Последние статьи

Туры в Дубай

Туры в Дубай

09 Дек 2016 Просмотров:11

А знаете ли вы что?

Журавли являются потомками самых древних из известных науке на сегодняшний день птиц. Ископаемые останки птиц, от которых происходят, например, венценосные журавли (Balearica regulorum и pavonia), ученые относят к эпохе раннего эоцена – эпоха эта только закончилась 33 миллиона лет назад, а началась так и вообще 55 миллионов лет назад.

Вход



Гранитный барин Петербург
Категория: Европа
14.05.2013 12:55

60966jpg 3333400 7022983

В мире нет стран, которые могут похвастаться сразу двумя столицами. А вот Россия стала исключением из этого правила. Ведь многие считают столицей не только буйнонаселенную и многонациональную Москву, а еще и Санкт-Петербург, который называют городом-памятником, в котором постоянно появляются

новые жанры и направления в искусстве. Разумеется, Петербург – это неофициальная столица. Так стали считать еще во времена Петра I. Иногда можно услышать название «Северная Венеция», что объясняется большим количеством водных ресурсов в городе и бесчисленным архитектурными и историческими памятниками. Помимо «Северной Венеции», у Петербурга есть еще несколько других названий, которые дали городу жители и туристы. Если вам захотелось посетить прекрасный Питер, то хорошим местом для временного ночлега будет гостиница метро пролетарская санкт-петербург, так как ее месторасположение позволяет быстро добраться практически до любой точки города.

Петербург очень привлекает туристов, так как этот город просто полон музеев, памятников, красивых пейзажей, выставок. Даже если направиться туда на неделю с конкретным желанием обойти все, что можно, то это вряд ли у вас получится. Поэтому скучать в городе уж точно не придется. Первым делом, по приезду в Санкт-Петербург, туристы идут в Государственный Эрмитаж. Нет ни одного человека, который бы никогда не слышал об этом редком музее. Здесь хранятся коллекции, насчитывающие 3 миллиона произведений искусства: это и живопись, и графика, и скульптура. Частью ансамбля Эрмитажа считается Зимний дворец, в котором раньше располагалась резиденция императоров России, театр Эрмитажа, а также дворец Меншикова.

Вслед за Эрмитажем стоит посетить Петропавловскую крепость, рядом с которой находится уютный отель санкт-петербург казанская.

Петропавловская крепость – одна из важнейших достопримечательностей Питера. Расположилась она на Заячьем острове и считается центральным объектом в городе. Каждый день в 12 часов дня с Нарышкина бастиона производят выстрел пушки. Крепость никогда не использовали в качестве оборонительного сооружения. Она эксплуатировалась в качестве тюрьмы для политических заключенных. В окрестностях крепости когда-то был построен Ботный дом, Санк-Петербургский монетный двор, Казначейство, Дом инженеров и многие другие очень интересные старинные здания.





 

Путешествуем по миру

Какие бывают палатки?

Какие бывают палатки?

Наступает лето, и мы задумываемся о том, как же провести свой отпуск так, чтобы действительно...

Район красных фонарей в Амстердаме на это стоит по…

Район красных фонарей в Амстердаме на это стоит посмотреть

После 2007 года, пока властями не была  подпорчена картинка, да и на сегодняшний день стоит...

Отдыхаем круглый год - о. Майорка!

Отдыхаем круглый год - о. Майорка!

Майорка - один из островов Балеарского архипелага в Средиземном море. Столица – Пальма де Майорка....

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту