Последние статьи

Едем на поезде по Италии

Едем на поезде по Италии

19 Сен 2017 Просмотров:5

В отличие от России, на территории Западной Европы железнодорожное путешествие почти всегда выгоднее в финансовом...

А знаете ли вы что?

Среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка! Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

Вход



Город среди Великих прерий - Оклахома-Сити
Категория: Северная Америка
28.05.2013 20:25

oklahomaОклахома-Сити (ОКС) находится в штате Оклахома и является его столицей. Население около 600 тыс. жителей, в агломерации больше 1,2 млн. человек. Основную часть представляют белые, чуть меньше в равной степени латиноамериканцы и афроамериканцы. Город расположен неподалеку от штата Техас на

Великих равнинах. ОКС – один из крупнейших городов США. Для того, чтобы попасть в него из России, можно купить авиабилеты онлайн. Город пересекает река Оклахома-Ривер, также на территории есть озеро Хефнер – популярное место отдыха местных жителей.

ОКС был основан относительно недавно. 22 апреля 1889 г. Буквально в течение дня новоиспеченные поселенцы, прибывшие заполучить бесплатный кусок еще не распределенной земли, образовали палаточный город, который и стал городом. ОКС рос и развивался быстрыми темпами и уже в начале XX-го века стал столицей. В 30-х годах в недрах штата была обнаружена нефть, что положительно повлияло на рост экономики. Также важными сферами экономики города являются производство, сельское хозяйство, здравоохранение, энергетика. Недалеко от ОКС расположена база ВВС, которая также оказывает положительное влияние на экономические показатели. Возле города базируется самый большой университет в штате.

ОКС пересекают три крупные американские автомагистрали. Аэропорт им. У. Роджерса – крупнейший в регионе.oklahoma-1 copy copy

19 апреля 1995 г. Был совершен шокирующий теракт. Взрывом было разрушено больше 300 зданий. Жертвами теракта стали 168 человек, не говоря о раненных, среди них дети.

По истечении пяти лет на месте взрыва был основан мемориальный комплекс, который является самой популярной достопримечательностью города. Кроме мемориала в комплекс входит музей посвященный печальному событию, часть уцелевшего здания с выгравированными именами выживших и сохранившееся столетнее дерево, семена которого и по сей день высаживай по всей Америке.

Еще в ОКС можно посетить потрясающий городской парк с семиэтажным садом, зоопарк, музей истории Оклахомы, покататься на водном такси, которые ходят по каналу в Бриктауне.

Погода в ОКС переменчива и непредсказуема. Город подвержен частым торнадо. Лето жаркое и влажное. Зима может быть суровой с сильными северными ветрами. Лучше всего посещать ОКС осенью.

 

Путешествуем по миру

Отдых в Болгарии

Отдых в Болгарии

Многими нашими соотечественниками Болгария даже не воспринимается как заграница. Эта дружественная страна, схожая с нами...

Мартиника - заморский регион Франции.

Мартиника - заморский регион Франции.

Вы загораете, купаетесь и просто отдыхаете на острове Сент-Люсия, который находится на Карибах. Окна вашего...

Халкидики – живописный полуостров Греции

Халкидики – живописный полуостров Греции

Греция – государство в южной Европе. Столица – Афины. Население – 11,3 млн. человек. Мировой...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту