Последние статьи

Яхта и катер — это лучшая прогулка на во…

Яхта и катер — это лучшая прогулка на воде

05 Июл 2022 Просмотров:2915

Отдых на парусной яхте — это действительно очень популярное развлечение для семьи и друзей. Сегодня...

А знаете ли вы что?

Самым большим торговых центром (т.е., площадкой, на которой могут находиться разные магазины) по общей площади является Торговый центр Дубай Молл, внутренняя площадь которого составляет целых 548,127 квадратных метров – вот уж поистине бесконечные шопинг.

Вход



Инстаграм нанес удар по туризму
Категория: О путешествиях
26.04.2020 19:21

7349903t1h3fdeПролистывая ленту Instagram, у многих пользователей возникает навязчивое ощущение «дежавю». Практически каждая новая фотография с путешествия пользователя Инстаграм дублируется с уже существующими из-за популярности мест геотегов.

Каждый пейзаж заснят инстаграммерами уже не один десяток раз. Одним из пользователей Instagram с ником Insta Repeat создаются целые коллажи из снимков с одного и того же ракурса в одном и том же месте. Инстаграмер находит свой исходный материал (фотоснимки) у других пользователей. Данная деятельность забавляет его подписчиков. Кстати, вот здесь https://doctorsmm.com/kupit-podpischikov-v-instagrame/ можно даже купить подписчиков в Инстаграм.

Популярные туристические зоны привлекают большой наплыв инстапутешествнников, что приводит к негативным последствиям – в сфере туризма наблюдается бедствие. Подобное явление стали называть overtourism, что дословно можно перевести, как «слишком большой наплыв путешественников».

Овертуризм, естественно, существовал на определенных туристических маршрутах и зонах ранее. Еще до возможности делиться друг с другом фотоснимками своих поездок в социальных сетях, инфраструктура туризма городов некоторых стран и регионов перестала отвечать всем требованиям возросшего потока отдыхающих.

Развитие тревел-блогерства на просторах Интернет и в Инстаграм в частности привели к тому, что под угрозу стали попадать не только нашумевшие туристические объекты, но и менее известные места. Все это приводит к тому, что инстапутешественникам стандартные туристические маршруты становятся неинтересными, они требуют нечто нового, открытия несхожих троп для запечатления новых туристических объектов на фото в своем профиле или в ленте.

Волна протестов против наплыва туристов прошла в Испании. Испанцы, проживающие в районе Ла Барселонета, где расположен один из наиболее популярных в стране пляжей, провели акцию протестов. Акция была достаточно агрессивной: местные жители разворачивали плакаты, на которых находились призывы к приезжим («Уезжайте домой», «Мы не желаем видеть туристов»), перекрывали приезжим вход в воду. Такими действиями испанцы хотели «отвоевать» свои земли у путешественников, которые занимаясь поиском новых интересных объектов, назойливо надоедают местным жителям.

Иногда желание побывать в тех же местах, где и другие инстаграмеры, приводят к трагическим последствиям. Весна 2019 года привлекла большой приток туристов, которые мечтали покорить вершину Эвереста. В течении нескольких дней в конце мая власть Непала выдала разрешений на восхождение на гору 381 желающему, что стало рекордом. Из-за этого на пути к вершине начинающих скалолазов и альпинистов ждали настоящие преграды не только в виде крутых подъемов, но и настоящей пробки из людей, поднимающихся вверх. Из-за этого весна забрала жизнь 11-ти людям.

Вопреки всему на лидирующие позиции в сфере истатуризма вышел такой город, как Амстердам. Городу стало очень тяжело принимать поток приезжих, что вели себя, мягко говоря, неподобающе, рвав цветы с клумб и горшков, что садили местные жители, мочившись на стены домов и строений, перекрывая проход и проезд местным. Местные житли развернули целую компанию с целью напомнить гостям Амстердама, что в городе есть люди, которым необходимо выходить на работу.

После выхода на экраны кинокартины «Пляж» с участием Леонардо Ди Каприо, в Таиланд активно начали ехать путешественники с разных уголков планеты с целью посетить архипелаг Пхипхи. Также на массовость посещения повлиял и Инстаграм. Ежедневно это прекрасное место посещает более 5 000 туристов. Местные власти пытаются бороться с таким потом гостей, ограничивая и запрещая причаливание на пляже лодок. Если эти меры не помогут, то архипелаг ПхиПхи могут вовсе закрыть для посещения.

Модные инстаграмные тренды усугубляют ситуацию в сфере туризма. Многие страны и курорты не в состоянии справиться с большим притоком приезжих.

 

Путешествуем по миру

Животный и растительный мир Северного Приладожья

Животный и растительный мир Северного Приладожья

Загадки и сокровища Северного Приладожья : обзор животного и растительного мира Северное Приладожье хранит живописную природную...

Отдых на Кубе (Варадеро)

 Отдых на Кубе (Варадеро)

Один из лучших курортов на Кубе – это курорт Варадеро. Популярным среди туристов его сделало...

Популярные страны для медицинского туризма

Популярные страны для медицинского туризма

Состоятельные люди не ходят в клиники с медицинским полисом, не выстаивают очереди и не слушают...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту