А знаете ли вы что?

В пустыне Атакама на Тихоокеанском побережье Америки ежегодно выпадает не более 8 миллиметров осадков; из-за сухости трупы павших животных там высыхают и лет по тридцать не сгнивают.

Вход



Вся Балтийская коса на www.baltiyskaya-kosa.ru

Категория: Россия
30.12.2014 19:56

kosa noitifО такой загадочной, с некоторой долей таинственности частичке нашей страны как Калининград слышали, наверняка, все. Однако мало кто там бывал, даже с географией этого анклава знакомы немногие люди.

Знаем лишь, что нет у Калининградской области границ со всей остальной Россией. Калининград начал застраиваться в последние годы очень стремительно. Остается мало памятников старинной архитектуры в этом прекрасном местечке на балтийском побережье, которое очень любят посещать туристы .

Одним из немногих исключений остается Балтийская коса (www.baltiyskaya-kosa.ru). Можно назвать это место прекрасным заповедником.

На самом деле в Калининградской области существуют две косы. Однако наиболее известна одна - «Куршская коса», этот заповедник и у туристов традиционно вызывает наибольший интерес.

Есть и другая коса, которая с войны была даже для жителей области практически «закрытой» территорией, не говоря уж о туристах. Здесь находился аэродром «Нойтиф» - в свое время названный так из-за расположенной рядом деревушки - сейчас это уже поселок Коса.

На интернет-ресурсе http://www.baltiyskaya-kosa.ru рассказывается о том, что попасть на эту режимную территорию до середины девяностых годов можно было лишь через специально построенный КПП по предъявлении необходимых документов. Теперь же территория некогда «закрытого объекта» стал одним из излюбленных мест отдыха калининградцев на этих роскошных пляжах в районе Балтийска.

На польском языке Балтийская коса звучит как Вислинская коса, красиво звучит название в переводе с немецкого: Свежая коса, Страна, только что поднявшаяся из моря.

Здесь феноменально взаимодействуют силы природы. Волны и морские течения несут песок ближе к берегу. Затем ветром песок возносится дальше на косу - а наиболее высокая точка дюн достигает 34 метра! И так продолжается уже более 6 тысяч лет.

Вся коса, эта узенькая полоса суши (ширина ее от 350 до 1850 метров) имеет длину 65 км, больше половины принадлежит России. Преимущественно коса покрыта дюнами, очень любят отдыхающие чистейший песок километровых пляжных зон. Однако на нашу часть косы, в отличие от польской, попасть можно только паромной переправой. И ждёт здесь незабываемо прекрасный отдых для ценителей спокойствия и красоты далеких от цивилизации девственно чистых пляжей, лесов, в которых обитают сотни редких птиц, занесенных в Красную книгу.

Словно бы оказываешься в ином государстве в государстве…

 

Путешествуем по миру

Промышленный альпинизм: Как туризм и альпинизм изм…

Промышленный альпинизм: Как туризм и альпинизм изменили мир

Промышленный альпинизм: история и развитие

Отдых без забот в Венеции

Отдых без забот в Венеции

Планируя долгожданный отпуск, мы мечтаем, как замечательно проведем эти незабываемые дни. Для того, чтобы отдых...

Алтай в прошлом. История Алтая

Алтай в прошлом. История Алтая

Удивительно прошлое Алтая, он всегда был на стыке цивилизаций. Вокруг Алтая формировались культуры и народы,...

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту