Последние статьи

Путешествие в кредит: особенности

Путешествие в кредит: особенности

25 Май 2018 Просмотров:10

По данным статистики, каждый 5-й житель экономически развитых государств хоть раз в жизни пользовался кредитом,...

А знаете ли вы что?

Услугами нянек пользуются не только люди, но и, например, совы! В качестве этих самых нянек североамериканские совки используют… узкоротых змей. Это очень маленькие змейки, которые обитают под землей, но совы выуживают их из-под земли и заботливо перекладывают в свои гнезда. Там совы подкармливают змей личинками жуков и других насекомых, которыми те питаются, а змеи видимо в благодарность охраняют гнезда и птенцов от всех охотников ими поживиться. Ведь несмотря на то, что узкоротая змея очень маленькая, она все-таки змея!

Вход



Как проводится ежегодный венецианский карнавал
Категория: Европа
23.10.2014 23:58

trreyyЕсли вы думаете, что Венеция славится только своими каналами и гондольерами, то глубоко ошибаетесь. Здесь проходит еще и ежегодное массовое театральное действие – Венецианский карнавал. В нем участвуют не только артисты театра и цирка, музыканты и певцы, но и подключаются туристы из всех стран мира.

Даже серьезные мастера, которые производят ремонт ноутбуков, оставляют свою работу и приезжают на веселый карнавал.

За время карнавала Венецию посещают миллионы туристов. В это время просто на улицах можно встретить людей в необычных масках и нарядах. Говорят, что его истоки находятся еще в 10 веке, когда люди точно также выходили на улицу в масках и участвовали в массовых гуляниях. В это время стиралась грань между сословиями. Бедняк мог свободно находиться рядом с богачом и при этом не быть стесненным. Люди не узнавали друг друга, так как их лица были спрятаны под масками.

Карнавал проходит каждый год, но его дата постоянно меняется. Длится празднование десять дней и заканчивается «жирным вторником». Причем, все самое интересное откладывается на последний день. После этого начинается сорокадневный католический пост.

Традиции праздника

Открытие праздника начинается с Festa delle Marie – праздник Марии. Это чем-то напоминает конкурс красоты. Двенадцать прекрасных девушек вместе с огромной процессией шествуют от церкви Сан-Пьетро ди Кастелло до площади Сан-Марко. Там из двенадцати претенденток выбирают «Марию года».

    В это время прямо на улице можно купить маски и костюмы. Традиционные маски бывают нескольких видов:
  • Коломбина – женская маска с перьями.
  • Баута – маска белого цвета, которую носят как мужчины, так и женщины.
  • Моретта – особенность черной овальной маски в том, что раньше женщины удерживали ее ртом за специальное приспособление и не могли разговаривать.
  • Доктор – маску носили доктора во время чумы.
  • Кот – изображение кошки.

На таком карнавале люди поют и танцуют, а все, кто имеет желание, могут тоже этому научиться. Но стоимость таких уроков иногда может достигать 1000 евро.

 

Путешествуем по миру

Как выбрать туристический рюкзак

Как выбрать туристический рюкзак

В любом походе одним из самых важных предметов, без которого практически невозможно совершить выход на...

Интересные места Алании

Интересные места Алании

У турецкого курорта Алании богатая история, поскольку город был основан еще до нашей эры как...

Отдых в Испании для всех

Отдых в Испании для всех

Ежегодно огромное количество желающих отдохнуть выбирают для этого Испанию — государство, расположенное на юго-западе Европы...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту