Последние статьи

Экскурсия Булгаковская Москва

Экскурсия Булгаковская Москва

30 Июн 2022 Просмотров:66

Древняя столица России, Москва, любимый многими город. Она готовит приятные и познавательные сюрпризы даже тем...

А знаете ли вы что?

Из-за того, что ленивцы почти всю свою жизнь находятся в висячем спиной вниз положении, у них совсем иное расположение внутренних органов, чем у всех других млекопитающих. У этих животных печень повёрнута к спине, селезёнка расположена справа, а не слева. Шейных позвонков у двупалых ленивцев 6-7, а у трёхпалых – 9 (это рекорд среди млекопитающих). Грудных позвонков может быть до 25! Это необходимо для поддержки внутренних органов со стороны спины: ведь если не будет ребёр на уровне брюшной полости, кишечник провиснет вниз, так как мышцы спины и поясницы у ленивца очень слабые. Но, поскольку приходится висеть почти всю жизнь, сильно развиты мышцы шеи, плеч и бёдер.

Вход



Уютная и романтичная Эстония
Категория: Европа
24.12.2013 18:05

455454Такое морское островное государство, как Эстония идеально подходит для тихого, уютного или романтического отдыха. И это неудивительно, ведь здесь есть все, что необходимо туристу – древние города с прекрасной архитектурой, нетронутая девственная природа, курорты с комфортабельными условиями проживания, небольшие магазинчики, большие торговые центры, многочисленные кафе, бары и рестораны, а для ночной жизни много дискотек в клубах.

 

Древняя самобытная культура страны привлекает в нее туристов со всех концов земного шара, которые отправляются в круиз в Эстонию и Швецию на пароме. К тому же в отличие от экзотических стран попасть сюда стоит относительно недорого, что позволяет приобрести тур даже малобюджетным студентам. Путешественников тянут в эту страну памятники истории, мягкое ласковое море и многочисленные лечебные санатории. Лето здесь мягкое. В июле средняя температура воздуха составляет +21 градус Цельсия. Зима тоже довольно-таки мягкая – ниже -8 градусов Цельсия столбик термометра не опускается. Купаться в Балтийском море можно с начала до конца лета.

В северной части страны расположено много пляжей, старых усадеб, церквей, монастырей и древних развалин замков. Тут будто бы смешались различные культуры и объединились в одну неповторимую. Старый прекрасный Таллинн – сердце Эстонии. В старом городе Тоомпея много разнообразных соборов, крепостных стен и средневековых башен. Отдохнуть от культурных прогулок можно в многочисленных кафе и ресторанов, а приобрести что-нибудь на память помогут небольшие магазинчики и сувенирные лавки. Также, находясь на Севере Эстонии, не стоит отказываться от посещения города Нарва, где находится Нарвский водопад. Для этого можно просто купить билеты на паром.

Западное побережье Эстонии – отличное место для активных видов отдыха, таких как дайвинг, серфинг, катание под парусом на яхте и, конечно же, морская рыбалка. В курортном городе Пярну комфортный отдых обеспечен всем и молодым, и людям постарше. Для первых здесь много развлечений и дискотек, а для вторых санаториев с грязевыми ваннами.

Уникальная природа и в южной части Эстонии. Здесь много живописных озер, прекрасный девственный лес, простирающиеся до горизонта холмы и поля. В Тарту – втором по величине городе страны – много памятников архитектуры. Также здесь протекает река Эмайыги, соединяющая два больших озера.

Туристические агентства предлагают множество разнообразных туров в Эстонию. Можно поехать в страну ради оздоровительных целей, познавательных или же для активного отдыха на берегу моря, на горнолыжных курортах. В любом случае, отдых здесь – прекрасная возможность восстановить жизненные силы и расслабиться по полной.

 

Путешествуем по миру

Виды туризма

Виды туризма

У каждого своё понимание настоящего и полноценного отдыха. Кто-то просто любит поваляться на диване перед...

Как проводится ежегодный венецианский карнавал

Как проводится ежегодный венецианский карнавал

Если вы думаете, что Венеция славится только своими каналами и гондольерами, то глубоко ошибаетесь. Здесь...

Французские каникулы

Французские каникулы

Собрались посетить страну замков и красного бургундского? Давно мечтали своими глазами увидеть многочисленные аббатства и...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту