Последние статьи

Как летом отдохнуть в Карпатах

Как летом отдохнуть в Карпатах

15 Янв 2017 Просмотров:12

Карпаты – невероятно красивые горы и зимой здесь можно хорошо отдохнуть. Горнолыжные спуски Буковеля завораживают,...

А знаете ли вы что?

Озеро, наполненное «чернилами», есть в Алжире, вблизи Сиди-бель-Аббес. Водой этого озера можно писать на бумаге. «Чернила» никогда не иссякают, так как их запас постоянно пополняется. Дело в том, что в эту «природную чернильницу» впадают две небольшие речки: воды одной из них богаты солями железа, а другой – гуминовыми веществами; они-то и образуют жидкость, подобную искусственным чернилам.

Вход



Таллинн: балтийская жемчужина
Категория: Европа
23.05.2013 13:32

1-tallinn

Хотели бы Вы оказаться в неизведанном мире спокойствия и романтики? Побывать там, где все Вас приветствуют и не желают Вам ничего плохого? Там, где никто никуда не торопится, где ведут размеренную жизнь? Тогда городок Таллинн – создан именно для Вас.


Несмотря на возраст города, здесь сохранился неповторимый дух Средневековой Европы.

Он расположен на Балтийском море, этот город, как известно, столица Эстонии. Особенно знаменит лучшими музеями. Фактически, это город-музей. Дух старой Европы лучше всего сохранился именно в Таллинне, точнее в Средневековой его части. В ЮНЕСКО входит часть старого города, особенно хочется выделить его булыжные, заполненные романтикой, улочки, которые нисколько не изменили свой вид с древних времен.
Даже есть крепостная стена, остались в сохранности ворота города. Настоящая сказка о древности таится именно за этими воротами. Раэкоя, так называемая Ратушная площадь, является основным памятником, сердцем города. Сохранилась и готическая Ратуша (между прочим, последняя из сохранившихся в Европе), шпиль ее башни украшает «Старый Томас» - один из известнейших флюгеров. Металлический круг, расположенный по центру Ратушной площади. Он символизирует центр Таллинна. На Ратушной площади всегда людно, толпы туристов стягиваются сюда со всех уголков света. В Таллинне широко распространены пешие прогулки и экскурсии, которые можно взять в самом центре города. А если устанете, необычное предложение по аренде segway в центре города обрадует и повеселит вас. Также популярна аренда segway на юбилей или праздник, который вы сможете отметить в этом удивительном городе весело и захватывающе - на segway! Попробуйте, вам понравится.  Что также немаловажно, рестораны, кафе, бары, расположенные на этой площади – работают до поздней ночи.

2-tallinn
Количество исторических памятников старого города, безусловно, удивят Вас. Гуляя со своим любимым(ой) по узеньким улочкам, вы можете набрести на улицу Пикк. Здесь находится церковь Олевисте – первейшая в Таллинне. Замок Тоомпеа, находящийся на холме Тоомпеа – старейший ансамбль Эстонии. Сейчас в замке расположен Эстонский Парламент. А эстонский флаг развивается на сорока восьми метровом «Длинном Германе». Впечатляюще также выглядят Домский собор, выполненный в готическом стиле, православный собор Александра Невского. Все эти памятники являются памятниками прошедшей эпохи.
Люди, побывавшие в Таллинне, говорят: «Это городок, куда возвращаешься вновь и вновь». Побывайте в нем, чтобы тоже возвращаться сюда снова и снова.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Пензе

Отдых в Пензе

На берегах русской реки Сура удобно расположился замечательный поволжский город Пенза, являющийся административным центром...

Умиротворяющий тайский отдых

Умиротворяющий тайский отдых

Таиланд... по всему городу Бангкок разбросаны жемчугом самые яркие достопримечательности – многочисленные буддистские святыни. Черепица...

Познание мира с помощью авиапутешествий

Познание мира с помощью авиапутешествий

У человека всегда была потаённая мечта – заглянуть за ту черту, где земля сходится с...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту