Последние статьи

Налобный фонарь

Налобный фонарь

05 Июл 2020 Просмотров:51

В сфере охоты и туризма, а также просто в хозяйстве незаменимый помощник – фонарь.

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Этот милый сердцу Милан
Категория: Европа
20.06.2017 12:06

МиланМилан – это почти полуторамиллионный город на севере Италии, административный центр провинции Ломбардия. Но, кроме того, Милан пользуется славой столицей моды, делового центра Италии, а также её финансово-экономической столицы. День города Милан отмечает 7 декабря.

Это – День памяти Святого Амвросия Медиоланского, покровителя города. Попав в Милан именно в этот день, Вы неминуемо окунётесь в атмосферу праздника, и Вас не оставят равнодушными народные гуляния, непередаваемый колорит праздника и его размах. Тем не менее, прекрасно отдохнуть в Милане можно не только в праздник. Многие отечественные туроператоры предлагают клиентам путешествия в Италию вообще, и туры в Милан в частности. Италия – это не другой конец света, добираться сюда недолго, особенно если Вы выбрали авиационный транспорт. Да и билеты на самолёт не очень дороги.

Прибыв в эту солнечную страну с прекрасным вином, изысканным сыром, зажигательными песнями и танцами, а главное – населённую жизнерадостными и доброжелательными людьми, первым делом выберите отель. Хотя, как показывает опыт, ещё лучше сделать это ещё до поездки, заблаговременно забронировав номер в миланской гостинице. Отелей в Милане множество, к тому же – на любой вкус и кошелёк. В городе функционируют десятки 5-, 4- и 3-звёздочных отелей, и ещё больше – небольших мотелей и хостелов. Теперь, разместившись в гостинице, Вы можете осмотреться в городе. Итак, на что же стоит посмотреть туристу в этом итальянском городе? Среди популярных достопримечательностей Милана, например, Площадь Мёда, городок Белладжо, знаменитый своим отелем, в котором некогда останавливались Черчилль, Кеннеди и другие всемирно известные политики, актёры и учёные.

Пикколо театро ди Милано знаменит на весь мир своими оперными и драматическими постановками. Ну, а про оперный театр La Scala вообще нечего и говорить! По сути, это – то, ради чего большинство приезжих оказываются в Милане. Когда здесь происходит премьера, то на это событие мирового значения в Милане собирается весь цвет культурного бомонда Земли. Озеро Комо, глубина которого превышает 400 метров (это – одно из самых глубоких озёр в Европе! ), вполне можно назвать райским уголком планеты: живописные берега, в которых тонут сады и виллы, чистая вода – вот что такое Комо. Много в Милане и других замечательных мест. Главное – успеть увидеть хотя бы самые знаменитые из них.

 

Путешествуем по миру

Самая лучшая тайна Америки

Самая лучшая тайна Америки

Содружество Северных Марианских островов  - государство, расположенное в Микронезии, на западе Тихого океана. Занимает 14...

Новогоднее путешествие в Великий Устюг

Новогоднее путешествие в Великий Устюг

Великий  Устюг- это то самое волшебное место, где оживает сказка в канун Нового года.  Это...

О, Рим!

О, Рим!

Весна – самая романтичная и прекрасная пора года. Так отчего же не провести ее в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту