Последние статьи

Отдых в Нормандии

Отдых в Нормандии

21 Июн 2017 Просмотров:17

Наступило время летних отпусков. Кто-то собирается на море, а кто-то собирается в отпуск в Европу....

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Гранада – город испанской старины
Категория: Европа
07.06.2013 08:37

1-granada alhambra

Гранада – это старинный испанский город. В нем много старинных памятников, романтических замков, лучших в мире музеев. Гранада располагается на трех холмах, полого спускающихся в долины рек Хениль и Дарро, ее притока, у подножия Сьерра Невады.

Согласно легенде благодаря этим холмам, которые располагаются в виде амфитеатра, напоминающего раскрытый гранат, назвали его Гранада, от слова гранат. Очень гармонично сочетаются здесь цвета гор, неба, зелени, старинных построек и белых жилых зданий. Именно поэтому недвижимость в Испании настолько популярна - и как вложение капитала, и для временного проживания.
Альбайсин - один из живописнейших и старых районов Гранады, его окружает холм, на котором раскинулся Альгамбра, река и улица Калле де Эльвира. У подножья холма Альбайсин находится центральная часть города.
Здесь располагается Кафедральный собор, Бибрамбла – старинная площадь, Аюнтамьенто, Алькайсерия. Крытый рынок Алькайсерия, очень пострадавший в середине девятнадцатого века, впоследствии был реконструирован. Рядом с ним находится Аюнтамьенто (городской совет) во дворце Ла Мадраса. В этом дворце после освобождения города, Фердинандом и Изабеллой был собран первый городской совет. Дворец утратил свой первоначальный вид, в результате многих реконструкций.

2-granada alhambra

По соседству с Дворцом расположен Корраль дель Карбон, что означает угольный двор. Это строение самое любопытное в городе. При арабах тут находились гостиница и рынок. Он является последним арабским постоялым двором, который сохранился в Европе. Не обойдите своим вниманием, Хенералифе - это летняя резиденция султанов. В городе есть много зданий с художественными ценностями. Например, (La Cartuja) Монастырь картузианцев, который расположен в очень живописной северной части Гранады. Эта постройка в готическом стиле, от нее к собору ведут улицы Картуха и Гран Виа де Колон. В монастыре хранятся произведения искусства, различные виды мрамора, агата, оникса, яшмы. В церквях Испании редко такое богатство можно увидеть.
В некоторых видах мрамора можно увидеть фантастические узоры, которые напоминают листву, животных, и даже силуэт человека. И кажется, что это рукотворное чудо, а не чудеса самой природы.

 

Путешествуем по миру

Токио: как отдохнуть бесплатно

Токио: как отдохнуть бесплатно

Японская столица поражает своей красотой и некой присущей японцам загадочностью. Несмотря на то, что репутация...

Красоты Санкт-Петербурга

Красоты Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург- северная столица России. Каждый приезжий помимо Москвы хочет посетить именно этот город. Даже прохладный климат...

Как отдохнуть в Батуми

Как отдохнуть в Батуми

Если Вы собрались на отдых в Грузию, следует знать, что лучшие ее пляжи расположились в...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту