Последние статьи

Отели Египта: выбираем место по душе

Отели Египта: выбираем место по душе

13 Янв 2020 Просмотров:75

Как гостиницу подберешь, так отпуск и проведешь, поэтому выбор резорта — серьезный пункт в планировании...

А знаете ли вы что?

Самым «мертвым» водоемом является не Мертвое море, а озеро Смерти в Сицилии, на берегах которого отсутствует растительность, а всякое живое существо в его воде настигает мгновенная смерть. Со дна озера бьют два источника сильно концентрированной кислоты, которая и отравляет воду.

Вход



Уютная и романтичная Эстония
Категория: Европа
24.12.2013 18:05

455454Такое морское островное государство, как Эстония идеально подходит для тихого, уютного или романтического отдыха. И это неудивительно, ведь здесь есть все, что необходимо туристу – древние города с прекрасной архитектурой, нетронутая девственная природа, курорты с комфортабельными условиями проживания, небольшие магазинчики, большие торговые центры, многочисленные кафе, бары и рестораны, а для ночной жизни много дискотек в клубах.

 

Древняя самобытная культура страны привлекает в нее туристов со всех концов земного шара, которые отправляются в круиз в Эстонию и Швецию на пароме. К тому же в отличие от экзотических стран попасть сюда стоит относительно недорого, что позволяет приобрести тур даже малобюджетным студентам. Путешественников тянут в эту страну памятники истории, мягкое ласковое море и многочисленные лечебные санатории. Лето здесь мягкое. В июле средняя температура воздуха составляет +21 градус Цельсия. Зима тоже довольно-таки мягкая – ниже -8 градусов Цельсия столбик термометра не опускается. Купаться в Балтийском море можно с начала до конца лета.

В северной части страны расположено много пляжей, старых усадеб, церквей, монастырей и древних развалин замков. Тут будто бы смешались различные культуры и объединились в одну неповторимую. Старый прекрасный Таллинн – сердце Эстонии. В старом городе Тоомпея много разнообразных соборов, крепостных стен и средневековых башен. Отдохнуть от культурных прогулок можно в многочисленных кафе и ресторанов, а приобрести что-нибудь на память помогут небольшие магазинчики и сувенирные лавки. Также, находясь на Севере Эстонии, не стоит отказываться от посещения города Нарва, где находится Нарвский водопад. Для этого можно просто купить билеты на паром.

Западное побережье Эстонии – отличное место для активных видов отдыха, таких как дайвинг, серфинг, катание под парусом на яхте и, конечно же, морская рыбалка. В курортном городе Пярну комфортный отдых обеспечен всем и молодым, и людям постарше. Для первых здесь много развлечений и дискотек, а для вторых санаториев с грязевыми ваннами.

Уникальная природа и в южной части Эстонии. Здесь много живописных озер, прекрасный девственный лес, простирающиеся до горизонта холмы и поля. В Тарту – втором по величине городе страны – много памятников архитектуры. Также здесь протекает река Эмайыги, соединяющая два больших озера.

Туристические агентства предлагают множество разнообразных туров в Эстонию. Можно поехать в страну ради оздоровительных целей, познавательных или же для активного отдыха на берегу моря, на горнолыжных курортах. В любом случае, отдых здесь – прекрасная возможность восстановить жизненные силы и расслабиться по полной.

 

Путешествуем по миру

Штат Айова коронованная кукурузой

Штат Айова коронованная кукурузой

13 тысяч лет назад Штат Айова что находится в США, заселяли индейские племена, они были...

Отдых в Киеве

Отдых в Киеве

Украина поистине живописное место, обладающее древней историей и традициями. Киев порадуют любителей старины, потому что...

Курорт Эс–Саллум

Курорт Эс–Саллум

Саллум – город, который прекрасен в своем первозданном виде, в гармонии с природой.

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту