Последние статьи

Египет - Марса Алам - любимое место тури…

Египет - Марса Алам - любимое место туристов

31 Мар 2021 Просмотров:100

Курорт Марса Алам находится в 284 км от Хургады, в настоящее время становится все более...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Инстаграм нанес удар по туризму
Категория: О путешествиях
26.04.2020 19:21

7349903t1h3fdeПролистывая ленту Instagram, у многих пользователей возникает навязчивое ощущение «дежавю». Практически каждая новая фотография с путешествия пользователя Инстаграм дублируется с уже существующими из-за популярности мест геотегов.

Каждый пейзаж заснят инстаграммерами уже не один десяток раз. Одним из пользователей Instagram с ником Insta Repeat создаются целые коллажи из снимков с одного и того же ракурса в одном и том же месте. Инстаграмер находит свой исходный материал (фотоснимки) у других пользователей. Данная деятельность забавляет его подписчиков. Кстати, вот здесь https://doctorsmm.com/kupit-podpischikov-v-instagrame/ можно даже купить подписчиков в Инстаграм.

Популярные туристические зоны привлекают большой наплыв инстапутешествнников, что приводит к негативным последствиям – в сфере туризма наблюдается бедствие. Подобное явление стали называть overtourism, что дословно можно перевести, как «слишком большой наплыв путешественников».

Овертуризм, естественно, существовал на определенных туристических маршрутах и зонах ранее. Еще до возможности делиться друг с другом фотоснимками своих поездок в социальных сетях, инфраструктура туризма городов некоторых стран и регионов перестала отвечать всем требованиям возросшего потока отдыхающих.

Развитие тревел-блогерства на просторах Интернет и в Инстаграм в частности привели к тому, что под угрозу стали попадать не только нашумевшие туристические объекты, но и менее известные места. Все это приводит к тому, что инстапутешественникам стандартные туристические маршруты становятся неинтересными, они требуют нечто нового, открытия несхожих троп для запечатления новых туристических объектов на фото в своем профиле или в ленте.

Волна протестов против наплыва туристов прошла в Испании. Испанцы, проживающие в районе Ла Барселонета, где расположен один из наиболее популярных в стране пляжей, провели акцию протестов. Акция была достаточно агрессивной: местные жители разворачивали плакаты, на которых находились призывы к приезжим («Уезжайте домой», «Мы не желаем видеть туристов»), перекрывали приезжим вход в воду. Такими действиями испанцы хотели «отвоевать» свои земли у путешественников, которые занимаясь поиском новых интересных объектов, назойливо надоедают местным жителям.

Иногда желание побывать в тех же местах, где и другие инстаграмеры, приводят к трагическим последствиям. Весна 2019 года привлекла большой приток туристов, которые мечтали покорить вершину Эвереста. В течении нескольких дней в конце мая власть Непала выдала разрешений на восхождение на гору 381 желающему, что стало рекордом. Из-за этого на пути к вершине начинающих скалолазов и альпинистов ждали настоящие преграды не только в виде крутых подъемов, но и настоящей пробки из людей, поднимающихся вверх. Из-за этого весна забрала жизнь 11-ти людям.

Вопреки всему на лидирующие позиции в сфере истатуризма вышел такой город, как Амстердам. Городу стало очень тяжело принимать поток приезжих, что вели себя, мягко говоря, неподобающе, рвав цветы с клумб и горшков, что садили местные жители, мочившись на стены домов и строений, перекрывая проход и проезд местным. Местные житли развернули целую компанию с целью напомнить гостям Амстердама, что в городе есть люди, которым необходимо выходить на работу.

После выхода на экраны кинокартины «Пляж» с участием Леонардо Ди Каприо, в Таиланд активно начали ехать путешественники с разных уголков планеты с целью посетить архипелаг Пхипхи. Также на массовость посещения повлиял и Инстаграм. Ежедневно это прекрасное место посещает более 5 000 туристов. Местные власти пытаются бороться с таким потом гостей, ограничивая и запрещая причаливание на пляже лодок. Если эти меры не помогут, то архипелаг ПхиПхи могут вовсе закрыть для посещения.

Модные инстаграмные тренды усугубляют ситуацию в сфере туризма. Многие страны и курорты не в состоянии справиться с большим притоком приезжих.

 

Путешествуем по миру

Торговый фестиваль в Дубаи

Торговый фестиваль в Дубаи

Дубай влекут к себе и удивляют, приводят в восторг своей красотой и кружат голову любителям...

Волгоград – эпический памятник героизма

Волгоград – эпический памятник героизма

В поисках новых ощущений не обязательно ехать за границу. Есть масса мест не так далеких,...

Sottosuolo – недра волнующего Неаполя

Sottosuolo – недра волнующего Неаполя

Под оживленными улицами современного Неаполя хранит свои тайны древний подземный город, об истинных размерах которого...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту