедорожниках. Чтобы из-за езда по бездорожью не произошла поломка джипов, их корпус дополняют каркасами из металла.
Отправляясь в джиппинг, не забудьте взять мазь от ушибов.

Особенности туров

Путешествия на джипах могут быть однодневными или рассчитанными на несколько дней. Совершая однодневную поездку можно почти не выходить из машины, а наблюдать местные достопримечательности из автомобильного салона. Совсем другое дело – многодневные туры, где будет возможность больше времени потратить на осмотр интересных мест. На время ночи предусмотрено размещение в недорогих гостиницах или сон в палатках. Если говорить о комфорте, то на него рассчитывать не следует, так как весь драйв вы получите от самой поездки на джипе.
Отправляясь в тур, при желании можно стать водителем. В некоторых компаниях гостям разрешается садится за руль и быть водителем. В этом случае гид указывает маршрут и находится в салоне авто вместо штурмана. Однако, чтобы пройти сложную дорогу, необходимо владеть хорошими навыками вождения, а так же не употреблять во время пути спиртные напитки.

Еще один момент. Перед тем, как отправиться в джиптур, понадобится расписаться за то, что гид не несет ответственности за вашу жизнь. Вы сами захотели получить острые ощущения.
И все же перед началом тура, обратите внимание на внешний вид авто. Если он кажется вам не надежным, скажите об этом сразу. Стоит так же уточнить, когда транспорт проходил технический осмотр, а так же водительский стаж вашего гида.

 

Путешествуем по миру

Горнолыжная Италия

Горнолыжная Италия

В Валь ди Фаса, что в итальянских Альпах, массив Села приютил неповторимый по красоте комплекс...

Удивительный Пхукет

Удивительный Пхукет

В настоящее время курорт Пхукет приобрел невероятную популярность и большую известность, прежде всего, как курорт...

Горнолыжный комплекс "Золотая долина"

Горнолыжный комплекс

Комплекс, который находится на территории Ленинградской облати под названием "Золотая долина" является одним из старейших...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту