Последние статьи

Если Азовское море, то только в «Соренто…

Если Азовское море, то только в «Соренто»

23 Мар 2017 Просмотров:6

Азовское море до сих пор остается излюбленным местом отдыха тысяч туристов. Оно привлекает людей с...

А знаете ли вы что?

Салфетка, которую мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете, называется «антимакасар», а связано это название с далекими и загадочными восточными островами и ароматными специями. Пряности и специи в Европе эпохи великих географических открытий очень ценились, а потому везлись с Востока в больших количествах.

Вход



Гранитный барин Петербург
Категория: Европа
14.05.2013 12:55

60966jpg 3333400 7022983

В мире нет стран, которые могут похвастаться сразу двумя столицами. А вот Россия стала исключением из этого правила. Ведь многие считают столицей не только буйнонаселенную и многонациональную Москву, а еще и Санкт-Петербург, который называют городом-памятником, в котором постоянно появляются

новые жанры и направления в искусстве. Разумеется, Петербург – это неофициальная столица. Так стали считать еще во времена Петра I. Иногда можно услышать название «Северная Венеция», что объясняется большим количеством водных ресурсов в городе и бесчисленным архитектурными и историческими памятниками. Помимо «Северной Венеции», у Петербурга есть еще несколько других названий, которые дали городу жители и туристы. Если вам захотелось посетить прекрасный Питер, то хорошим местом для временного ночлега будет гостиница метро пролетарская санкт-петербург, так как ее месторасположение позволяет быстро добраться практически до любой точки города.

Петербург очень привлекает туристов, так как этот город просто полон музеев, памятников, красивых пейзажей, выставок. Даже если направиться туда на неделю с конкретным желанием обойти все, что можно, то это вряд ли у вас получится. Поэтому скучать в городе уж точно не придется. Первым делом, по приезду в Санкт-Петербург, туристы идут в Государственный Эрмитаж. Нет ни одного человека, который бы никогда не слышал об этом редком музее. Здесь хранятся коллекции, насчитывающие 3 миллиона произведений искусства: это и живопись, и графика, и скульптура. Частью ансамбля Эрмитажа считается Зимний дворец, в котором раньше располагалась резиденция императоров России, театр Эрмитажа, а также дворец Меншикова.

Вслед за Эрмитажем стоит посетить Петропавловскую крепость, рядом с которой находится уютный отель санкт-петербург казанская.

Петропавловская крепость – одна из важнейших достопримечательностей Питера. Расположилась она на Заячьем острове и считается центральным объектом в городе. Каждый день в 12 часов дня с Нарышкина бастиона производят выстрел пушки. Крепость никогда не использовали в качестве оборонительного сооружения. Она эксплуатировалась в качестве тюрьмы для политических заключенных. В окрестностях крепости когда-то был построен Ботный дом, Санк-Петербургский монетный двор, Казначейство, Дом инженеров и многие другие очень интересные старинные здания.





 

Путешествуем по миру

Как проводится ежегодный венецианский карнавал

Как проводится ежегодный венецианский карнавал

Если вы думаете, что Венеция славится только своими каналами и гондольерами, то глубоко ошибаетесь. Здесь...

Лучшие места для зимнего туризма

Лучшие места для зимнего туризма

Швейцария имеет самые большие туристические зимние места в Европе, многие считают ее, самым красивым зимним...

Путешествия как способ вернуть радость жизни

Путешествия как способ вернуть радость жизни

Многим нашим соотечественникам, предпочитающим проводить отпуск вдали от Родины, знакома такая ситуация. Шумные улицы, незнакомые...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту