Последние статьи

Отдых в Коктебеле. Крым

Отдых в Коктебеле. Крым

24 Май 2017 Просмотров:14

Полуостров Крым – это место, в которое летом стремится попасть огромное количество людей. Все они...

А знаете ли вы что?

А знаете ли вы, что делает ёжик с яблоком, наколотым на иголки? Это изображение колючего зверька во многих странах – символ трудолюбия и запасливости. Откуда же пошло такое убеждение? Скорее всего, от древнеримского историка Плиния Старшего. В своём труде он описал жизнь ежей так: «Ёж собирает на зиму пропитание. Он катается на яблоках, упавших на землю. Наколет их на свои иглы и еще одно возьмет в рот и несет в дупло дерева».

Вход



Гранада – город испанской старины
Категория: Европа
07.06.2013 08:37

1-granada alhambra

Гранада – это старинный испанский город. В нем много старинных памятников, романтических замков, лучших в мире музеев. Гранада располагается на трех холмах, полого спускающихся в долины рек Хениль и Дарро, ее притока, у подножия Сьерра Невады.

Согласно легенде благодаря этим холмам, которые располагаются в виде амфитеатра, напоминающего раскрытый гранат, назвали его Гранада, от слова гранат. Очень гармонично сочетаются здесь цвета гор, неба, зелени, старинных построек и белых жилых зданий. Именно поэтому недвижимость в Испании настолько популярна - и как вложение капитала, и для временного проживания.
Альбайсин - один из живописнейших и старых районов Гранады, его окружает холм, на котором раскинулся Альгамбра, река и улица Калле де Эльвира. У подножья холма Альбайсин находится центральная часть города.
Здесь располагается Кафедральный собор, Бибрамбла – старинная площадь, Аюнтамьенто, Алькайсерия. Крытый рынок Алькайсерия, очень пострадавший в середине девятнадцатого века, впоследствии был реконструирован. Рядом с ним находится Аюнтамьенто (городской совет) во дворце Ла Мадраса. В этом дворце после освобождения города, Фердинандом и Изабеллой был собран первый городской совет. Дворец утратил свой первоначальный вид, в результате многих реконструкций.

2-granada alhambra

По соседству с Дворцом расположен Корраль дель Карбон, что означает угольный двор. Это строение самое любопытное в городе. При арабах тут находились гостиница и рынок. Он является последним арабским постоялым двором, который сохранился в Европе. Не обойдите своим вниманием, Хенералифе - это летняя резиденция султанов. В городе есть много зданий с художественными ценностями. Например, (La Cartuja) Монастырь картузианцев, который расположен в очень живописной северной части Гранады. Эта постройка в готическом стиле, от нее к собору ведут улицы Картуха и Гран Виа де Колон. В монастыре хранятся произведения искусства, различные виды мрамора, агата, оникса, яшмы. В церквях Испании редко такое богатство можно увидеть.
В некоторых видах мрамора можно увидеть фантастические узоры, которые напоминают листву, животных, и даже силуэт человека. И кажется, что это рукотворное чудо, а не чудеса самой природы.

 

Путешествуем по миру

Итальянская Сиена: ее нужно увидеть хоть раз в жиз…

Итальянская Сиена: ее нужно увидеть хоть раз в жизни.

Когда-то здесь на этом месте были поселения еще в этрусскую эпоху (4-5 век до нашей...

Отдых на курорте Майорка

Отдых на курорте Майорка

Самым популярным курортом во всей Испании является остров Майорка. Столица всего этого острова – город...

Норвегия – сказки старого тролля

Норвегия – сказки старого тролля

Средь снегов Скандинавии, в краю хрустальных водопадов и древних фьордов простираются земли сказочного королевства –...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту