А знаете ли вы что?

Салфетка, которую мы привыкли видеть на подголовнике кресла в самолете, называется «антимакасар», а связано это название с далекими и загадочными восточными островами и ароматными специями. Пряности и специи в Европе эпохи великих географических открытий очень ценились, а потому везлись с Востока в больших количествах.

Вход



Семь причин почему иностранцы едут в Москву
Категория: Россия
24.03.2014 00:35

TheKremlinМосква все выше поднимается в рейтинге самых посещаемых городов, в прошедшем году столица России уютно обосновалась на второй строчке.

И это не взирая на то, что по прежнему остается одним из самых дорогих городов для иностранцев. Так что же привлекает туристов и чего они ждут от посещения России?

 

Особняком идут строения и памятники архитектуры, которые тесно связаны с советским периодом с прошлой историей. Галереи ГУМа, сталинские высотки, павильоны ВВЦ, в которых можно заблудиться,  и даже гостиницы и отели москвы, этот список можно продолжать до бесконечности. Туристы буквально боготворят Мавзолей и считают своим долгом посетить последний приют Ленина. Заметим, что не каждый москвич там бывал. Гостей города привлекает и Музеон, парк скульптур вблизи ЦДХ. Именно там стоит памятник Дзержинскому работы Вучетича. В арбатских переулочках притаилось здание ИТАР-ТАСС и дом Мельникова. Кстати, иностранцы не понимают совершенного безразличия большинства москвичей по поводу метрополитена. Ведь некоторые станции просто обязательны для посещения, у них есть своя история, они содержат определенные архитектурные ценности.

Все путеводители из-за "бугра" в один голос восхваляют московскую ночную жизнь, дорогие клубы и рестораны, типа "Пушкин", "Турандот" и "Симачев". Обещают незабываемые впечатления и море радости, так что иногда в ночных заведениях встречаются ошалелые иностранцы. По совету своих "знакомых", попробовавшие русской водки. Кстати, высоко ценят блинчики и местный фаст-фуд, не взирая на дешевизну.

Чтобы культурное обогащение не прошло мимо, для туристов предлагают на выбор разные выставки и музеи. Третьяковская галерея, новый выставочный центр "Винзавод", музей войны на Поклонной горе, дома-музеи литераторов. К вечеру можно посетить консерваторию или один из театров, коих здесь достаточно. Большой цирк в Москве также не должен остаться без внимания.

Советовать шопинг в Москве может лишь не совсем здоровый человек. Цены в известном ГУМе и Елисеевском гастрономе заоблачные. Поэтому туда иностранцы ходят на экскурсию или просто погулять. Чтобы набраться новых впечатлений, обязательно едут на "Горбушку".

Любой иностранец, что фотографирует Красную площади и Храм Спасителя днем, обязательно гуляет в вечернее время тут же. Ведь здания в огнях выглядят совершенно по иному. А после прогулки так приятно вернуться в уютную московскую гостиницу  http://www.hotelcosmos.ru/

Не смотря на капризы погоды в регионе, пешие прогулки здесь тоже ценны. Патриаршие пруды, Новодевичий монастырь с кладбищем, Бульварное кольцо, Парк Горького... Это лишь малы список того, что стоит увидеть своими глазами.

Ну и конечно, никакой путеводитель не обойдется без описания Сандуновских бань. В Москве огромное количество заведений такого типа, сауны буквально на каждом шагу. По классу иногда не уступают Сандунам, но таких эмоций как здесь, нельзя получить ни в одной. Номерные кабинеты буквально манят, здесь предоставлен широкий список процедур. Цены покажутся умеренными на первый взгляд. Всего 4000 рублей стоит час посещения гостиной на четырех гостей. В услуги входит посещение джакузи, парной и бассейна. Но ведь никто не ограничивается всего лишь часом. Да и напитки и еда не входят в стартовый счет.

Здесь перечислена лишь малая часть достопримечательностей и мест, которые стоит посетить. Возвращаясь сюда каждый год, никогда не будет вопросов, а куда пойти? Всегда найдется что-то новое и интересное. Кстати, нельзя забывать про сувениры и подарки из России. Матрешка, балалайка, русская водка, теплая шапка-ушанка и теперь уже целых два олимпийских мишки. Все это есть в свободной продаже, с специализированных магазинах.

 

Путешествуем по миру

Чудесный отдых в Пятигорске в санатории

Чудесный отдых в Пятигорске в санатории

Пятигорск входит в группу городов Кавказских минеральных вод и является настоящей жемчужиной Северного Кавказа. Расположенный...

Нужен ли английский современному туристу?

Нужен ли английский современному туристу?

Сейчас очень сложно представить себе современного человека, который не знает хотя бы одного иностранного языка....

Что посмотреть туристу в Уэльсе?

Что посмотреть туристу в Уэльсе?

Если вам хочется побывать в старинной и сказочной стране, отправляйтесь в Уэльс. Это страна легенд...

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту