Последние статьи

Как необычно провести выходной

Как необычно провести выходной

24 Окт 2020 Просмотров:50

После рабочей недели многие люди свободно вздыхают в предвкушении выходных, но не знают, чем бы...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Уютная и романтичная Эстония
Категория: Европа
24.12.2013 18:05

455454Такое морское островное государство, как Эстония идеально подходит для тихого, уютного или романтического отдыха. И это неудивительно, ведь здесь есть все, что необходимо туристу – древние города с прекрасной архитектурой, нетронутая девственная природа, курорты с комфортабельными условиями проживания, небольшие магазинчики, большие торговые центры, многочисленные кафе, бары и рестораны, а для ночной жизни много дискотек в клубах.

 

Древняя самобытная культура страны привлекает в нее туристов со всех концов земного шара, которые отправляются в круиз в Эстонию и Швецию на пароме. К тому же в отличие от экзотических стран попасть сюда стоит относительно недорого, что позволяет приобрести тур даже малобюджетным студентам. Путешественников тянут в эту страну памятники истории, мягкое ласковое море и многочисленные лечебные санатории. Лето здесь мягкое. В июле средняя температура воздуха составляет +21 градус Цельсия. Зима тоже довольно-таки мягкая – ниже -8 градусов Цельсия столбик термометра не опускается. Купаться в Балтийском море можно с начала до конца лета.

В северной части страны расположено много пляжей, старых усадеб, церквей, монастырей и древних развалин замков. Тут будто бы смешались различные культуры и объединились в одну неповторимую. Старый прекрасный Таллинн – сердце Эстонии. В старом городе Тоомпея много разнообразных соборов, крепостных стен и средневековых башен. Отдохнуть от культурных прогулок можно в многочисленных кафе и ресторанов, а приобрести что-нибудь на память помогут небольшие магазинчики и сувенирные лавки. Также, находясь на Севере Эстонии, не стоит отказываться от посещения города Нарва, где находится Нарвский водопад. Для этого можно просто купить билеты на паром.

Западное побережье Эстонии – отличное место для активных видов отдыха, таких как дайвинг, серфинг, катание под парусом на яхте и, конечно же, морская рыбалка. В курортном городе Пярну комфортный отдых обеспечен всем и молодым, и людям постарше. Для первых здесь много развлечений и дискотек, а для вторых санаториев с грязевыми ваннами.

Уникальная природа и в южной части Эстонии. Здесь много живописных озер, прекрасный девственный лес, простирающиеся до горизонта холмы и поля. В Тарту – втором по величине городе страны – много памятников архитектуры. Также здесь протекает река Эмайыги, соединяющая два больших озера.

Туристические агентства предлагают множество разнообразных туров в Эстонию. Можно поехать в страну ради оздоровительных целей, познавательных или же для активного отдыха на берегу моря, на горнолыжных курортах. В любом случае, отдых здесь – прекрасная возможность восстановить жизненные силы и расслабиться по полной.

 

Путешествуем по миру

Вершины, храмы и обезьяны: путешествие в Непал

Вершины, храмы и обезьяны: путешествие в Непал

В этой статье речь пойдет о путешествии в загадочный Непал и к высочайшим вершинам мира...

Что может предложить туристическая Африка

Что может предложить туристическая Африка

Африканский континент прекрасно подходит для туризма любителям узнать что-то новое, познакомиться с малоизвестными и скрытыми...

Как найти недорогой отель на о. Крит?

Как найти недорогой отель на о. Крит?

Мечтаете посетить Грецию, не потратив при этом все свои сбережения? Это реально! Многие туристы предпочитают...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту