Последние статьи

Керала — индийский город

Керала — индийский город

13 Дек 2017 Просмотров:36

Керала… Ни для кого не секрет то, что именуют эту землю: «Страна Богов», «Индийская Венеция»,...

А знаете ли вы что?

Исследователи Каспийского моря отмечают, что это море имело около 70 названий: Аварское, Восточное, Чирканское, Хвалынское и другие, в которых нашли отражение история и география его побережий. Название Каспийского моря связано с именем племени каспиев, обитавших в древности на его берегах.

Вход



Незабываемый отдых в Тунисе
Категория: Африка
08.02.2017 23:05

Отдых в Тунисе

tury v tunis-bОткрывшиеся горизонты заграничного отдыха познакомили российских туристов со многими странами, в том числе и с Тунисом.

Эта страна стала быстро популярной у наших соотечественников. Тунис, являющийся государством Северной Африки, с северной и восточной части омывается Средиземным морем, следовательно, лучший и комфортный отдых здесь – пляжный. Кроме того, насладившись теплой водой, очаровываешься экзотическим колоритом страны.

Предпочтительное время года для посещения Туниса

Температура воздуха, доходящая до 40 градусов по Цельсию, заставляет переносить отдых в Тунисе на сентябрь или октябрь тем людям, которые неважно переносят жару. Тогда как осенью можно с легкостью преодолеть даже экскурсионные прогулки по пустыне. 

Достопримечательности

Помимо изумительного моря, в Тунисе можно обогатиться культурно, поскольку страна сохранила немало памятников старины и в познавательном смысле интересных мест. Например, в столице располагаются поразительные архитектурные строения – мавзолей Хасанидов и Большая мечеть. Если турист – истый ценитель исторических строений, он ни разу не пройдет мимо дворцов Дар Бен Абдалах и Дар эль Бей. А чтобы увезти с собой частичку этой дивной страны, можно прогуляться по большому крытому базару, где представлены множество сувениров, символизирующих Тунис. 

Сусс

Известный курортный город Сусс также интересен для туристов. Здесь возвышается Большая мечеть, напоминающая, скорее, крепость. Кроме того, здесь доступны для посещения музеи археологии и исламского искусства. В городе можно заприметить остаточные элементы византийских укреплений, римских домов и финикийских гробниц. 

Эль-Джем

Знаменитый Амфитеатр возвышается над городом Эль-Джем, возведенный во времена Античности, он неплохо сохранился и по сей день. Как гласит предание, камни этого архитектурного сооружения имеют защитные свойства, потому и были уносимые многими местными жителями к себе в жилище. 

Отели Туниса

В Тунисе очень много отелей, поэтому покупая тур, обратите на это свое внимание. Однако есть то, что их всех объединяет – почти все они расположены на побережье. Все отели отличаются хорошим питанием. Если приехать в разгар сезона на завтрак и ужин следует ожидать «шведский стол», который составлен преимущественно из итальянских и тунисских блюд. В иной период предоставляется меню в течение всего отдыха, оно достаточно разнообразно. Однако многие отели проводят вечера, посвященные блюдам какой-то определенной кухни. Первоклассные отели за период в две недели стараются ни разу не повторяться в подготовке ужинов. Собственно, комфортабельность отеля – его экстерьер и интерьер имеет прямую зависимость от количества звезд. Любой пятизвездочный отель предложит полный набор услуг. Только пляжный инвентарь оплачивается отдельно. 

Гаммарт

Но прежде чем выбирать отель, нужно определиться с курортом – здесь тоже есть выбор на любой вкус. Гаммарат расценивается как пригород столицы Туниса. Это дорогой и престижный курорт, застроенный великолепными виллами и отелями первого класса. Примерно 20 тысяч человек одновременно готов принять Гаммарат. Все отели предлагают сервис на высшем уровне. Однако если увеселительных мероприятий отдыхающим покажется недостаточно, возможно незамедлительно поехать в столицу, находящуюся в 18 км от города Гаммарат. 

Джерба

Если вы ценитель культурного наследия, тогда стоит отправиться на курорт Джерба – это одно из самых популярных мест. Здесь тесно переплетены несколько цивилизаций: римская, пуническая, арабская и западная. Джерба полностью оборудована прекрасными пляжами, море тут чистое. Вечером же можно до бесконечности прогуливаться по плутающим старинным улочкам, впитывая в себя историю этого чудного места. Небольшое пространство острова вмещает в себя мало отелей, однако все они соответствуют высоким стандартам пляжного отдыха. Если вы занимаетесь дайвингом или рыбной ловлей – Джерба – это для вас! 

Хаммамет

Отдавая предпочтение покою и тишине, следует выбрать отдых в деревушке Корба, уединившись на полуострове Кэп Бен, поблизости с городом Хаммамет. Здесь все дышит чистотой и царит умиротворение. 

Монастир

Монастир – пожалуй, наиболее известный и предпочитаемый туристами курорт. Город удобно обоснован: рядом располагается международный аэропорт и Дворец конгрессов. Этот курорт представляет собой столкновение современности и провинциальности построек. Кроме пляжного отдыха, здесь можно посетить большую площадку для гольфа, на которой, к сведению, проводятся международные соревнования. Так что, если вы приверженец здорового и активного образа жизни – Монастир ждет вас.

Статья подготовлена туристическим агентством "Азбука-Тур"

 

Путешествуем по миру

Мексика - место для азартных туристов

Мексика -  место для азартных туристов

В настоящее время в Мексике очень распространены азартные игры. Хотя так было не всегда, до...

Что нужно автотуристу для путешествия по Европе на…

Что нужно автотуристу для путешествия по Европе на машине

Идеальными для автотуризма считаются страны Европы. Для осуществления поездки вы можете взять автомобиль в аренду,...

Отдых в Тайланде или Турции: все за и против

Отдых в Тайланде или Турции: все за и против

На обсуждение хочется вынести неоднозначную тему о том, где лучше отдыхать. Традиционно большая часть наших...

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Поиск от Яндекс

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту